![]() |
|
Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Начнем с того, что было много тем о том как плохо живут танки и белые, во всех читалось "усильте нас" и поэтому, понятное дело, были закрыты. Попытаюсь донести проблему основываясь на фактах и без эмоций.
1) Белые маги и их функция в игре. Белые маги должны усилять союзников, лечить их, в общем противоположность черным магам. Но что мы видим - заклинания не противоположны. Белый может повысить параметр "Защитник" на 90 единиц всеми возможными заклинаниями, черный может понизить параметр "Защитник" на 115 единиц. Добавляем стойкость демона танку и все равно будет защищать на 15% хуже. Есть заклинание восстановление. Но оно работает только в конце раунда, а хоры и проклятье работают в начале раунда с вероятностью 80%. Урон у черных магов низкий, так что обновлять дебафы не сильно утруждает их. Итого шансы защитить того же белого у танка понижены. Да, защищать не должны с вероятностью 90% только из-за того что в команде белый, но защищать то должны хорошо, танк он же должен держать удар. Но тут опять же дисбаланс в заклинаниях. Черный срезает 95% устойчивости к шоку, 50% парирования и 23% мощности блока, хотя белый в свою очередь может поднять эти параметры на 35%, 0% и 23% соответственно. Итого получаем, что танки теряют все свои плюсы и получают по полной при защите. По поводу восстановления сказано все выше. Заклинание усталость. Тут полнейший дисбаланс. Ну почему единственное заклинание повышающее защиту от усталости дано школе воздуха? Белый должен иметь возможность защищать союзников от черной магии. 2) Перейдем к танкам. В принципе почти все беды их идут от черных, о чем сказано выше, но есть беда другая - мало устойчивости к шоку. На трех вещах из комплекта нет устойчивости к шоку. Так же Руна Стойкого Охотника за головами обделена % начислением данного параметра. В итоге криты могут повысить шок (да, дорого и руна редкая, но танки в фулле заруненном охотниками будут получать шоком от крита заруненного охотниками, не порядок все-таки), а танк уповать что выносливость и эль стойкости его спасет от критического удара. Надеюсь суть проблем я донес. Перейдем к тому как можно решить их. 1) Добавить на массовый баф воды (Лесной рай, Родничок, Боевая ярость какой не сильно выбьется из баланса) параметр "Защитник +10", стойкость демона это хорошо, но не должен быть эль обязательным атрибутом класса танк. Одного заклинания с Защтником +10 хватит чтобы с элем стойкости демона не потерять в защите танкам. Если планируется ввод новых слов повышающих параметр "Защитник" (те что сейчас никак не слова для танков высших уровней), то пункт не имеет смысла. Но мы же не знаем что планируется, а что нет, поэтому как информация к размышлению пусть будет ![]() 2) Разрыв в 35% устойчивости к шоку и 50% парирования нужно как-то ликвидировать белому магу, а значит опять надо вешать на существующие заклинания. Божий дар или Родничок подойдут (дебафы то массовые). 3) Заклинание восстанавливающее бодрость не нужно (слишком халявно), но заклинание дающее хотя бы 30-50% защиты от усталости нужно, можно довесить параметр на Родничок, Щит богов, Лесной рай или Мощь ветра. Иначе черный в любом случае в выигрышном положении относительно белого. 4) Заменить Крепкость брони +10% на Устойчивость к шоку +10% на Руне Стойкого Охотника за головами. Какая выгода проекта: 1) Станет больше белых и танков, а значит более разнообразные бои. Разнообразия сейчас не хватает. Да и на осадах нужны будут танки и белые, нельзя же оставлять проблемы на потом. 2) Больше артефактов для этих классов, как групповых, так и личных. Пока делать такие арты не имеет смысла, ибо ничего они не дадут. 3) Идейники не будут забивать на игру до лучших времен, сохранение игроков с учетом нынешнего онлайна не маловажно.
потому что это безобразие - спекулировать на халяве. (с) Maelstorm ![]() Да, да, да, я вне баланса, я царь и бог, резать меня нет смысла - я все равно буду рулить! ![]() И ни какие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков! (с) ![]() |
|
||||
|
||||
![]() поддерживаю, а то лажа полная
а еще криты с уходом, по которым танк не может попасть из-за низкой родной точки и т.п.
- И не заставляйте меня напоминать о том, что, технически говоря, командую здесь я. - О, это просто отлично объясняет, почему мы, технически говоря, оказались по самые уши в дерьме. - Когда ты достигнешь предела своего знания и полетишь в темноту неизвестности, надо верить, что впереди ждет одна из двух возможностей: либо под ногами окажется твердая почва, либо ты научишься летать. (с) Воитель Хорус "Лживые Боги" |
|
||||
|
||||
![]() Воистину сказано!!!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Сам хотел написать предложения по поводу улучшений,но как то времени нет сформулировать все правильно и расписать. Я не буду советовать как улучшить класс танков,тоесть как не играл им никогда и не знаю что и как лучше сделать,напишу о белых что и как я вижу.
