Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2008, 18:08
К'ирсан Кайфат.  
По умолчанию КНИГА ПРО ХАДДАН

Недавно начал писать книгу про Хаддан, пока нет достойной идеи, но вот то что уже наклепал:
Хаддан

- Много, слишком много снега выпало в этом году. Я никогда ранее не видел в Старограде столько снега. Времена меняются… - Начальник Стражи задумался о недавнем происшествии, которое произошло в холле арены. Вчера вечером, когда большая часть жителей ушла в астрал, и лишь немногие остались в Старограде, дабы в случае какой беды помочь стражникам и инквизиции. Некоторые продолжали драться на арене, другие расставляли полученный товар в своих лавках, все происходило обыденно, так как и всегда, когда неожиданно из астрала появилась странная девчушка, материализовавшись прямо в холле арены, она свалилась на колени и истошно закричала. К ней сразу начали сбегаться люди и стражники, не обремененные какими-либо заботами. Когда вокруг нее собралось приличное количество народу, она оттолкнула от себя успокаивающего её стражника и, что было мочи заорала:
- Бегите! Люди Хаддана, бегите, скоро всему настанет конец! Бездушные появились, они начинают впитывать всю магию вокруг себя!!! Скоро, очень скоро они дойдут до Старограда и уничтожат все! Они уже уничтожили мой мир, уничтожат и ваш. От них нет спасенья. – закончив говорить она исчезла, ушла в астрал. Немного постояв, все начали расходиться, через пол часа никто даже не обсуждал эту тему, но у всех в голове вертелось подобное: «кто они? Придут ли они? Правда ли то, что сказала эта странная девчонка, сразу же исчезнувшая в астрале ничего не объяснив».
Эти мысли до сих пор мучают Начальника Стражи, не дают ему покоя. Он все время ждет, ждет чего-то страшного, ждет этих бездушных, кажущихся сказкой на фоне того, что происходит в Хаддане. Первые признаки появления бездушных появились через три дня после появления девчонки. Они появились в портале, на западе окрестностей. Никто не знал, откуда взялся этот портал, но все знали, кто их открыл. Бездушные. Хаддан зашевелился, все, кто думал, что имеет шанс на победу, все они начали готовиться, готовится к сражению с бездушными. Из двух тысяч жителей Старограда лишь немногим более шестисот собирались воевать. Остальные были либо слишком слабы, либо не имели достаточного опыта для предстоящего боя. Командовать в этом бою доверили одному из самых опытных и старых жителей Хаддана, Ричарду. Он один из немногих, на кого надеялись в этом бою…

Глава 1
Вынырнув из своего астрального мира, я очутился на Главной Площади. Все также шел снег, все также появлялись новые жители, все происходило так, как всегда. Но мне до сих пор было не по себе после встречи с посланником Искоренителя. Я до сих пор колебался – у меня был шанс вступить в Храм Мечей, но после встречи с посланником САМОГО ИСКОРЕНИТЕЛЯ у меня были сомнения. По словам Посланника ( имени его я так и не смог узнать ) Искоренитель хотел меня видеть в одной из комнат лабиринта замка теней, сегодня, в пять вечера. Также он дал мне понять, что мне будет очень, Очень, ОЧЕНЬ плохо, если я не приду на встречу. Конечно, Храм Мечей, самый сильный клан Хаддана давал очень хорошую защиту, но я сомневался, что меня спасут, если за меня возьмется Искоренитель. Что самое обидное – встреча с представителем Храма мечей у меня тоже была назначена в пять часов, на Главной Площади. Немного подумав, я все же решил что своя шкура важнее, а клан может и подождать. Сейчас только три часа, так что время у меня есть, и я лучше немного подготовлюсь к предстоящему походу в лабиринт. Сначала, надо зайти в бар – купить пару лечебных эликсиров, мало ли, что там меня ждет, я лучше потрачу немного денег, но буду хоть немного за себя спокоен. Подходя к бару, я услышал нечленораздельные звуки доносившиеся оттуда. Войдя в бар я сразу отметил что это не простая потасовка – посередине зала стоял зажатый в полукольцо неизвестные мне воин, полностью облаченный в Готический доспех. Этот воин, по всей видимости, был ОЧЕНЬ опытным, раз смог удерживать вокруг себя небольшую толпу довольно опытных воинов. Наблюдая за его действиями, я заметил одну несуразность – у, несомненно, великолепного воина, облаченного в великолепную броню, в руке был лишь простой меч Упорства. Я думаю, он смог бы довольно долго так отбиваться, возможно, даже, смог бы, оттеснив врага, пройти к двери и сбежать, но ему не повезло – какой-то, еще молодой, паренек, со здоровенным топором ( если я не ошибаюсь это был Топор Дракона ) подкрался сзади и «положил» его плашмя на голову врага. Не зря я прозвал воина опытным – он не то что не потерял сознание, в последний момент, по воле интуиции или случая, он «ушел» вперед, пытаясь одновременно достать мечем одного из врагов, но, топор достигший его сзади не дал свершиться задуманному и воин с громогласным «ОХ» после удара упал на колени, выпустив из рук свой меч. Битва была окончена.

