Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2008, 18:49
ProgmatiK  
По умолчанию Money, money, money © ABBA

Совсем недавно Хаддан обрадовали две новости, а именно то, что теперь за 1 амн можно купить будет аж 2 змн, причем не только во время празднеств нового года, и, что я больше выделяю, ввели монетную биржу.
Всем об этом уже естественно известно и описывать, что это собой представляет, не буду.
Я буду заострять внимание на отрицательной стороне этих нововведений.
Так что же значит увеличение стоимости «реальных» денег?
А то, что тот человек, который пришел просто играть, будет теперь в 2 раза худшем положении, чем был до этого. Нет, я, конечно, понимаю, что администрации тоже нужно чем-то зарабатывать на хлеб, ибо не скриптами, да блокировкой юзеров они сыты будут. Но почему именно за счет простого игрока?
И тут, о радость, администрация, толи, поняв, что ухудшение прав простого игрока должно быть скомпенсировано, толи еще по каким-то соображениям, ввела биржу. И я это я отмечаю, как по-правде очень позитивное нововведение, которое позволит сравняться по возможностям игрокам.
Но это только на первый взгляд.
А теперь взглянем правде в лицо.
Ну, не будет у нас биржи в конечном итоге, не будет игроков на разнице курсов. А будет такой же обменный пункт, как и в банке, только с более лучшими для игроков предложениями цены обмена.
Хотя бы, потому что курс ни амн, ни змн, ни мн не может меняться.
Ибо стабильность и цена мн обеспечивается постоянной скупкой ресурсов у Али, и скупка, как и продажа, ресурсов в магазине не прекращается никогда. То есть цена 1 мн все равно будет зависеть от такого вот большого скупщика ресурсов, и ни один магазин на базаре по возможностям на данный момент его не сможет переплюнуть. А так как людям не хочется просто так терять свои деньги, то цены на скупку на базаре будут близки к ценам на скупку у Али (так же с продажей ресурсов).
Госцена амн и змн тоже фиксирована, то есть цена амн на бирже будет точно больше 200. То есть в конечном итоге (не сразу, но точно будет, исходя из простейшей целесообразности) цена покупки амн (т.е. предложения мн за амн) на бирже будет примерно, как я думаю, 205-220 мн, а продажи амн - порядка 300 (как мне кажется в районе 280-320 мн), но тут слишком рано говорить, чтобы судить какой будет предел цены, но он все равно образуется. Оговорюсь, что это будет, если не появится какой-нибудь большой игрок, который сможет обеспечить значительный поток реальных денег, но врятли это достижимо, потому что от этого нужна будет отдача в реале, но по настоящему реал идет только админам. Хотя, может и появится такой человек или группа людей. Кто знает, кто знает...
То есть не будет коридора значений, а будут 2 стенки от этого коридора, которые ну никак не смогут пересечься, чтобы началась игра валютных ставок.
Да, конечно будут люди, которым нужны будут амн, змн или мн срочно, и будут явно заниженные или завышенные цены, но это явно не показатель.
В данном виде биржа не более чем глупая нагрузка на игровой сервер (хотя и более привлекательная для игроков, чем обменник в банке).
То есть пока не реализуется возможность изменения цены покупки/скупки ресов у Али (без прямого вмешательства админов, т.е. игровыми рычагами), пока мн – твердая валюта и на нее почти нельзя оказывать влияние, и цена за 1 мн в ресах почти постоянна (ибо базар все-таки вносит свои коррективы, но Очень незначительные), то о таком понятии, как биржа в полном понимании этого слова нужно забыть.
Сама идея биржи правильная и привлекательная: игрокам самим дают формировать экономику игры без вмешательства администрации и это положительный компенсирующий фактор роста значения «реальных» денег. Но пока администрация не создаст самодостаточный рынок ресурсов, пока будет место, в котором всегда много ресурсов и всегда много денег для покупки ресурсов и цена скупки постоянна, то до тех пор о таком понятии, как свободная и саморегулируемая экономика, в Хаддане можно забыть.

Оригинал статьи находится здесь.
Старый 13.01.2008, 19:05
Маг'а'раджА не в сети
Монах

Маг'а'раджА Его начинают уважатьМаг'а'раджА Его начинают уважатьМаг'а'раджА Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Маг'а'раджА с помощью ICQ

Ну что ж.. здесь все сказано...

Старый 13.01.2008, 19:08
Аватар для Ceasar Ceasar не в сети
Апостол

Ceasar На правильном пути
Отправить сообщение для  Ceasar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маг'а'раджА
Ну что ж.. здесь все сказано...
уху...
Старый 13.01.2008, 19:16
Рекксар  

ну не знаю... Благодаря бирже стало гораздо удобнее...
А вот начет экономики... Может админы закроют магазинчик Али скажем на пару недель - месяц? Посмотрим что получится
Старый 13.01.2008, 19:17
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

самодостаточной экномики не будет т.к. это все же не реал, а если совсем убрать Али и банк, то ИМХО всех накроет одна большая ж@@а, не, кто-нить ессно наживется, но, боюсь, это будете не вы
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник

Последний раз редактировалось strag1, 13.01.2008 в 19:26.
Старый 13.01.2008, 19:18
Аватар для ЖМоТИк ЖМоТИк не в сети
Магистр

ЖМоТИк Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  ЖМоТИк с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для ЖМоТИк

Цитата:
Сообщение от Рекксар
ну не знаю... Благодаря бирже стало гораздо удобнее...
А вот начет экономики... Может админы закроют магазинчик Али скажем на пару недель - месяц? Посмотрим что получится
зачем же закрывать весь магазин? можно закрыть только отдел по продаже ресов

- Я к тебе из сказки пришел.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Старый 13.01.2008, 19:20
Жрец тайного света  

Цитата:
Сообщение от strag1
самодостаточной экномики не будет т.к. это все же не реал, а если совсем убрать Али и банк, то ИМХО всех накроет одно большая ж@@а, не, кто-нить ессно наживется, но, боюсь, это будете не вы
угу +1000, согласен, что предложения о закрытии магазина неправильно-))
Старый 13.01.2008, 19:34
--korsar--  

Биржа создана для удобства... В общем, не извлек из топа ничего полезного или интересного
ЗЫ тебе бы пора уже знать, что чтобы понижать репу нужно иметь 10репутации у самого и 100 сообщений набить... И не забывай подписываться - я-то подписался

Последний раз редактировалось --korsar--, 13.01.2008 в 20:26.
Старый 13.01.2008, 20:21
Аватар для Daymaz Daymaz не в сети
Апостол

Daymaz Продвинутый пользовательDaymaz Продвинутый пользователь

Всё не осилил , н опотому что прочитал ....
А что ты хочешь ? чтоб было всё легко?
Вложение имено для того чтоб значительно облегчить игру ..... А если и так норм будет , зачем вкладывать?
Логика суровая вещь
Старый 13.01.2008, 20:52
ProgmatiK  

а я не столько говорил о вложении реала, сколько об экономике Хаддана в общем, включив в обзор так же и биржу)

ЗЫ. --korsar--, да мне как-то все равно как тут и что) просто откровенно не люблю людей, которые зашли, почитали и, не поняв или не захотев понять, начинают говорить, что текст не нужен, бредов и лично им не нужен.
Ну, не нужен и неинтересен, так не пиши.
Хотя бы потому у меня не только о бирже сказанно.

Последний раз редактировалось ProgmatiK, 13.01.2008 в 21:12.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск