![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Вот недавно появился такой апрпарат: Olympus SP-560UZ
очнеь прикалывает тем, что имеет 8 МегаПикселов и 18-ти кратный (!!!) оптический зум. Ну и чувствительность по ISO просто гигантская: 50 - 6 400 (!!!) Тем более это "олики" - вроде как говно не делают. Есть кто более-менее разюбирающийся с подобной техникой, что скажете? |
|
||||
|
||||
![]() Скажу что фотик супер)
в своей категории (от 469.99 до 480 баксов )он фаворит. былиб денежки я бы взял.
|
|||
|
|||
![]() спасиб. значит куплю. самому нравится
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я не нашел в характеристиках фоотоаппарата упоминания о оптическом стабилизаторе изображения. Если такого нет этот оптический зум применить негде при съемке с рук а не штатива. Цитата:
Вроде как правильное в данном случае слово. ИМХО, но для пользовательского сигмента они делают как раз говно. Снова же, имхо, но единственные хорошие фотоаппараты производства Олимпус - это полупрофессиональные камеры с сменной оптикой системы 4/3. А теперь по пунктам что плохо в фотоаппарате. 1. Большой оптический зум без стабилизатора изображения - деньги на ветер. 2. Большой исо, но на практике у олимпуса очень "шумная" матрица. 3. 4.7 - 84.2 мм, f/2.8 - 4.5 - терпимо, но можно и получше найти на практике в олимпусовских бюджетках оптика кая-то пластиковая. Достаточно часто после месяца-двух пользования в оптике увеличивается люфт и она начинает тарабанить. 4. 1.2 кадра/сек., максимум 7 снимков - низкая скорость съемки 5. Карты памяти xD-Picture Card - привязка к этим карточкам не сильно удобна. Карты не дешовые и по характеристикам не очень. 6. Питание 4 Ni-Mh батарейки типа АА - в камере такого класса это писец как неудобно + к начальным расходам в покупку камеры добавляйте покупку 4-8 акумов и зарядного устройства под них + к весу камеры (заявленому) Вес, г 365 + 100 г. батареек 7. Гарантия на олимпус помоему всего год, а процент сервисных случаев достаточно высокий Так что решайте. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Гм-м...я иво уже купил, вот засада. Значит, ТТХ правильные таковы: Стабилизатор - есть. Скоростная съемка - 15 кадров в секунду. гарантия - 2 года со дня продажи Аккумуляторы типа АА....блин. это да, это ж.о.п.а....но уже взял комплект на 2 850 ам/ч Карт ы памяти...все равно как правило качаю фотки на комп через шнурок..так тчо "редкий формат" - в даннмо случае наверное не проблема. Купил карточку на 2 Gb... думаю хватит Итого. Воп ервых, чоень прошу - данный пост ен воспринимайте как критику. Касаемо поправок к ТТХ - выдаю Вам те, которые в инструкциис камерой + то, что пишет в меню Чувствительность по ISO... да. это по моему самая большая проблема, но это навреное улчше, чем подкрашивание желтым цветом у Фуджиков, или проблемы с контарстом черное-белое на дальних арсстояниях у панасов. В иоге, чувствительность буду выставлять ручками на 3 200. Не панацея..но хоть как то поможет Жалею, что не вывесил этот пост раньше - еще бы назадавал Вам кучу вопросов. Но сейчас уже поздняк....купил |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Любая покупка лучше потери, поздравляю! ) Цитата:
Я ориентировался по этому, поскольку такие фотоаппараты до Украины еще не доехали. Цифровая стабилизация Да - оптической стабилизации я так и не нашел, а цифровая стабилизация - фигня полная. Серийная съемка Режим серийной съемки 1.2 кадра/сек / 7 кадров (Полный размер) Высокоскоростная серийная съемка 7 кадров/сек / 23 кадра (с разрешением 3МП) 15 кадров/сек / 40 кадров (с разрешением 1.2МП) То есть 15 кадров она выдает с разрешением как с мобильного телефона. Я очень надеюсь что характеристики на сайте врут. |
|
|||
|
|||
![]() по 1 5кадрам - на разрешение не смотрел. так шо я лох
оптическая/цифровая стабилизация - а в чем разница? Объясните, плиз И, ятак подозреваю, любой аппарат с оптической стабилизацией будет так долларов на 150 подороже (как минимум), да и к мыльницам его уже отнести нельзя будет ? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Оптическая стабилизация делается за счет сложных механизмов в самой оптике, вникать долго, но результат действительно хороший. Цифровая стабилизация делается за счет проца и матрицы, программно, в результате получаем изображение меньше размера. На практике цифровая стабилизация - г редкое. Цитата:
Ну за все платить приходиться, реалии такие что большой зум без качественной оптической стабилизации - деньги на ветер. |
|
||||
|
||||
![]() Олд бой наконец начал писать по теме.
причем толково и прально) +1 те в репу. 2Автор темы) фотик нормальный!за те деньги которые он стоит лучшего не найдеш.
|
|||
|
|||
![]() гм-м..нормальный то он нормальный...
но "большой зум без механической стабилизации - деньги на ветер" - уже расстраиваюсь |