Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2007, 14:49
Аватар для Spiritus Sanctus Spiritus Sanctus не в сети
Магистр

Spiritus Sanctus Продвинутый пользователь
По умолчанию Роковая ошибка в одну букву

Вот решил выложить начало истории... я плакалЪ =)

--------------------------------------------------------------------------------

Адресная строка… http://hadan.ru ...или всё-таки с двумя d?! Пускай будет так, ввод…

Он открыл глаза посреди пустыни. Он оглянулся и, не найдя ничего интересного, встал. Очень интересная онлайнка, где начинаешь посреди бескрайней пустыни…однако…а обещали эльфов, орков, кузнецов, алхимиков – видать, не завезли.
- Мойша! – раздался радостный голос сзади, он обернулся – к нему направлялась толпа людей, взявшихся непонятно откуда и судя по внешнему виду представлявших еврейскую диаспору сети Интернет.
- Я не Мойша. – ответил он, поднимая руку в знак приветствия, - Сократ, просто Сократ!
- Хм…не припомню такого персонажа в Библии! – сказал обладатель радостного голоса, враз потускневшего после отсутствия Мойши, - Пойдём-ка поговорим!
Они отошли от толпы галдящих евреев и встали, обвеваемые со всех сторон пустынными ветрами.
- Ты вообще понимаешь, куда попал?! – разгневанным голосом спросил предводитель толпы.
- В игру, где орки, эльфы, прекрасная девушка прикосновением руки лечит травмы…
- Идиот, это соседний сайт, с двумя d! А это – сайт Ветхого Завета! Вернее онлайнки, посвящённой сему произведению! И ты должен был быть Мойшей – отставшим евреем.
Сократ критически осмотрел недовольного читателя Торы:
- А ты типа Моисей?
- Не типа, а Моисей! И раз уж ты назвался этим идиотским именем, будешь моим заместителем – господа тут, в основном, необразованные, может, и поверят!
- Заместитель Моисея, Сократ – ей-Богу смешно!
- Не упоминай имя…
- Хватит ломать комедию! Я тебя знаю – сразу твою харю узнал, ты живёшь в соседнем подъезде, каждое утро бегаешь в Пятёрочку напротив, покупаешь там бутылку пива, довольно выпиваешь её и опорожняешь свой мочевой пузырь за гаражами!
- Хватит, я отведу тебя к переходу в мир эльфов, только дойди со мной до Горы, где эти лежат, как их…
- Заповеди!
- Во-во, а там граница недалеко! Всё, двинули, товарищ заместитель!
«Теперь боится! Оно и к лучшему!» - подумал Сократ.

Быть заместителем Пророка оказалось неожиданно выгодно! Паёк утренней манны был значительно больше, чем у остальных представителей братства, а молиться можно было отдельно, что давало ему шанс не молиться вообще. Нет, в Бога Сократ верил, но только в Бога, а не в обрезание. К счастью, он попал в игру уже на сороковом году брождения по пустыне, площадь которой, как потом подсчитал Сократ, была 2км х 3км, только почему-то она всё время заворачивала обратно, а иногда Сократ успевал увидеть неких людей в чёрных плащах, после чего ландшафт едва заметно менялся. «Божественное вмешательство!» с улыбкой думал он. После очередного посещения чёрных плащей, Сократ вдруг врезался в невесть откуда взявшуюся гору.
- Вот она! – упал в восхищении Моисей.
- Ооооххх! – раздалось из рядов евреев, в последнее время Сократ стал подозревать, что больше половины из них боты.
Сам он только скептически осмотрел место ушиба ноги об острый камень, выпирающий из горы, но промолчал.
- Ну что, я наверх, а вы тут ждите! – сказал Моисей и неловко стал подниматься по резкому спуску.
Через две минуты Сократ уже услышал «В нашем доме хоть лифт есть, пусть и обплёванный», удовлетворённо хмыкнул, взглянул на уставившихся на него евреем, сказал «Привал!» и лёг на землю.

Философ проснулся от того, что рядом кто-то отчаянно пыхтел и матерился, забыв о всякой конспирации своего истинного лица. «Там наверху его хоть лицемерить разучили – и то хорошо!» - подумал Сократ и миролюбиво спросил:
- И как поход в горы?
- Замечательно…только камешки, мать их, неподъёмные, да и написано не разборчиво!
- У Бога был плохой учитель каллиграфии! – улыбнулся Сократ.
- Слушай, не издевайся, лучше вали отсюда!
- Да я бы давно и с радостью, знать бы дорогу?
- Пойдём, покажу – так уж и быть!
- Только ты с собой записочки-то возьми, а то твои подопечные прочитают раньше времени, да и ты забудешь в дороге! Определённо возьми – я даже тебе помогу нести!
Моисей с ненавистью посмотрел на Сократа, но камни всё-таки взял.
Они обошли гору, сзади из камней тёк ручей, разделяя всё пространство на две половины – на противоположном берегу уже росли деревья и бегали животные.
- Как так?! – искренне изумился Сократ.
- Ну я тут работаю – мне и дали временно полномочия модератора.
- Мне бы так! Ладно, друг, пока! – сказал Сократ и резко опустил на голову Пророка-любителя пива камешек с надписями, - а это тебе, сволочь, за то, что гараж, где ты по утрам в прямом смысле выплескиваешь накопившееся, мой!!! – философ забрал все камни, перешагнул на тот берег и со всего духа побежал в неизвестном направлении. Ведь в деле философа главное – вовремя уйти!

