![]() |
|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Легенда о комплекте отшельника.
Не было места жалости и сожалению в моей очерствевшей душе. Забыл я о простых человеческих чувствах доступных каждому смертному. Слишком многим пришлось пожертвовать мне, дабы постичь, то незримое знание, которое могла дать только магия. Вот и теперь глядя на мертвое тело своего учителя, я оставался, холоден и безразличен. Как впрочем, и всегда. Практикуя черную магию, я приучил свое тело и разум к особой концентрации. Теперь мне даже не стоило думать и сосредотачиваться на том, чтобы обуздать свои эмоции, мысли. Давно я потерял счет годам, проведенных, сначала за обучением, а после за практикой и созданием новых, более сильных заклинаний. Таких, что способны повергнуть сильных магов мира сего, не говоря уж о простых воинах. Спроси сколько мне лет, и я не смогу ответить на этот вопрос. Да что там говорить о возрасте, если я начал забывать свое имя. В памяти всплыла деревня, где я вырос. Вспомнился старик, взявший меня на воспитание, после гибели родителей. Деревенские мальчишки, которые никогда не звали меня играть с собой в стражников. Да и кому бы захотелось водиться с мальчуганом, живущим у чудаковатого деда. Старика сторонились, но не боялись. Зла он никому не причинял, наоборот помогал людям, лечил от разных недугов. Скорее всего, жители Маоли не понимали его страсти к травологии, а ведь именно она не раз спасала их от болячек. Так и прошло мое детство в изучении трав и корешков. Может это, и заставило меня в шестнадцать лет проститься со своим первым учителем, и отправиться через перевал в столицу Хаддана – Староград. Я не рассчитывал стать воином, но надеялся поступить в ученики к самому Гивендальпу. Слухи о его магическом могуществе достигли и жителей селения Маоли. Уходя из деревни, не мог я предположить, что не пройду, испытание Гивендальпа, и рок поведет меня совсем другой дорогой. Но той, что все-таки выведет меня к магическим вершинам. Провалив экзамен в школу магии Старограда, я покинул город, отправившись на восток. Несколько месяцев скитаний привели меня к незнакомому озеру. Озеро было небольшим, метров триста в длину и сорок в ширину. На противоположном берегу величаво красовалась огромная скала, с небольшой рощицей подле нее. Не помню из любопытства или от нечего делать я решил осмотреть скалу, когда еще доведется побывать в этих местах. Вблизи скала оказалась больше, но самое главное в ней была пещера. Собрав кустарника и соорудив факел, я вошел в темноту. Пещера была глубокой, и метров через двадцать от входа делилась на несколько комнат. Осмотрев комнаты, я понял, что нахожусь в чьем-то жилище. Устроившись на ложе из сухих листьев и травы, в правой комнате, я решил дождаться хозяина. Проснулся я от яркого света, залившего комнату. Прищурившись, я не сразу обнаружил его источник. Лишь спустя несколько минут, я увидел, что свечение исходило от странного голубоватого камня, расположенного в стенной нише. Внезапно я понял, что не один в комнате. Хозяин пещеры стоял на входе в комнату, так что путь к отступлению был закрыт. Разглядев, его я понял, что передо мной Болотный карлик. Мифическое существо, небольшое в размерах, но обладающее громадной магической силой. Противостоять такому сопернику было необычайно трудно. Много легенд ходило об этих созданиях, и я был одним из немногих, кому посчастливилось встретить его. Не знаю, чем я приглянулся Болотному карлику, и почему он не прогнал меня, позволив остаться. И уж тем более поделился своими знаниями. За обучением летели годы. Постепенно мы начали экспериментировать, создавая и пробуя новые более сильные заклинания. Создав боевое заклинание, мы обязательно придумывали защитное, а после пробовали применить их. Вот и сегодня мы испытывали одно из заклинаний. Но почему не сработала защита? Теперь это останется тайной, а пока я обдумывал, как же поступить с телом Учителя. Что ж, пора приниматься за работу. Учитель послужит мне и после своей смерти. Его тело столько лет аккумулировало магическую энергию, что было грех не воспользоваться ею. То, что я собирался сделать, наверно повергло бы в шок многих. Я хотел сшить себе одежду из кожи Учителя. Но прежде, выварить кожу в его зеленоватой крови. Снятой кожи хватило на многие вещи. Я сшил себе просторную мантию, штаны, шляпу - конус с широкими краями, перчатки, пояс, сапоги. Одежда была коричневого цвета, такой приняла кожа после вываривания. Но больше всего мне нравился посох, который я обернул длинной полоской кожи, увенчав его камнем красноватого цвета. Камень принадлежал Учителю и о его происхождении он ни разу не упоминал. Но то, что он обладал магической силой, чувствовалось за версту. Да и в самой одежде ощущалось присутствие неиссякаемой мощи и энергии. Спустя месяц, облачившись в обновки, я покинул пещеру. Уходя на восток, я твердо решил искать уединения. Неожиданное свалившееся одиночество, после гибели Учителя, не страшило меня. В отшельничестве тоже есть свои плюсы, по крайней мере, ни от одного из вновь созданных мной боевых заклятий не будет защиты…. |
|
||||
|
||||
![]() запятых много, но недостаточно, еще что-нибудь скажу, когда дочитаю)
|
|
||||
|
||||
![]() 30 +/- 2 "Я" на 56 строк (при моем разрешении столько по крайней мере)..мания величия, хоть мир и не спасали
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Знаете, очень нравится идея. Кожа наставника... Хммм, ново и привлекательно, пожалуй. Болотный карлик, Маоли, Дорога через перевал, проваленный экзамен, игра * в стражников*... Очень, очень хадданский колорит... Красиво, да... но.
