![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Миледи, в столь поздний час, о чём вы грезите?
О том, что рядом Вы, милорд, подле меня... А как же думы о прекрасном? О звёздном небе? О цветах? И рядом Вы.... Ну право не смущайте... Ведь облик ваш, способен сердце согревать поболи солнца, я недостоин такой славы. Вы смущены! Мой Бог, помилуйте! До селе это качество, у вас не замечала я! Наверно скрыть мне удалось такие чувства, но поверьте, не подлый лицемер и не холодный камень я. Я человек обученный морали и, надеюсь, уроки дали мне не зря. Вы право, покоритель женских душ! Вы искуситель, соблазнитель... Но между тем и рыцарь Вы. Столь редких качеств сочетанье, быть может правдой? Но Вам я верю! Все ваши лекции окупятся с лихвой, ценой лишь ваше время будет... Эх, время, время... Ну почему ты не покорно нам... бывает миг нам нужен больше, чем годы грязного существования. Мне кажется, Вам грустно? От чего же? О, как бы хотела, что б этот миг был вечностью, грозящей счастьем.... Опасны игры эти, в красивые слова и фразы. Не спорю, но хоть что-то быть должно красиво! К примеру, в сердце, в помыслах у нас? Сердца и помыслы - чисты... Как мило... Ирония судьбы? Зачем даны нам эти чувства, когда наш мир, увы, суров.... Я - ангел? Да. Возможно... Но лишь в мечтах... Быть солнцем не хочу - оно, в любви своей - не знает граней. Но рада миг вам даровать забвения и счастья. Простите леди, я не прав... Не прав в суждениях своих и чувствах... Не прав, даруя эти речи, не прав любуясь вами леди... Сударыня извольте не судить меня поспешно... Возможно, я красноречив, возможно, замкнут, иль поспешен... Возможно, рвусь всё время вверх, не замечая грубых лестниц... Возможно, я стремлюсь вперёд, минуя тропы... Но это я, лишь я... Таков я есть, и был и буду... Не стоит душу мне менять... Приукрашать или лелеять... О да, Вы красноречивы, спору нет! И Ваше мастерство, похвально. Я преклоняюсь перед ним, склоняюсь к правилам, сужденьям. И ранит сердце, что другим до боли чужды чувства эти. Ирония лишь в этом. Зачем иронизировать над ними? Они ответят нам одной монетой. Но мы живем средь них, и замечать, увы, придется. Мы - общество. Не стая и не стадо... Мы - люди.... Возможно общество пустышка? В которой мы живем. Мы можем покорится, а можем общество возглавить. Мы можем подчинятся, или менять его по нашему сужденью. Лишь ум, смекалка, интеллект - даёт нам это право. Меня не поняли, увы.... Ну что ж, попробую сначала. Есть я и Вы. Два разных мира, единых лишь в своих стремленьях. Нам хорошо вдвоем, не спорьте... Так в чем ирония судьбы? Да в том, что слить волшебные миры, не в силах мы. Я устала... Прошу ,покорнейше простить. И диалог завершен, сударь. |
|
|||
|
|||
![]() БРАВО!!! Может тебе романы писать))
|
|
||||
|
||||
![]() Мне понравилось! супер!
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|