Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 17:28
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ
По умолчанию Обсуждалка ХЛК 2009

Опережу Стража, обычно он создает)

Молчаливый форумный призрак
Старый 23.10.2009, 19:12
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

Мои работы не опубликовали(((( но почему?
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 23.10.2009 в 19:35.
Старый 23.10.2009, 20:59
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать

Постучи в личку к ВИ.

Старый 23.10.2009, 21:01
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию Обсуждалка ХЛК 2009

Цитата:
Сообщение от Призрачный Клинок
Постучи в личку к ВИ.
А толку? и на форум в личку писала, и в чате... игнорит
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
Старый 23.10.2009, 22:21
Аватар для Akula076 Akula076 не в сети
Алхимик

Akula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всем

Я тоже буду участвовать
Старый 24.10.2009, 03:10
Магистр

Ну, пообсуждаем) Как всегда, начну со стихов. Не забываем, что это не профессиональная критика, всего лишь ИМХО. Прошу не обижаться.

1й номинант.

Хвалю, хвалю за старание. Большой объем, попытки разбить на главы, человек все же старался. Больше похвалить незачто. Первое же слово убило. "Прелюдие", мдя ...

Не выдержан размер. Есть хорошие рифмы, а есть и их осутствие. Есть строчки, которые приятно читать. Но в общем, не очень, не очень.

Улыбнуло, юморно так. Но зачем писать оригинальный ник? Ну ни разу не сочетается набор символов со стихом. И еще, номинация то посвящена КРАСОТЕ битве. А у вас ... Звездануло, засадило, накостыляло.

Тоже есть скачки размера и неудачные рифмы. А некоторые выражения вызывают трепет. "И горечь в воздухе разлил", "По снегу злоба расплылась". Разлитой и расплывшейся мне тут же представляется совсем другое, а не горечь и злоба.

Жуткий, ужасный размер. Ковыляет, спотыкается, хромает. Но человек к подбору рифм подошел более ответственно. И еще момент. В этом стихе, более чем в других, все же чувствуются поэтические нотки. Но все испортило отвратительное построение стиха.

Старый 24.10.2009, 05:07
Random Heart  

а я уже отправила) надеюсь, меня опубликуют
Старый 25.10.2009, 00:32
Get-tera  

меня же пока больше интересует проза =) про отдаленное будущее)

№1. я так и не поняла, что за плюсики)))))
и наверное, я - ееедиот, но я не понимаю: "Дело шло к войне." - война кого с кем??
сюжет мне не то, чтобы понравился, просто ничего не напомнил.

№2. напомнило фильм "Суррогаты". как только про шлемы и психику читать начала, сразу напомнило. но "Суррогаты" по-моему красивее.
и "Так появился Староград. Никто уже не помнит, как назывался этот провинциальный городок, но вскоре он стал настоящей империей." наверное я дурак, но по-моему тут противоречие. Староград появился, а как он назывался - никто не помнит.
как-то банально и линейно, что ли(
Старый 25.10.2009, 00:49
Get-tera  

а теперь былой Хадд))

№1 и пока единственный.
"буть то" - ааааа.... меня слегка перетрясло.
первое предложение третьего абзаца мне... ммм... слееегкааа непонятно. совсем чучуточку.
"корда" в третем абзаце. понимаю, очепятка.
"на всем было свете" в седьмом абзаце. понимаю. очепятка. но в последних двух предложениях пять раз повторяется "было".
и опять. первое предложение второго снизу абзаца. я не поняла. ну, суть-то уловила, но если разбирать - не поняла.
"все открытие границы города" - я чувствую себя старой ханжой. ну, не правильно, не правильно!!!
Старый 25.10.2009, 01:03
Get-tera  

Цитата:
Сообщение от Призрачный Клинок

Улыбнуло, юморно так. Но зачем писать оригинальный ник? Ну ни разу не сочетается набор символов со стихом. И еще, номинация то посвящена КРАСОТЕ битве. А у вас ... Звездануло, засадило, накостыляло.стиха.

а мне понравились-таки эти слова)
только вот неурядица - битва из двух удар длилась сутки. наверное, компы лагали нереально просто

рифмы, кстати, совсем не порадовали) а ля частушке!

а 4-ый порадовал тем, что мужчины спрятали взгляд под ноги и начали биться. естественно молча. но при этом они говорили. а битва-то немая.
и кстати, объясните мне, пожалуйста, кого бритва разделила?.. я хочу это увидеть. давно крови не видела. с утра четверга.
и какие-то слезливые через чур лыцари.

у 5-того не маг, а какой-то супер-пупер-мега-вау-чернобыльский мммм.... БбБбооООг магии. тоже хочу такой быть
злооой мужик. очень злой.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск