Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2008, 09:48
Катьяна  
По умолчанию Разговор взглядов

Я стою перед поверженным врагом. В моем взгляде нет даже тени сомнения или сожаления, впрочем, как и в его - раскаяния. Мы оба знаем, что он был не прав, выбрав моего друга как цель, но в этом его натура, ведь он Шакал, пусть и самый удачливый. И не учел он одного, что я НИКОГДА не прощаю…

Она стояла передо мной, такая красивая и недоступная, опираясь на свою секиру, по которой медленными ручейками стекала вязкая кровь. Моя кровь. Этот факт меня ни сколько не удивлял, потому что она слывет одним из лучших воинов. Тем более она мстила. И мстила не за себя…

Мне осталось нанести лишь последний удар, и все будет кончено: глава Шакалов исчезнет из нашего мира, пусть и не надолго, ведь вскоре появится новый. Я делаю замах…но что-то меня останавливает. Что за…? Он не собирается просить о пощаде? И почему он так смотрит на меня, словно не я сейчас должна его убить…

Она делает замах и останавливается. Зачем? Я хочу этого. Хочу, чтобы избавление было именно от ее руки, но она останавливается …неужели я смерти не достоин? И все из-за того, что я Шакал. Она проклинает меня, но еще больше я сам проклинаю себя, потому что из-за этого мы по разные стороны баррикад и не можем быть вместе… Но и изменить самим себе мы не можем. Мы останемся тем, что мы есть. Я – вор, она – каратель…

Его взгляд меняется, и в нем проскальзывает … что???? сожаление? Не может быть. Нет, это правда, мне не показалось. А еще в нем светится мольба. Мольба закончить начатое. Но я не могу! Передо мной сейчас человек, а не Шакал, причем человек, влюбленный…я этого не вынесу…

На ее милом личике пробегает искра удивления, меняясь на сомнение. Нет, дорогая, не надо … это мое решение, иного выхода нет …

Я не могу смотреть на него. Он так страдает. Я делаю неуверенный шаг назад и, опуская взгляд, вижу как он выхватывает кинжал и делает рывок в мою сторону. Значит я права была, когда говорила, что шакала исправит только могила! Так я дарю ее тебе, жалкое создание!

Ее секира резко опускается, встретив на своем путь мою незащищенную грудь. Я улыбаюсь, ведь она бы так и не смогла решиться. Я ее подтолкнул к действию. Я умираю от ее руки. И это великое счастье. Счастье получить, наконец, избавление…

Он падает на землю, лишившись последних жизненных сил, но на его лице играет улыбка. Неужели я ошиблась? Похоже на то, потому что кинжалом он так и не воспользовался, хотя возможность была. Что же я наделала…Сейчас я могу помочь ему лишь одним…

И легкий ветер уносит в даль: я тебя прощаю...

Последний раз редактировалось Катьяна, 26.07.2008 в 11:59.
Старый 26.07.2008, 09:51
sandres91  

Цитата:
Сообщение от Катьяна
...И звучит одна только фраза: я тебя прощаю
в целом неплохо, но последняя фраза не понравилась абсолютно
Старый 26.07.2008, 15:52
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

нормально. Читаемо...