Я догадываюсь, отчего Вы провалили экзамен у Гивендальпа)). Вы выпускаете искрящую идею, и забываете тщательно ее отработать. Или не желаете. Вы пишите, видимо, в Ворде, что похвально, но ставите запятые не там, где необходимо, а где-то в пределах указаний ворда "между словами *** и ***". Вы можэете отлично описать кусок природы, или ситуации, но, меткому замечанию Димму, опять скатываетесь на *я, мне, мое*. Если эту вещь переработать- выйдет отличная легенда, могущая поспорить со стражевой. Что именно нуждается в переработке? Повторы типа: Цитата:
Пунктуация. Проверить некоторые обороты типа: Цитата:
Мысль ясна. Герою уже не нужно прилагать усилия для сосредоточения и ситуационной бесстрастности. Воплощение- прочтите еще раз. Хромает. Кто такой *я*? В том плане, что, допустим, мы ставим данную легенду в библиотеку, и любопытный читатель, конечно же, хочет познакомиться с могущественным волшебником, создавшим комплект... Вряд ли это лично Вы, или я ошибаюсь? От чего погибли родители? Как и почему был провален экзамен у Гивендальпа? Слишком много штриховки получается. И одна небольшая неточность... Комплект отшельника был создан задолго до того, как открылись локации с Болотными карликами. Это надо бы тоже как-то обыграть.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 03.11.2008 в 22:48. |
|
||||
|
||||
![]() несовпадает материал шмоток на рисунках и в легенде
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник |
|
||||
|
||||
Не было места жалости и сожалению в моей очерствевшей душе. Забыл я о простых человеческих чувствах доступных каждому смертному. Слишком многим пришлось пожертвовать, дабы постичь то незримое знание, которое могла дать только магия. Вот и сейчас, находясь возле мертвого тела своего учителя, холод и безразличие поселились во мне. Как впрочем и всегда. Практикуя черную магию, пришлось приучить свое тело и разум к особой концентрации. Теперь даже не стоило прилагать усилий, чтобы обуздать свои эмоции, мысли. Давно потерялся счет годам, проведенных, сначала за обучением, а после за практикой и созданием новых, более сильных заклинаний. Таких, что способны повергнуть сильнейших мира сего, не говоря уж о простых воинах. Спроси сколько мне лет, и я не смогу ответить на этот вопрос. Да что там говорить о возрасте, если с трудом вспоминалось имя, данное при рождении - Дюсай. Нарекли меня так в честь Дюкея и Сайласа, одних из Первых. В памяти всплыла родная деревня. Вспомнился старик, взявший меня на воспитание, после гибели родителей. Родители пали во время одного из нападений Нагов, как и многие другие селяне, защищавшие отчий дом. В те времена шла ожесточенная война с Нагами, окончившаяся лишь после полного разгрома армии змееподобных у стен Старограда. Припомнилась и старая обида на деревенских мальчишек, которые никогда не звали меня играть с собой в стражников. Да и кому бы захотелось водиться с мальчуганом, живущим у чудаковатого деда. Старика сторонились, но не боялись. Зла он никому не чинил, наоборот помогал людям, лечил от разных недугов. Скорее всего, жители Маоли не понимали его страсти к травологии, а ведь именно она не раз спасала их от болячек. Так и прошло детство в изучении трав и корешков. Может это, и заставило меня в шестнадцать лет проститься со своим первым учителем, и отправиться через перевал в столицу Хаддана – Староград. Не рассчитывая стать воином, но надеясь поступить в ученики к самому Гивендальпу. Слухи о его магическом могуществе достигли и селения Маоли. Уходя из деревни, не мог я предположить, что не пройду, испытание Гивендальпа, и рок поведет меня совсем другой дорогой. Но той, что все-таки выведет к заветным магическим вершинам. Провалив экзамен в школу магии Старограда, пришлось покинуть город. Ну кто же мог предположить, что знание растений и кореньев, рецептов многочисленных зелий и эликсиров, совершенно не нужно начинающему магу. Не сумев назвать простейшие заклинания, знакомые каждому адепту с пеленок, краснея от неумения различить виды магии, я покинул Башню магов. Несколько месяцев скитаний привели меня к незнакомому озеру. Озеро было небольшим, метров триста в длину и сорок в ширину. На противоположном берегу величаво красовалась огромная скала, с небольшой рощицей подле нее. Не помню из любопытства или от нечего делать решено было осмотреть каменную красавицу, когда еще доведется побывать в этих