1. Просмотрел я как то параметры персонажа и зачары какие существуют на даный момент и увидил то что практически на все параметри есть какие то зачары даже на такие параметры как скорости атак и устойчивость к износу, НО не увидил ниодного зачары на такие параметр как лечение ,добыча и наблюдательность вообще не трогаю. Каким образом реализовать? Есть два пути:1. Ввести зачары на лечение или заменить существующие зачары Магический урон на Урон божественной магией 2. Как писал Отрава, пересмотреть заклинания белой школы магии и повисить их параметры,где то добавить новые, где то пересмотреть существующие. На том же заклинании Лесной рай и родничок поднять % сопротивл лечению, возможно сделать так что б они в сумме давали 50% ну или хотя б 40. 3. Разрешить что б концентрациия на лечение проходила на того которий кастует. Соул писал по поводу этого.Маел ответил ПкС. 4. Ну и что сделать с таким параметром как сопротивлен урону что б лечение не так зависило от этого параметра как сейчас. Так же писалось по поводу этого очень много. Это мой взгляд как улучшить даный класс.Может кто то думает по другому, пускай выскажет свое виденье ситуации |
|
||||
|
||||
![]() насчет параметра защитник +
у танков родной защиты столько, что черный никакими дебафами не снимет ниже 90 защитника, если у врага есть белый, так что не надо ляля, не верите смотрите логи КЧ. не нужно повышать этот параметр в заклах белых, а то танки перестанут рунить форты и т.п. я бы вобще сделал шанс защитить макс. 75% потому, что не может 1 танк крыть всю команду сам, а вот 2-3 другое дело, не помешает танкам ловить 25% от урона эфирок в себя, а уже остатки по другим, а то с магами он бесполезен так же как не может 1 белый тащить всю команду, не переборщите с хилом, он не должен повышать урон ДД понравился девиз из одной РВС <Опыт получают все, кто помог сразить врага> это первое, что нужно сделать в этой игре, особенно это касается ополчений.
Последний раз редактировалось Soul Reaver, 29.12.2012 в 17:37. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Танк в эпике без фортов (ну не катит это слово для повседневной жизни, на турнир тупо прикрыть - да) и подшмота крови (тоже обязаловка для танка будет?) у танка 81 защитника. Итого без стойки после черного и белого у танка 56% шанс защитить. Да, эль стойкости демона и фулл подшмот крови с х2 дадут 86% шанс на защиту, но это не максимум и не каждый танк в эпике сможет взять. Репа и уровни это не одно и то же, можно быть 60-м с репутацией 50 например. Почему черный без подшмота даже с учетом бафов белого сделает из танка защитника 50:50? З.Ы. Хил, имхо, на уровне, посоховики хил не потеряли, а вот в защите, которая нужна белым они потеряли.
потому что это безобразие - спекулировать на халяве. (с) Maelstorm ![]() Да, да, да, я вне баланса, я царь и бог, резать меня нет смысла - я все равно буду рулить! ![]() И ни какие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков! (с) ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
а то ты предлагаешь чтоб любой лошара взявший щит выжи в руку *без фортов* щитил всех на 90% будь он даже в мифе и без репы, не не танк он тоже должен из танчика расти, а не становится сразу танчелой)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Каждый танк без репы будет без перков, а это хп. Такой танк на раунд прикроет, если не меньше. Хотя насчет защитника я уже написал, новые рунные слова для танков будут получше форта (именно по МФ, защитник и так норм проапан), тогда можно отбросить прибавку на заклы. Сейчас танки должны взять кучу всего чтобы не играть комфортно, а исполнять роль щита, да и то с кучей проблем.
|
|||
|
|||
![]() Вот вы гооворите об Антиподах , что белый должен быть Антиподом Черного. Но с другой стороны, Удары от магов некому щитить - пусть Танки тогда и щитят от магов удары . Ворона отложили на ввод - на долгое долгое время, если теперь вообще ведут. Сейчас в Хаддане 80% магов - зачем Танки тогда, если магические удары проходят ВНЕ Танка, поэтому и Танков нет - что они нужны только на турнирах в командных боях. Пока будет дисбалананс в магах - что не делай, Танки не будут популярны.
с Белыми также - когда он лечит на 1к-3к, а бьют противники на 3к-5к - никогда не будут популярны, что не делай Цитата:
Пусть лучше Танкам дадут 2-3 целить щитить и полностью Защиту всех ( от магов и физов). Тогда и будет иметь смысл в команде иметь 2-3 танка, чтобы они щитили все цели, а не как сейчас - сделал одного Танка и он щитит ВСЕХ Последний раз редактировалось Виллис, 29.12.2012 в 23:33. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1-3к ? белый, где это видана чтоб белый на 3к лечил?(без концы конечно же и еденичным заклом) Массовой сейчас лечение от 300 до 600 (если разогнать) но куда уж.. 600 против 3-10к ![]()
Ариведерчи ![]() Последний раз редактировалось FireWolf, 29.12.2012 в 18:19. |