Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2008, 10:25
Get-tera  
По умолчанию Кусочек смерти

- Твоя и только твоя смерть. Кусочек смерти. И ты стоишь на краю защитного бортика крыши, предусмотрительно построенного строителями именно для тебя, что бы тебе было легче спрыгнуть.
Внизу собрались люди, но ты ведь знаешь, им нет дела до тебя, они хотят лишь увидеть краткий миг полета, поверишь в крылья человека, понять, как легко лишиться жизни и посмотреть, как спасатели будут соскребать твои мозги с машин и шоссе. Люди, живущие ради смерти. Такие, как ты.
Ты в это честно не верил, пока чужая смерть не открыла тебе глаза. Не отворачивайся! Вспомни, как ты стоял и смотрел на тело, половина которого решила позагорать на капоте машины, врезавшейся в дерево, а другая так и осталась сидеть за рулем. Ты тщательно разглядывал каждую царапину, каждый излом, каждый вывих еще теплого тела. Это был мужчина. Как ты. Когда-то.
А теперь вспомни, как ты пошел домой и рассказал об этом своей девушке, вспомни, с каким упоением ты это рассказывал, какая сладкая истома разливалась по твоему телу. Помнишь? Ты испытывал что-то сродни оргазму, когда видел, как поминутно расширяются и редко-редко со вздохом закатываются глаза, накрашенные сиреневыми тенями. Ты горел желанием. Тогда ты уже не владел собой. Навсегда перестал владеть.
Вспомни, как девушка от тебя ушла. Какая жестокая боль накатила на тебя. Ты говорил ей что-то о том, что бы подарить ей весь мир, она тебе не верила. Вспомни, как ты проклинал жизнь. Но не торопил смерть. Вспомни свою первую тихую угрозу ей, той, которая забрала твой кусочек сердца, жизни, твой кусочек смерти. Не вспоминается? Помочь вспомнить?! Телефонный аппарат тесно тобою сжимался в руке. Я уже не берусь сказать, что это было, наверное, ты в тот момент спятил. На долю мгновения. О, помнишь, как кровь стучала по всему телу? Как горло пыталось извлечь рвущийся наружу поток красной полугустой жидкости… ты тогда стерпел… но как ты угрожал ей. Это выглядело очень достойно. Вначале ты пообещал убить ее любимую собачку, которую сам ей подарил. Эта псина тебе никогда не нравилась, она везде гадила и лаяла на тебя без повода, так что ты был рад, смотря, как собака, привязанная на короткую веревку к мосту, мило барахталась в воде, не имея возможности выйти на сушу. У тебя в городе нет речки, но она есть в нескольких километрах. Ты не поленился и даже сделал снимки для любимой. Ты долго их ждал. Псина оказалась живучей. Прямо как та, которая тебя назвала маньяком в телефонной трубке. Вспомни истеричные всхлипы, которые бывают только после долгого рева, вспомни крики о сумасшествии. Это ты сошла с ума. Так ты думал.
Потом ее двоюродный брат, которого она любила сильней тебя. Потом ее дом почти вместе с ней. Потом многие из ее семьи. Потом она, здесь, на крыше.
Ты красиво с ней расправился. Прямо как мастер. Ни одного кровоподтека, ни одной лишней царапины. Я горжусь тобой. Ты честно заслужил свой кусочек смерти. Обратно.
- Я понимаю, что ты вечная и многого добилась. Но…
- Что «Но»? Зачем оно, когда думать уже не о чем и не чем, когда надо делать? Зачем?
Молчание.
- Просто так. Ты знаешь, я решил.
Парень развернулся, спрыгнул с бортика и пошел к выходу с крыши. Закурил. Рассвет только-только начался. Тихая уютная крыша. Никаких трупов. Только один больной, решивший оставить у себя свой кусочек смерти. И толпа народу снизу, жаждущая ее.

Последний раз редактировалось Get-tera, 16.07.2008 в 11:33.
Старый 16.07.2008, 12:39
ТТ Твистер  

Караул!!! Что за суицидальные настроения????
Старый 16.07.2008, 12:42
Get-tera  

Цитата:
Сообщение от ТТ Твистер
Караул!!! Что за суицидальные настроения????

ты просто меня плохо знаешь) тут ничего страшного нет) писала вещи и похуже) тем более, в конце он решает жить) это плохо?)

тут важен сам смысл рассказа) но судя по отклику моего друга его(смысл) мало кто поймет =(
Старый 16.07.2008, 12:46
ТТ Твистер  

Но он всех убил (
Надеюсь, это не из жизненного опыта рассказ???
Старый 16.07.2008, 12:46
Get-tera  

Цитата:
Сообщение от ТТ Твистер
Но он всех убил (
Надеюсь, это не из жизненного опыта рассказ???

и ты не понял =(
Старый 16.07.2008, 12:48
Get-tera  

если еще один чел не поймет сути нах все раскрою =(
Старый 16.07.2008, 12:49
ТТ Твистер  

Я невнимательно читал)))
Старый 16.07.2008, 12:51
Get-tera  

Цитата:
Сообщение от ТТ Твистер
Я невнимательно читал)))

расслабся, вдох-выдох, закрой глаза, снова медленно и вдумывайсь в каждое слово и знак препинания и ты поймешь суть... может быть...
Старый 16.07.2008, 13:30
Auirael'  

Мне кажеЦЦа, фто я поняла смысл..)
мне нра сие творение))))
Старый 16.07.2008, 13:31
Get-tera  

Цитата:
Сообщение от Auirael'
Мне кажеЦЦа, фто я поняла смысл..)
мне нра сие творение))))

солнце, я рад)))

в чем, говоришь, смысл?)))