местах. Вблизи твердыня оказалась больших размеров, но самое главное в ней была пещера. Собрав кустарника и соорудив факел, я вошел в темноту. В глубине пещера делилась на две комнаты. Одна из них являла собой кабинет, судя по письменному столу, с вычурными резными ножками и многочисленным полкам, с аккуратно сложенными на них свитками. Вторая комната предназначалась для жилья. Простенький обеденный стол, лавка, топчан в углу составляли небогатое убранство помещения. Решив дождаться хозяина, я устроился на жесткой кровати. Проснувшись от яркого света залившего комнату, мне не сразу удалось обнаружить его источник. Лишь спустя несколько минут, когда глаза привыкли к освещению, удалось разглядеть, что свечение исходило от странного голубоватого камня, расположенного в стенной нише. Внезапно я понял, что не один в комнате. Хозяин пещеры стоял на входе в комнату, так что путь к отступлению был закрыт. Разглядев вошедшего, стало ясно, что передо мной Болотный карлик. Мифическое существо, небольшое в размерах, но обладающее громадной магической силой. Противостоять такому сопернику было необычайно трудно. Много легенд ходило об этих созданиях, но повстречать их практически невозможно, слишком скрытный образ жизни они вели. Не знаю, чем я приглянулся Болотному карлику, и почему он не прогнал меня, позволив остаться. И уж тем более поделился своими знаниями. За обучением летели годы. Постепенно мы начали экспериментировать, создавая и пробуя новые более сильные заклинания. Создав боевое заклинание, мы обязательно придумывали защитное, а после пробовали применить их. Вот и сегодня мы испытывали одно из заклинаний. Но почему не сработала защита? Теперь это останется тайной, а пока я обдумывал, как же поступить с телом Учителя. Что ж, пора приниматься за работу. Наставник послужит мне и после своей смерти. Его тело столько лет аккумулировало магическую энергию, что было грех не воспользоваться ею. Однако план мой наверняка поверг бы в шок многих. Задумал я сшить себе одежду из кожи Учителя. Но прежде, следовало выварить снятую телесную оболочку в его зеленоватой крови. Приготовленного материала хватило на многие вещи. Хотя и не обладая хорошими навыками портного, удалось сшить довольно таки добротные вещи: просторную мантию, штаны, шляпу - конус с широкими краями, перчатки, пояс, сапоги. Одежда была коричневого цвета, такой приняла кожа после вываривания. Но больше всего мне понравился посох. Обернутый длинной полоской кожи по кругу и увенчанный камнем красноватого цвета, теперь он стал грозным оружием, помогающим не только читать заклинания, но и способным проломить голову. Камень, ставший окончанием посоха, принадлежал Учителю и о его происхождении он ни разу не упоминал. Но то, что он обладал магической силой, чувствовалось за версту. Да и в самой одежде ощущалось присутствие неиссякаемой мощи и энергии. Спустя месяц, когда пришло время покинуть, ставшее таким близким убежище. Когда был закончен трактат с подробным описанием изготовления Комплекта отшельника, я облачившись в обновки и оставив свиток с описанием в пещере отправился на восток, к Мертвым землям, твердо решив искать уединения. Неожиданно свалившееся одиночество, после гибели Учителя, не страшило. В отшельничестве тоже есть свои плюсы, по крайней мере ни от одного из вновь созданных мной боевых заклятий не будет защиты…. Здесь я использовал Легенду о рубиновом амулете мира (автор Димму), касается нападения Нагов. А насчет обыграть Болотного карлика, ну всех перебрал НПСов, как то подходящих нет, да еще чтоб магов, либо в библиотеке неполное описание! даж не знаю прям чтож придумать Последний раз редактировалось Grewora, 04.11.2008 в 14:03. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
проведенным Цитата:
Повтор. И, что хуже - провалив- пришлось. Несостыковка времен и спряжений. Или вставить местоимение (мне пришлось)- что не особо поможет, или изменить фразу. Цитата:
Очень нравится. Отличная, быстрая, достойная переработка. Снято сразу несколько минусов, прекрасен пассаж об имени. Очень удачно завершены многие незавершенные линии- скала, комната, экзамен, родители. Чудесно. Серьезный минус остался только один - ткань, по верному замечанию Стража. Несерьезный - странно, что с такого могучего монстра одежда получилась для, в общем, не слишком сильных магов. Буду думать. Но я очень рада видеть Вас в рядах пишущих.
