Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2007, 13:57
Аватар для х Амура х х Амура х не в сети
Монах

х Амура х На правильном пути
По умолчанию Цены на товар в частных магазинах

С новой системой износа в магазине стал совсем бардак!
Раньше я могла починить вещь 1 раз и продать её по той цене, которая была указана мной в магазине! Если вещь была поломана на несколько единиц (я вещь решала не чинить), то цена соответственно снижалась государством. Что сейчас? Сейчас новая (не чиненая вещь) у которой например 3 крестика и 3 кружочка (немного изношеная) стоит дороже чем вещь со всеми крестиками, но 1 раз починеная!!! Интересно тогда зачем я отдавала ресы на починку этой вещи когда её можно было продать дороже прежнего???
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Не контролируйте цены вещей в наших магазинах! Мы сами разберёмся! Почему мы не можем продавать свой шмот по той цене которую считаем нужной написать??? По поисковику штурма ищутся вещи по нашей цене, а не по цене которую вы делаете! Получается полный бардак! А нубы которые только начинают играть вообще не в курсе всего этого, и просто ужасно путаются!

С уважением Амура.
...я не люблю полумрак и шепот, скрывающий Ложь... ...я не люблю неискренности и нежелания понять... ...я не люблю людей, я люблю одного Человека... ...я не люблю вас, и мне все-равно любите ли вы меня...
Старый 13.03.2007, 14:10
Ибо не в сети
Магистр

Ибо Его начинают уважатьИбо Его начинают уважать

э... может баг?
Старый 13.03.2007, 18:42
Kreg-Heg  

"Если глюк оказался, вдруг,
И не глюк, и не баг, а так..."

Всё закономерно - теперь чинить вещи не изломанные до крайности не выгодно - их удельная "работоёмкость" теряется. Потому вещь целая, но с меньшим износом будет всегда дешевле, чем изломанная, но не нечиненная. Никаких багов...
Старый 13.03.2007, 18:47
Ласковая Тень  

Баг... не програмный, конечно, а логики, заключается в том, что цена устанавливается игроком, который хочет продать ЭТУ вещь по ЭТОЙ цене, а в результате магазин начинает мудрить и скидывать цену как ему вздумается. А еще баг в том, что вполовину убитая кирка стоит в полтора раза дороже чем полностью починеная. Но это тоже баг логики, а не программы. А еще, баг в том, что починку магазин при скупке не контролирует никак и отступа в цене не делает, баг в том, что сколько не выставляй минимальный износ скупаемой вещи, магазину на это плевать с высокой колокольни. Он тебе купит то, и столько, сколько сам сочтет нужным, а не столько и того, сколько нужно его хозяину. Он готов купить эль, сроку годности которому осталась 1 минута, что бы он мирно испарился через минуту с полки, как и деньги за него.
Вобщем, магазин в Хаддане, это такой бермудский треугольник, в котором не работает никакая общечеловеческая логика.

Последний раз редактировалось Ласковая Тень, 13.03.2007 в 18:50.
Старый 13.03.2007, 18:54
Kreg-Heg  

Никакого бреда в этой логике нет - вещи одного типа идут по одной цене (к примеру, скупка), потому штраф на цену изломанной вещи выгоден, в первую очередь, самим хозяивам магазинов.
Старый 14.03.2007, 00:30
Монах

Цитата:
Никакого бреда в этой логике нет - вещи одного типа идут по одной цене (к примеру, скупка), потому штраф на цену изломанной вещи выгоден, в первую очередь, самим хозяивам магазинов
я обычно скупаю с рук, поэтому мне совсем не важно!

Просто хочется чтобы цена стояла такая какую мы поставим, а не такая, как заблагорассудится администрации!
...я не люблю полумрак и шепот, скрывающий Ложь... ...я не люблю неискренности и нежелания понять... ...я не люблю людей, я люблю одного Человека... ...я не люблю вас, и мне все-равно любите ли вы меня...
Старый 14.03.2007, 02:06
Kreg-Heg  

Цена и так не такая, "какая заблагорассудится администрации". Продавец ставит цену за новый товар, если же вещь уже поломана, цена уменьшается, так как количество её использований тоже падает.
Всё абсолютно логично, да и покупателям так удобне цены сравнивать.
Старый 14.03.2007, 03:01
Ласковая Тень  

Цитата:
Сообщение от Kreg-Heg
Никакого бреда в этой логике нет - вещи одного типа идут по одной цене (к примеру, скупка), потому штраф на цену изломанной вещи выгоден, в первую очередь, самим хозяивам магазинов.
Ну, хорошо. Вы ответили. Не хотите по порядку, пусть будет задом наперед. А теперь прочитайте то, на что отвечали.
Старый 14.03.2007, 04:38
Kreg-Heg  

Цитата:
Сообщение от Ласковая Тень
Ну, хорошо. Вы ответили. Не хотите по порядку, пусть будет задом наперед. А теперь прочитайте то, на что отвечали.
Я всяко читаю... с заду наперёд, с переда на зад... в зад назад, наконец!

Так вот, если вам будут продавать по автоматически регулируемой цене, а вы будете ставить в магазинах нерегулируемую, то будет ещё больший бардак...
Конечно, вы случае выставки нерегулируемой цены, цены можно смотреть износ вещи при покупке в магазине, но в Хаддане он не указан на прилавке, так что это существенно затруднит поиск вещей. Поэтому автоматическая регулировка - самое то, да и сразу видно, кто, за что и сколько просит.

Так упорядоченнее?..
Старый 14.03.2007, 09:38
Монах

Цитата:
Цена и так не такая, "какая заблагорассудится администрации". Продавец ставит цену за новый товар, если же вещь уже поломана, цена уменьшается, так как количество её использований тоже падает.
А теперь скажите для чего это всё делается? Помнится мне что говорилось: теперь экономика Хаддана в ваших руках!(с) Почему-то в БК ты приходишь в комок, ставишь нужную цену (хоть 1000000кр) и продаёшь за ту цену какую установил, а потом с тебя только снимают процент с продажи, всё элементарно просто! Неужели тут такое сделать нереально?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск