![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Белый лист передо мною -
Как открытая ладонь: Сплетены судьба с судьбою... Мир огромен. Мысль - бездонна… Единственное, о чём попрошу читателей этого топика - оставлять колы, билеты в Бобруйск и учебники албанского за дверью. ![]() Я всегда готов к обоснованой критике и конструктивной беседе. Но я не волшебник. Я только... ![]() Последний раз редактировалось Принц Теней, 16.10.2007 в 03:07. |
|
|||
|
|||
![]() {Поэты}
Сколько строчек прекрасных написано, Сколько песен душевных спето; Сколько авторов независимых, Сколько странствующих поэтов!.. Сколько слёз, и улыбок сколько!.. Сколько чувства мы в мир вложили! Буйно радуемся, плачем – горько; Никому никогда не служили... Жарче всех этот мир любили, С упоением глядя в небо… Но хоть раз бы в кругу преломили Кройку хлеба, простого хлеба… Последний раз редактировалось Принц Теней, 16.10.2007 в 19:36. |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо за верность слова.
Спасибо за верность - слову. Поэтом - зовут любого, Кто Слово берет в основу. Кто вяжет шипы и розы В пустой экзорцизм страданья. Кто честность приносит - данью Рифмованной квази-прозе. Сумев, не сумев- не важно! - Душою излиться в строки, В искусстве простом, высоком Завязнет поэт однажды. И можно уж не ломиться В закрытую дверь столетья. Слова твои канут в Лете. В инете. В углу страницы. Будь гений ты трижды- слепо Вниманье людское- к чуду. Поэты- себя не любят. Что им- до чужого хлеба?
|
||||
|
||||
![]() Слов моих сухие листья ли,
Заставят остановиться, жадно дыша... (с) В.В. Маяковский Остановилась и жадно дышу... |
|
|||
|
|||
![]() TYANMAO, снимаю невидимую окружающим шляпу. Ответ более чем достойный.
Но всё же хочется верить, что наши эмоции, чувтва, и стихи, их отражающие, не пропадут просто так (и цитата ExecutorsWife - тому доказательятво!). Хотелось бы верить и в то, что, любя мир, мы рано или поздно научимся любить и себя в нём... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() {Мой путь}
Я не ищу гармоний в рифмах, Как не ищу себе друзей; И так иду, челом поникнув, По незнакомой полосе… Случайным радуясь находкам, И находя повсюду их, Иду вперед бестактно ходко, Забыв, как путь бездумный лих… Я не могу прожить иначе Мне срок отмеренный судьбой. То в смехе заходясь, то в плаче, Я рвусь в неравный с нею бой… |
|
|||
|
|||
![]() И только ночью, лунный лучик,
Скользнёт гладкому челу, Устало ты глаза закроешь, Ведь знаешь - новый день придёт, А что тебе он принесёт? Борьбу? Печаль? Иль радость сердца? О том не ведает луна, Она одна тебя спасает, И лучик светлый посылая, Шепнёт на ушко: Не забудь, что ночь всегда Тебе поможет, и сон твой Тихий не тревожа, Позволит отдохнуть. И знай ещё, поэт, Одна подруга всё же есть... Знаю ужасно, но не удержалась((( простите(( не кидайтесь тапочками, стёнка у меня есть неподалёку, и баночка с Йадом уже приготовлена ЗЫ: Просьба к TYANMAO, если очень ужасно, то удалите пожалуйста этот мой пост Последний раз редактировалось Тотошка, 17.10.2007 в 02:57. |
|
|||
|
|||
![]() Тотошка, не вздумай. Поэт - не тот, кто пишет красиво и складно. Поэт - тот, кто дышит тем, что пишет!
![]() ------ Наполняя покой мой шёрохом, Полутьму разгоняя искрами, Воспылают, подобно пороху, Твои мысли кристально-чистые... Разорвут тишину необъятную, Растревожат мне сердце ранное... Скажешь слово одно приятное; Молвишь фразу одну туманную... Я внимаю словам заворОженно, Для меня кажды вдох твой - Истина... Я с тобой. С верою в хорошее. Ты со мной - это просто мистика!.. =) ------ Вот так вот сочинилось. *Одним движением сметает со стола яд и тапочки, стенка испуганно жмётся в углу* ![]() |
|
|||
|
|||
![]() [Смысл?..]
Я свободно рифмую строчки, - Да что толку от слабых рифм? Всё равно жизнь расставит точки, Превращая события в мифы... Я смотрю на тебя с улыбкой, И пишу, как тепло на сердце. Я тону в глубине глаз зыбкой… Чуть дышу среди малых терций… Вздох – и выдох. Прохладный воздух. Полной грудью дышу, полной грудью. Только жаль, начал жить слишком поздно… Только жаль, погибают люди… ------ P.S: А этому стиху уже полгода ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Принц, *Смысл* - бесподобен. Но про поэтов- не соглашусь. Поэт работает над стихом. Как не стоит выпускать недоклеенного, кривого бумажного змея- не взлетит, но разлетится. На бумажки и печаль. И для неба. И для птицы. Недоптицы. Право, жаль.
*Наполняя покой*- просто хорошее и доброе стихотворение. Очень. И - очень теплое. Тотошка... я понимаю, что Вы дышите стихами. Но насколько хороша Ваша *Легенда о Единороге*... настолько этот стих... нет, не плохой. Белый стих ближе к прозу, которая Вам отлично удается, но... сыро. Некачественно. Хм... Удалять- не буду- нарушу линию ответности стихов топа. Хотите писать стихи- пишите. Но пишите- Стихи, а не заготовки под них. Пожалуйста. Первое- просто перечитайте свой стих и найдите ошибки. Правьте. Нет опции правка- пишите мне в личку. Отшлифуйте. я буду только рада Вам помочь. ======= *куда-то в сторону*... ну да, Карфаген должен быть разрушен, а над своими произведениями надо работать... интересно, у меня дежавю, или я это уже когда-то кому-то говорила?*