|
||||
|
||||
![]() придумал другую концовку учитывая "серьезный минус". Через пару часов будет готово.
|
|
||||
|
||||
Не было места жалости и сожалению в моей очерствевшей душе. Забыл я о простых человеческих чувствах доступных каждому смертному. Слишком многим пришлось пожертвовать, дабы постичь то незримое знание, которое могла дать только магия. Вот и сейчас, находясь возле мертвого тела своего учителя, холод и безразличие поселились во мне. Как впрочем и всегда. Практикуя черную магию, пришлось приучить свое тело и разум к особой концентрации. Теперь даже не стоило прилагать усилий, чтобы обуздать свои эмоции, мысли. Давно потерялся счет годам, проведенным, сначала за обучением, а после за практикой и созданием новых, более сильных заклинаний. Таких, что способны повергнуть сильнейших мира сего, не говоря уж о простых воинах. Спроси сколько мне лет, и я не смогу ответить на этот вопрос. Да что там говорить о возрасте, если с трудом вспоминалось имя, данное при рождении - Дюсай. Нарекли меня так в честь Дюкея и Сайласа, одних из Первых. В памяти всплыла родная деревня. Вспомнился старик, взявший меня на воспитание, после гибели родителей. Родители пали во время одного из нападений Нагов, как и многие другие селяне, защищавшие отчий дом. В те времена шла ожесточенная война с Нагами, окончившаяся лишь после полного разгрома армии змееподобных у стен Старограда. Припомнилась и старая обида на деревенских мальчишек, которые никогда не звали меня играть с собой в стражников. Да и кому бы захотелось водиться с мальчуганом, живущим у чудаковатого деда. Старика сторонились, но не боялись. Зла он никому не чинил, наоборот помогал людям, лечил от разных недугов. Скорее всего, жители Маоли не понимали его страсти к травологии, а ведь именно она не раз спасала их от болячек и недугов. Так и прошло детство в изучении трав и корешков. Может это, и заставило меня в шестнадцать лет проститься со своим первым учителем, и отправиться через перевал в столицу Хаддана – Староград. Не рассчитывая стать воином, но надеясь поступить в ученики к самому Гивендальпу. Слухи о его магическом могуществе достигли и селения Маоли. Уходя из деревни, не мог я предположить, что не пройду испытание Гивендальпа, и рок поведет меня совсем другой дорогой. Но той, что все-таки поведет к заветным магическим вершинам. Экзамен в школу магии Старограда оказался безнадежно провален. Ну откуда мне было знать, что изучение растений и кореньев, рецептов многочисленных зелий и эликсиров, совершенно не нужно начинающему магу. Не сумев назвать простейшие заклинания, знакомые каждому адепту с пеленок, краснея от неумения различить виды магии, я покинул Башню магов и в этот же день город. Несколько месяцев скитаний привели меня к незнакомому озеру. Озеро было небольшим, метров триста в длину и сорок в ширину. На противоположном берегу величаво возвышалась огромная скала, с небольшой рощицей подле нее. Не помню из любопытства или от нечего делать решено было осмотреть каменную красавицу, когда еще доведется побывать в этих местах. Вблизи твердыня оказалась больших размеров, но самое главное в ней была пещера. Собрав кустарника и соорудив факел, я вошел в темноту. В глубине пещера делилась на две комнаты. Одна из них являла собой кабинет, судя по письменному столу, с вычурными резными ножками и многочисленным полкам, с аккуратно сложенными на них свитками. Вторая комната предназначалась для жилья. Простенький обеденный стол, лавка, топчан в углу составляли небогатое убранство помещения. Решив дождаться хозяина, я устроился на жесткой кровати. Проснувшись от яркого света, внезапно залившего комнату, мне не сразу удалось обнаружить его источник. Лишь спустя несколько минут, когда глаза привыкли к освещению, удалось разглядеть, что свечение исходило от странного голубоватого камня, расположенного в стенной нише. Заметив хозяина пещеры, что стоял на входе в комнату, пришлось быстро подняться и, склонив голову поприветствовать его. Вошедший был орком. В видавшем виды балахоне, опираясь на крючковатую палку, он походил на