Тема поднятая топикстартером, конечно, интересная и затрагивает сразу несколько проблем и, прежде всего, это:
1. экономическая
2. концептуальная
По поводу первой темы говорить можно долго и нудно. Если поюзать поиск, то было много тем, где говорилось, что кланарт должен быть чуть лучше, чем +4, редкий, миф, эпик и далее со всеми остановками. Но тогда и цена на кланарт, если она базируется только на РЕАЛЬНЫХ деньгах должна быть соответствующая. Администрация прекрасно осведомлена, сколько каждому клану стоили его арты и, очень понятно почему люди, обменявшие свои кровные на рисованные выражают свое неудовольство, ибо действительно, рулят сейчас миф и эпик, а арты расчитываются только на основе 20 лвл++ (особенно это касается прочности).
Цены на "эксклюзивные сервисы" тоже не самые низкие. Понятно, что народу все меньше и меньше, а жить проекту на что-то надо), но если сделать эти сервисы более доступными, то народ и вкладывать, может, больше станет. Пусть это будет, условно, по 500 рублей в месяц, но с 700 персов, а не по 2000 - 3000 с 70.
2. Что касается игровой концепции, то естественно нам бы хотелось, чтобы игра была более... эммоциональная что ли... Многочасовое клацанье мышкой не приносят большого разнобразия в наши серые будни. Были когда-то идеи о "царе горы", удержании территорий... Даже кланвары можно сделать интересней, изменив, немного концепцию. Сделайте, хоть, лабиринт со святым Граалем, захват которого и есть победа или удержание какой-то территории. Идей-то, я думаю, много, не знаю как насчет реализации.
Ну а пока что интерес к Хаддану поддерживает лишь общение со старыми друзьями, с небольшими вкраплениями боев, лагов и матов. Есть над чем задуматься, господа, если вам еще интересен ЭТОТ проект, а не другая игра только.