Текст буду понемногу обновлять, продолжая печатать дальше. На грамматику прошу особо не смотреть - текст еще очень сырой.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Обновил 25.01.08 18 31 по Хаддану

Последний раз редактировалось К'ирсан Кайфат., 25.01.2008 в 19:31.
Старый 25.01.2008, 18:44
Анархия1  

Текст клевый!мне нравится)из тебя выйдет отличный писалель!
Старый 25.01.2008, 19:09
К'ирсан Кайфат.  

2 Анархия

Спасибо! Ты не представляешь сколько книг я перечитал что бы написать что нибудь интересное, а сколько попыток было - вообще молчу.
Старый 26.01.2008, 00:29
Hitman  

хм..еще один...это заразно ???

Молодой человек..текст что вы так городо называете книгой.просто ужасен..вы бы прежде чем выкладывать..могли бы хоть редакцию провести..и вообще..читателю не интересно читать ваши черновики...покажите уже готовую работу..хотя бы одну, полноценно написанную главу...тогда на вас может быть и посмотрят, как на писателя...начинающего...а не как на еще одного клоуна пытающегося состроить из себя великого писаку...вы сейчас ноль, пустое место..тоже самое и ваш набор букв..забирайте его и идите отседого...а когда напишите, что то более или менее достойное..возвращайтесь...

не вы первый, не вы послендий
Старый 26.01.2008, 04:07
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Maximus_Valme Продвинутый пользователь

Хех, автор всё ж таки талантище!
Запихать в пять первых абзацев стилистическую ошибку – не каждому смертному дано.
Всеми оставшимися видами ошибок автор обильно сдобрил текст.

P.S. Слабенько. Очень.
Старый 26.01.2008, 12:57
ФанатСплинов  

Ндя... ты по ходу уже третий кто пишет "Книгу про Хаддан"... Хотя-бы уже название поменял...

Насчет текста... текст ужасен...
Старый 26.01.2008, 21:57
Аватар для Korvin. Korvin. не в сети
Монах

Korvin. Продвинутый пользовательKorvin. Продвинутый пользователь

Да...в трёх предложения три раза "искоренитель" повторяется
А так в туалете можно почитать
Старый 28.01.2008, 18:57
Рекксар  

Цитата:
Сообщение от К'ирсан Кайфат.
Они появились в портале, на западе окрестностей. Никто не знал, откуда взялся этот портал, но все знали, кто их открыл.
Ошибка намбер ван =))

Цитата:
Сообщение от К'ирсан Кайфат.
Этот воин, по всей видимости, был ОЧЕНЬ опытным, раз смог удерживать вокруг себя небольшую толпу довольно опытных воинов
Ошибка намбр ту
Старый 30.01.2008, 23:23
К'ирсан Кайфат.  

