Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2008, 09:50
ежЫк  
По умолчанию Вопрос по цифровым фотоаппаратам

Вот недавно появился такой апрпарат: Olympus SP-560UZ
очнеь прикалывает тем, что имеет 8 МегаПикселов и 18-ти кратный (!!!) оптический зум. Ну и чувствительность по ISO просто гигантская: 50 - 6 400 (!!!)

Тем более это "олики" - вроде как говно не делают.

Есть кто более-менее разюбирающийся с подобной техникой, что скажете?
Старый 16.01.2008, 12:42
Аватар для Inquisitorium Inquisitorium не в сети
Магистр

Inquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всем
Отправить сообщение для  Inquisitorium с помощью ICQ Отправить сообщение для Inquisitorium с помощью MSN Послать сообщение через Skype™ для Inquisitorium

Скажу что фотик супер)
в своей категории (от 469.99 до 480 баксов )он фаворит.
былиб денежки я бы взял.
Старый 16.01.2008, 13:25
ежЫк  

спасиб. значит куплю. самому нравится
Старый 16.01.2008, 16:00
Old Boy  

Цитата:
Сообщение от ежЫк
18-ти кратный (!!!) оптический зум.

Я не нашел в характеристиках фоотоаппарата упоминания о оптическом стабилизаторе изображения. Если такого нет этот оптический зум применить негде при съемке с рук а не штатива.

Цитата:
Сообщение от ежЫк
Тем более это "олики" - вроде как говно не делают.

Вроде как правильное в данном случае слово. ИМХО, но для пользовательского сигмента они делают как раз говно. Снова же, имхо, но единственные хорошие фотоаппараты производства Олимпус - это полупрофессиональные камеры с сменной оптикой системы 4/3.

А теперь по пунктам что плохо в фотоаппарате.

1. Большой оптический зум без стабилизатора изображения - деньги на ветер.
2. Большой исо, но на практике у олимпуса очень "шумная" матрица.
3. 4.7 - 84.2 мм, f/2.8 - 4.5 - терпимо, но можно и получше найти
на практике в олимпусовских бюджетках оптика кая-то пластиковая. Достаточно часто после месяца-двух пользования в оптике увеличивается люфт и она начинает тарабанить.
4. 1.2 кадра/сек., максимум 7 снимков - низкая скорость съемки
5. Карты памяти xD-Picture Card - привязка к этим карточкам не сильно удобна. Карты не дешовые и по характеристикам не очень.
6. Питание 4 Ni-Mh батарейки типа АА - в камере такого класса это писец как неудобно + к начальным расходам в покупку камеры добавляйте покупку 4-8 акумов и зарядного устройства под них + к весу камеры (заявленому) Вес, г 365 + 100 г. батареек
7. Гарантия на олимпус помоему всего год, а процент сервисных случаев достаточно высокий

Так что решайте.
Старый 16.01.2008, 17:18
ежЫк  

Цитата:
Сообщение от Old Boy
...Вроде как ...

Гм-м...я иво уже купил, вот засада.

Значит, ТТХ правильные таковы:

Стабилизатор - есть.
Скоростная съемка - 15 кадров в секунду.
гарантия - 2 года со дня продажи

Аккумуляторы типа АА....блин. это да, это ж.о.п.а....но уже взял комплект на 2 850 ам/ч

Карт ы памяти...все равно как правило качаю фотки на комп через шнурок..так тчо "редкий формат" - в даннмо случае наверное не проблема.
Купил карточку на 2 Gb... думаю хватит

Итого.
Воп ервых, чоень прошу - данный пост ен воспринимайте как критику. Касаемо поправок к ТТХ - выдаю Вам те, которые в инструкциис камерой + то, что пишет в меню

Чувствительность по ISO... да. это по моему самая большая проблема, но это навреное улчше, чем подкрашивание желтым цветом у Фуджиков,
или проблемы с контарстом черное-белое на дальних арсстояниях у панасов. В иоге, чувствительность буду выставлять ручками на 3 200. Не панацея..но хоть как то поможет

Жалею, что не вывесил этот пост раньше - еще бы назадавал Вам кучу вопросов. Но сейчас уже поздняк....купил
Старый 16.01.2008, 17:44
Old Boy  

Цитата:
Сообщение от ежЫк
Гм-м...я иво уже купил, вот засада.

Любая покупка лучше потери, поздравляю! )

Цитата:
Сообщение от ежЫк
Значит, ТТХ правильные таковы:
Стабилизатор - есть.
Скоростная съемка - 15 кадров в секунду.

Я ориентировался по этому, поскольку такие фотоаппараты до Украины еще не доехали.

Цифровая стабилизация Да - оптической стабилизации я так и не нашел, а цифровая стабилизация - фигня полная.

Серийная съемка
Режим серийной съемки 1.2 кадра/сек / 7 кадров (Полный размер)
Высокоскоростная серийная съемка 7 кадров/сек / 23 кадра (с разрешением 3МП)
15 кадров/сек / 40 кадров (с разрешением 1.2МП)

То есть 15 кадров она выдает с разрешением как с мобильного телефона.

Я очень надеюсь что характеристики на сайте врут.
Старый 16.01.2008, 17:49
ежЫк  

по 1 5кадрам - на разрешение не смотрел. так шо я лох

оптическая/цифровая стабилизация - а в чем разница? Объясните, плиз

И, ятак подозреваю, любой аппарат с оптической стабилизацией будет так долларов на 150 подороже (как минимум), да и к мыльницам его уже отнести нельзя будет ?
Старый 16.01.2008, 17:57
Old Boy  

Цитата:
Сообщение от ежЫк
оптическая/цифровая стабилизация - а в чем разница? Объясните, плиз

Оптическая стабилизация делается за счет сложных механизмов в самой оптике, вникать долго, но результат действительно хороший. Цифровая стабилизация делается за счет проца и матрицы, программно, в результате получаем изображение меньше размера. На практике цифровая стабилизация - г редкое.

Цитата:
Сообщение от ежЫк
И, ятак подозреваю, любой аппарат с оптической стабилизацией будет так долларов на 150 подороже (как минимум), да и к мыльницам его уже отнести нельзя будет ?

Ну за все платить приходиться, реалии такие что большой зум без качественной оптической стабилизации - деньги на ветер.
Старый 16.01.2008, 18:04
Аватар для Inquisitorium Inquisitorium не в сети
Магистр

Inquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всем
Отправить сообщение для  Inquisitorium с помощью ICQ Отправить сообщение для Inquisitorium с помощью MSN Послать сообщение через Skype™ для Inquisitorium

Олд бой наконец начал писать по теме.
причем толково и прально)
+1 те в репу.

2Автор темы)
фотик нормальный!за те деньги которые он стоит лучшего не найдеш.
Старый 16.01.2008, 18:24
ежЫк  

гм-м..нормальный то он нормальный...

но "большой зум без механической стабилизации - деньги на ветер" - уже расстраиваюсь
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск