Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2006, 10:42
ежЫк  
По умолчанию Полуаналитический трактат на тему: Самоуважение кланов в игре

Признаюсь честно - открыл для себя новую забаву в Хаддане - периодически читать раздел "Политика Кланов".
Для себя считаю его одним из самых "веселых и искрометных", достаточно часто обновляющимся и местами даже интересным.

Однако, его прочтение навело меня на вот такую вот грустную мысль:

Большинство кланов имеет очень низкую самооценку, полное отсутсвие расчета своих действий, а также сильные сомнения в своих собственных силах и пратвоте.

Я не буду писать о так называемых "топ-кланах" (к которым, кстати гвооря, я без тени сомнений отношу и мои любимые Дворы Хаоса).

У "топов" уже сложились свои собственные правила игры в "клановые войны". Кром того, все "топ"-кланы - "старички" этой игры (или образованы "старичками"), и зачастую при объявлении тех или иных
клановых политик и войн в арсчет принимаются не текущие. а перспективные и стратегические задачи.
За исключением, пожалуй, прямых сокорблений - но тут уж все просто.

Если какой-то ньюб набрался смелости открыто нахамить кому-то (и не важно, "топу" или простому игроку/клану) - то он должен быть готов нести ответ за свои слова и поступки.

При этом, топ кланы имеют достаточно ресурсов, бойцов и связей в игре, чтобы устроить такому "дурачку" "веселую жизнь" в игре и достичь своих целей в получении извинений в нужнйо форме или контрибуции в пределах выставленной суммы.

Кстати, таким "дурачкам" в случае "попадалова" на кол под название "ЧС топ клана" доступен еще один выход - блок ПСЖ и старт игры новым персом : )

Однако же, что касается основной массы "не топ" кланов.

Для примера, возьмем вот этот (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=8874) топик - объявление о начале военных действий клана Храм Мечей против клана Аркадихард.

Что вижу лично я - просто ПОЛНОЕ неуважение представителя Аркадихарда к представителям Храма Мечей.

Ребята. Это же шикарнейший повод для полномасштабной войны!
Но чем это заканчивается ?
Просто формальными извинениями персонажа Сердце: Ученик, Душа: Ученик INFECTED BLOOD [11] Информация о персонаже
Раса: Человек, являющемся к тому же (пусть и формальным) главой Аркадихардов.
И выплатой контрибуции в размере всего-то 1000 мн !!!

Лично мое мнение - Храм Мечей оскорбился в лучших чувствах (и это правильно), но почему то в силу каких-то причин не решился но полноценную войну
Да, выдали топик о войне, да, выставили требования по контрибуции...
Но почему то у меня сложилось такое впечатление, что Храм Мечей в принципе мог и отказаться от этой войны через недельку-другую.

Как будто бы имеют сомнения в своих собственных силах, и в своей же правоте!

ЗЫ: клану Храм Мечей - если вы увидели в этом намеки на оскорбления - сразу приношу свои извинения.
Цель статьи - не покрыть позором какой-то клан, а просто привести факты.

Есть и совершенно оббратные примеры - как, например война (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=9292) союза Коллегиум (ИронХенды+Пегасы) против "патриотов".

У Коллегиума хватит ресурсов - чтобы добиться полного сидения "патриотов" в храме в течение этак полугода.
Но при всем при этом, требвоания для прекращения войны выставлены достаточно щадящие - т.к. ни Айронам, ни Пегасам поднимать свое самомение уже ни к чему. И, данная война - это фактически "профилактическая акция" за чистоту общения и уважение в чате.

Но, опять же, Коллегиумы - исключение, к тому же "топ" клан

Завершая этот топ, хочу просто написать:
Уважаемые игроки.
Каждый из вас имеет право в Хаддане на собственную точку зрения.
И если Вы готовы идти до конца, отстаивая ее - Вы молодцы.
Именно этим Вы и зарабатываете себе "игровой респект"

Но если же Вы выступаете в качестве клоунов, или идете на принятие резких и недальновидных решений - что ж, в разделе форума
Политика содержится уже достаточное большое количество примеров "не хеппиэндных" окончаний войн для таких кланов.