![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() это не я сочинила, честно)) но произведение мне очень и очень нравится.. надеюсь и вам понравится))))
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за страданья всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, но не снисходи до них. Умей прощать и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив, Равно встречай успех и поруганья, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и сново Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту всё, что накопил с трудом, Всё потерять и нищим стать как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Всё пусто, всё сгорело, И только воля говорит - иди. Останься прост беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег. Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой друг, ты будешь Человек.. ![]() Редьярд Киплинг Последний раз редактировалось TYANMAO, 02.04.2007 в 09:38. |