Блин - Не могу отредоктировать старое сообщение.... Глюк = )

Хаддан

- Много, слишком много снега выпало в этом году. Я никогда ранее не видел в Старограде столько снега. Времена меняются… - Начальник Стражи задумался о недавнем происшествии, которое произошло в холле арены. Вчера вечером, когда большая часть жителей ушла в астрал, и лишь немногие остались в Старограде, дабы в случае какой беды помочь стражникам и инквизиции. Некоторые продолжали драться на арене, другие расставляли полученный товар в своих лавках, все происходило обыденно, так как и всегда, когда неожиданно из астрала появилась странная девчушка, материализовавшись прямо в холле арены, она свалилась на колени и истошно закричала. К ней сразу начали сбегаться люди и стражники, не обремененные какими-либо заботами. Когда вокруг нее собралось приличное количество народу, она оттолкнула от себя успокаивающего её стражника и, что было мочи, заорала:
- Бегите! Люди Хаддана, бегите, скоро всему настанет конец! Бездушные появились, они начинают впитывать всю магию вокруг себя!!! Скоро, очень скоро они дойдут до Старограда и уничтожат все! Они уже уничтожили мой мир, уничтожат и ваш. От них нет спасенья. – закончив говорить она исчезла, ушла в астрал. Немного постояв, все начали расходиться, через пол часа никто даже не обсуждал эту тему, но у всех в голове вертелось подобное: «кто они? Придут ли они? Правда ли то, что сказала эта странная девчонка, сразу же исчезнувшая в астрале ничего не объяснив».
Эти мысли до сих пор мучают Начальника Стражи, не дают ему покоя. Он все время ждет, ждет чего-то страшного, ждет этих бездушных, кажущихся сказкой на фоне того, что происходит в Хаддане. Первые признаки появления бездушных появились через три дня после появления девчонки. Они появились в портале, на западе окрестностей. Никто не знал, откуда взялся этот портал, но все знали, кто их открыл. Бездушные. Хаддан зашевелился, все, кто думал, что имеет шанс на победу, все они начали готовиться, готовится к сражению с бездушными. Из двух тысяч жителей Старограда лишь немногим более шестисот собирались воевать. Остальные были либо слишком слабы, либо не имели достаточного опыта для предстоящего боя. Командовать в этом бою доверили одному из самых опытных и старых жителей Хаддана, Ричарду. Он один из немногих, на кого надеялись в этом бою…

Глава 1
Вынырнув из своего астрального мира, я очутился на Главной Площади. Все также шел снег, все также появлялись новые жители, все происходило так, как всегда. Но мне до сих пор было не по себе после встречи с посланником Искоренителя. Я до сих пор колебался – у меня был шанс вступить в Храм Мечей, но после встречи с посланником САМОГО ИСКОРЕНИТЕЛЯ у меня были сомнения. По словам Посланника (имени его я так и не смог узнать) его повелитель хотел меня видеть в одной из комнат лабиринта замка теней, сегодня, в пять вечера. Также он дал мне понять, что мне будет очень, Очень, ОЧЕНЬ плохо, если я не приду на встречу. Конечно, Храм Мечей, самый сильный клан Хаддана давал очень хорошую защиту, но я сомневался, что меня спасут, если за меня возьмется Искоренитель. Что самое обидное – встреча с представителем Храма мечей у меня тоже была назначена в пять часов, на Главной Площади. Немного подумав, я все же решил что своя шкура важнее, а клан может и подождать. Сейчас только три часа, так что время у меня есть, и я лучше немного подготовлюсь к предстоящему походу в лабиринт. Сначала, надо зайти в бар – купить пару лечебных эликсиров, мало ли, что там меня ждет, я лучше потрачу немного денег, но буду хоть немного за себя спокоен. Подходя к бару, я услышал нечленораздельные звуки доносившиеся оттуда. Войдя в бар, я сразу отметил что это не простая потасовка – посередине зала стоял зажатый в полукольцо неизвестные мне воин, полностью облаченный в Готический доспех. Этот воин, по всей видимости, был ОЧЕНЬ опытным, раз смог удерживать вокруг себя небольшую толпу довольно сильных воинов. Наблюдая за его действиями, я заметил одну несуразность – у, несомненно, великолепного воина, облаченного в великолепную броню, в руке был лишь простой меч Упорства. Я думаю, он смог бы довольно долго так отбиваться, возможно, даже, смог бы, оттеснив врага, пройти к двери и сбежать, но ему не повезло – какой-то, еще молодой, паренек, со здоровенным топором ( если я не ошибаюсь это был Топор Дракона ) подкрался сзади и «положил» его плашмя на голову врага. Не зря я прозвал воина опытным, он не то что не потерял сознание после удара, в последний момент, по воле интуиции или случая, он «ушел» вперед, пытаясь одновременно достать, мечем одного из врагов, но, топор, достигший его сзади не дал свершиться задуманному и воин с громогласным «ОХ» после удара упал на колени, выпустив из рук свой меч. Битва была окончена. Два дюжих молодца подхватили невезучего воина, и потащили к выходу. Я присел за один из пустующих столов, и, немного посидев, подозвал к себе бармена. Тот, не спеша, вразвалочку начал пробираться ко мне, ловко маневрируя между другими столами.
- Элиган! Неужели ты? Давно ты не посещал мое скромное заведение – делая удивленную рожу, сказал он.
- Не преуменьшай, тот факт, что твой бар единственный в Хаддане уже навевает на мысль о твоем богатстве. Но ты прав, я на самом деле давно к тебе не заходил, – не стал спорить я.
- Что тебя привело ко мне? Решил зайти на огонек? – недвусмысленно намекнул он о прошедшей драке.
- Нет, мне нужна информация. Карта лабиринта. – Я решил говорить на чистоту, иначе могу не успеть на встречу.
- О-о! Решил ускорить геноцид кобольдов? Ну ладно – за каких-то сто монет я дам тебе карту лабиринта.
- Что?? Сто монет!? Да ты сдурел, проще накупить эликсиров, и самому разведать лабиринт! – Мои слова были чистейшей правдой – бармен просто хотел меня ободрать.
- Цены нынче высокие на информацию, да и говорят, Искоренитель решил наведаться в гости к страже. Стражники очень надеются, что это всего лишь слухи, но начали потихоньку собирать информацию и подготавливаться к встрече с Ним, – я не стал больше спорить – если он сказал так, значит это – правда. Бармен никогда не врал, и следил, что бы о нем не говорили плохо. В этом ему иногда помогала Стража – небольшие скидки на алкоголь всегда подбадривали наших бравых сторожей мира и спокойствия.
- Знаешь, я не хочу с тобой спорить – тащи карту, а я пока схожу за деньгами, – не дожидаясь ответа, я встал, и не спеша, направился к выходу. Уже закрывая за собой дверь бара, я понял, что в баре кое-кого не хватает – охранника. Надо будет спросить об этом у Бармена, когда я приду за картой.

------------------------------
На орфографию пока прошу не смотреть.... =))))
Старый 06.02.2008, 01:34
Айра  

Ну для начала не плохо получается. Правда ошибок достаточно...

К'ирсан Кайфат, я дам тебе маленький советик:
Если ты правда хочешь что-то эдакое написать, то изложи это на черновике и удели внимание ошибкам и повторениям. А когда тебе покажется, что всё отлично - можешь и на форум поместить.

P.S. Правильно здесь кто-то подметил: Название нужно поменять.
А то "Книга про Хаддан" не очень звучит.

P.P.S. УДАЧИ!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск