![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() -Знаешь, с чего все началось?- спросил меня мужчина. Сегодня мы его подобрали с покинутого космического корабля. Я даже не знал его имя. На вид мужчине было около сорока лет, приличного телосложения; глаза голубые, светлые волосы, лицо смазливое. Я и он сидели в каюте и ждали ужин. Мужчина беспрерывно курил.- Я тебе сейчас все расскажу. Только с одним условием. Ты никогда не расскажешь об этом. Договорились?
-Да, пожалуй. Может, вы сначала представитесь?- спросил я и взял сигарету из пачки, которую он только что открыл.- Это мне неловко не знать имя своего собеседника. -Я твое не знаю, и мне все равно,- он глубоко затянулся.- Хорошо, если так хочешь, то я скажу,- мужчина вздохнул.- Свое первое имя я не помню. Это было довольно давно и уже стерлось из памяти. Я даже не помню, сколько имя у меня было,- он засмеялся.- Я тебе скажу свое последнее имя. Эдвард. -Рад знакомству, Адам,- сказал я и протянул руку. Эдвард её пожал как-то по-женски. Это отобразилось у меня на лице. -Заметил? Это от возраста,- мужчина подкурил еще одну сигарету.- Ну, я, пожалуй, начну свой рассказ,- я устроился в кресле поудобней. -Я родился в 2004 году на Земле. Трудно представить, да? Семья у меня была хорошая. Кроме меня был еще один ребенок, мой брат, который был старше меня на два года. Мой отец был глубоко верующим человеком. Поэтому с самого детства меня приучили к церкви,- Эдвард затушил сигарету и выпил воды. Пепельница была полна окурков. Я отнес и высыпал содержимое в утилизатор.- Туда мы ходили каждое воскресенье. Сначала меня это развлекало, но потом начало откровенно раздражать. Когда меня было четырнадцать, то я стал себя считать атеистом. Родители противились моему мнению, и я стал посещать церковь чаще. Меня даже перевели в школу при соборе. Там я не прижился. Стал замкнутым, ни с кем даже не был знаком. И на одной службе ко мне в голову пришла мысль. «Если родители считают, что Бог существует, то я это проверю»- подумал я и через мгновение я уже знал, что у него попрошу. Считая все это нереальным, я загадал, чтобы я был бессмертным,- Эдвард открыл новую пачку сигарет.- Это было глупо. В ту ночь я лег спать раньше обычного. Я не понимал, из-за чего я так вымотался. Сон, который мне снился, я запомнил на всю жизнь. Там было все как обычно: убийства, монстры, и я в роли героя, спасающего мир. Он была одна странность. Там появился мальчик, которого я раньше не видел. Я имею в виду во снах. Он ко мне подошел и сказал: «Назови число». Я, ничего не подозревая, ответил: «33». Вот и весь сон. В нем даже нельзя было разобраться. Осознание того, что я сделал, пришло ко мне в 33 года, когда все произошло впервые. С моей первой женой мы ехали дачи,- Эдвард закурил следующую сигарету.- Был ясный день. Мы ехали и разговаривали о чем-то. Это не было для меня важно, главное, чтобы она была рядом. И вот, когда я ставил следующий музыкальный диск, случайно дернул руль. Машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовиком,- затушил сигарету.- Ольга погибла сразу. Меня забрали в больницу, я был в коме около года. И пока я был в этом состоянии, то ко мне приходил тот мальчик, которого я видел в том сне. Он сказал: «Через 33 года я заберу еще что-нибудь». И все, дальше я ничего не помню. Когда я вышел из комы, то врачи сказали, что я выжил чудом. У меня была тяжелая черепно-мозговая травма, множественные переломы, а мою правую руку хотели сначала ампутировать, но вскоре она пришла в норму непонятным образом. Это был первый звонок. -И что же вы сделали?- спросил я.- Вы еще видели того мальчика?- я понимал, что Эдвард сошел с ума. -Ты спрашиваешь таким голосом, как будто считаешь меня сумасшедшим. И я тебя не виню. Все, что я говорю, может казаться ересью, но это правда. Впрочем, это твое мнение, и я не собираюсь тебя переубеждать,- сказал Эдвард и снова закурил. Меня уже это начало откровенно раздражать. От сигаретного дыма резало в глазах. Не помогала даже система вентиляции, которая работала на полную катушку.- Я тебе расскажу, что происходило дальше. На похоронах Ольги на меня все косо смотрели. Похороны специально перенесли по желанию тестя. Ко мне никто не подошел и сказал ни слова. Только Виолетта Павловна, теща, подошла и сказала: «Это ты должен был погибнуть». И еще пощечину влепила. После этого я год ходил в трауре. Я убил свою первую любовь, которую любил еще со школы. Я чуть не стал алкоголиком, но меня спасла другая девушка. Она была младше меня на десять лет. Её звали Лена. Она мне во всем помогала. Для меня Лена была ангелом, который спустился с небес и не дал мне сгинуть в какой-нибудь подворотне. Дальше мы поженились. До 66 мне оставалось пятнадцать лет. Это были счастливые 15 лет. Лена забеременела, но не вовремя. Она родила после моего 66 дня рождения. Она умерла при родах, вместе с ребенком,- Эдвард вытер слезу.- Тогда ко мне во сне опять приходил тот мальчик. На этот раз мы разговаривали на много дольше. Я узнал все, что мне надо было. Оказывается, за мою просьбу он будет забирать самое дорогое, что есть у меня в жизни раз в 33 года. -Сколько всего раз он к вам приходил?- спросил я. -Всего - четыре. Завтра будет последний раз, когда я увижу его лицо. -И как это произойдет? Вы же бессмертны!- с недоумением спросил я. -Я оградил себя от всего. У меня больше нет любимых людей, и единственное, за что я хватался, это была жизнь. И он наконец-то ее заберет. Я устал жить. Последние 33 года я поглощал жизнь огромными ложками. И теперь я сыт. И смогу увидится с Олей и Леной, которых сам и убил. Хотя я вряд ли я попаду в рай. Знаешь, Адам, вера это такая штука, с которой нельзя шутить. Нельзя проверять своими желаниями наличие Всевышнего. Реши сам, веришь ли ты в него, или нет. Если нет, то уважай людей, которые в Него верят. И не богохульствуй. Я пробовал, и получил только наказания. -Понятно…- только и смог сказать я. На большее у меня не хватило сил. Передо мной сидел человек, который повидал на своем веку больше меня, капитана крейсера «Русский Богатырь». Я ему верил, но не знал почему. Эдвард сдержал свое слово. На следующий день его нашли мертвым в своей каюте. Его тайну я никому не расскажу. Она уйдет со мной в могилу. Я следовал его советам до конца жизни. И в самом конце понял, насколько он был прав. |