дряблого старика. В долгой беседе, затянувшейся за полночь, я поведал старому орку свою бесхитростную историю. Не знаю, чем я приглянулся Мелдону, так представился приютивший меня отшельник, и почему не прогнал прочь, позволив остаться. И уж тем более поделился своими знаниями. За обучением летели года. Постепенно мы начали экспериментировать, создавая и пробуя новые чуть более сильные заклинания. Создав боевое заклинание, мы обязательно придумывали защитное, а после пробовали применить их. Вот и сегодня мы испытывали одно из заклинаний. Но почему не сработала защита? Теперь это останется тайной, а пока я обдумывал, что же делать дальше. По крайней мере, лишь одно дело начатое с Наставником следовало завершить. «Тебе нужна новая одежда» - заметил на прошлой неделе Учитель, – «Негоже магу, ходить как оборванцу. Одежда нужна такая, что соберет твою, пока еще небольшую силу, в одно целое и будет эффективнее направлять ее, приумножив при этом!». Убив одного из болотных карликов, облюбовавших себе южную окраину озера, сняв с него кожу и собрав зеленоватую кровь, как велел Мелдон, я принес добытое в пещеру. Болотные карлики - магические существа, небольшие в размерах, но обладающие способностью использовать несложные заклинания. Противостоять такому сопернику было трудновато, но все-таки время, потраченное на изучение чародейских премудростей, не прошло даром. О том, что задумал Наставник стало известно, лишь когда снятая телесная оболочка болотного недоросля, как следует выварилась в зеленоватой крови. Что ж, пора приниматься за работу. Приготовленного материала хватило на многие вещи. Хотя и не обладая хорошими навыками портного, удалось сшить довольно таки добротные вещи: просторную мантию, штаны, шляпу - конус с широкими краями, перчатки, пояс, сапоги. Одежда была коричневого цвета, такой приняла кожа после вываривания. Но больше всего мне понравился посох. Обернутый длинной полоской кожи по кругу и увенчанный камнем красноватого цвета, теперь он стал грозным оружием, помогающим не только читать заклинания, концентрировать магию, но и способным проломить голову. Камень, ставший окончанием посоха, принадлежал Учителю, именно он зарядил его небольшой толикой своей силы. Передать частичку магической энергии камню мог любой опытный маг. Добывались же такие самоцветы лишь в Глубокой шахте, находящейся где-то на севере Хаддана. Спустя месяц, когда был закончен трактат с подробным описанием изготовления Комплекта отшельника, названным мной так в из-за аскетичного образа жизни орка-мага я покинул пещеру, облачившись в обновки. Отправляясь на восток, к Мертвым землям, я твердо решил искать уединения. Неожиданное свалившееся одиночество, после гибели Учителя, не страшило. В отшельничестве тоже есть свои плюсы, по крайней мере, ни от одного из вновь созданных мной боевых заклятий не будет защиты…. |
|
||||
|
||||
![]() Хммм... изменения в описании - к лучшему. Изменения в сюжете... по моему личному мнению - не к лучшему. Все-таки учеба у Болотного карлика - это отличная идея, и воплощение в предыдущем варианте хорошо... Тема ткани все равно осталась нераскрыта...
Хммм... я редкая фантазерка... Пришла в мою смелую, да больную головушку, парадоксальная идея... Две легенды на один комплект... Вряд ли администрация пропустит, но отчего бы не попробовать?... Так сказать, светская, Староградская легенда от стража, и магическая, Молийская легенда от Греворы... Интересно, что оба автора уронят мне на голову... Что уронит администрация- даже еще не интересно)) *пошла искать стража*. Хммм... а если как-то... совместить чисто портняжьи изыски стражевой одежды с функциональностью кожи болотного Карлика? http://forum.haddan.ru/showpost.php?...&postcount=108 То есть сам комплект, применяемый сейчас, имеет вид, описанный у стража, а свойства, особенно модифицированный- от Карлика? Хоть сплавленной магически с тканью кожи... То есть не изменять ни ту, ни другую легенду (орка-мага убрать, конечно, оставить карлика), а дописать кусочек совмещения?... Это работа для двоих... Ох... сейчас меня убьют...