(c) killer_in_you
17:43 Sokrat => *Grimnir* 20% (40% для улучш корма)+твой лвл-лвл пета=конечный % удачной кормежки)
17:45 Grimnir => *Sokrat* ого... а по-моему у меня всегда 1% + хаддовский рандом - лвл Маела - лвл ДФа = % удачной кормёжки...

Последний раз редактировалось Sokrat, 25.10.2007 в 15:04.
Старый 25.10.2007, 16:25
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Сократ, мб ник сменишь? Мойша тож ничё звучит

Кил, умничка
Старый 25.10.2007, 16:50
Black Angel Heart  

Цитата:
Сообщение от Elfie
Сократ, мб ник сменишь? Мойша тож ничё звучит

Кил, умничка
Неееее...солнц)))СократеГу другой ник не нужен..этот тоже кароффый)(ИМХО)
Хороший рассказ..мб это легенда?

Последний раз редактировалось Black Angel Heart, 25.10.2007 в 16:55.
Старый 25.10.2007, 16:58
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Супер!
Старый 25.10.2007, 18:04
Natasha  

Прикольно, даже очень-очень-очень прикольно)))
Старый 26.10.2007, 14:35
Аватар для Spiritus Sanctus Spiritus Sanctus не в сети
Магистр

Spiritus Sanctus Продвинутый пользователь

Продолжение
------------------------------------------------------------------------------------
Остановился Сократ только тогда, когда увидел перед собой пятерых орков с мечами в руках. Те уставились на него тупорылым взглядом. Предводитель позволил себе слегка улыбнуться.
- Пограничный контроль! Предъявите ваши документики, товарищ! – сказал, наконец, он.
Сократ, подумав немного над перспективами неравного боя с пятью орками, показал на камни в руках, которые с переходом через ручей стали гораздо легче и уменьшились в размерах:
- Читай, Сын Божий! Как посмел остановить ты Пророка, принесшего благую весть?
- Как посмел так и посмел! А камешки ты мне не тыкай – мы орки нормальные: читать не умеем!
- А нафига документы спрашивал?! – не выдержал Сократ, враз вышедший из образа Пророка.
- Так там же намалёвано линии! От я по линиям и позначаю себе, хто и сколько перешёл!
- Хватит комедию ломать! Тебе прочитать, что на камешках написано?!
- Ну читай! – сказал орк, начинающий сожалеть о том, что не пропустил гражданина сразу.
- «Сим камнем, подписанным в печать в 2000-м году до нашей эры, повелеваю не чинить никакого сопротивления человеку, предъявившего его! А оказать содействие и выдать по возможности средств на дорогу и верный путь! Великий Пророк, Посланник Бога!»
Орки, нудно слушавшие всю эту хренотень, выдуманную Сократом, вдруг вытянулись, услышав словосочетание «Посланник Бога». Предводитель помчался в будочку и через минуту выбежал с мешком, из которого сыпались монеты. Он сказал:
- Шо ж вы сразу не сказали, шо от Посланников! А то я думаю: десь же ж я вас бачив!
- Но-но! Слишком много себе не позволяйте! Не могли мы с вами встречаться – в разны кругах вертимся! – забормотал окрылённый Сократ, радуясь, что и на этом берегу так сильно уважают Бога.

Он шёл третий день, вдалеке уже виднелся город. К вечеру он намеревался дойти до этого конечного пункта своего путешествия. Он уже успел сполна насладиться ландшафтами славного Хаддана и теперь хотел только одного: самую дешёвую койку в самой дешёвой гостинице в городе. Правда, с мешком за спиной он мог рассчитывать и на большее.
У Сократа уже был приблизительный план действий. Сначала он планировал просто загнать камешки на аукционе, как следы Посланника Бога. Но потом решил, что это будет мелко. Ему было нужно гораздо большее – не зря же он лишил еврейский народ такой важной главы в Торе.
Тут его остановил чей-то голос сзади:
- Слышь, мужик, ты это – садись-то, до города подвезу!
Философ обернулся и увидел перед собой крепенького мужичка лет сорока с бородкой. Мужичок сидел на телеге и с интересом смотрел на Сократа. Тот попытался запрыгнуть на телегу, но неудачно поставил ногу и упал на землю.
- Аккуратней надо быть! Ладно! – он протянул руку, оттуда вылетела белая стрела, коснулась Сократа, и философ с лёгкостью запрыгнул на телегу, - Вот видищь! С Божьей Помощью всё просто! А божественники ещё жалуются почему-то!
- Хм… - сказал Сократ, личность бородача приобретала для него интерес.
- Нет, ХМ не жалуется! У тех всё хорошо!
«ХМ…чёрт, он ищет в моих словах тайный смысл и пытается говорить со мной о высших материях на равных…а я ведь даже не пророк! Неужто он действительно Он?» - подумал Сократ и тотчас спросил:
- Дядя, а вы кто?
- Я-то? О! Ну вообще я тут типа Наставника, мою профессию пока не создали – но уверен, когда-то моему примеру будут следовать!
«Наставник…а, может, и не сорок, хотя нет – не похож он на того! Стоп! А с чего я взял, что он такой, каким его рисуют? Может, он вот такой вот – ничем непримечательный…Наставник, Учитель…»
- Наставник, а куда Вы ездили?
- Спасался от Чёрного Списка! Знаешь, меня Преторианцы уже задолбали! Римляне, чёрт бы их побрал…
«Это Он, а Он знает, что ему грозит? Написано ведь, что знает! И всё равно едет! Вот это сила духа!»
- Наставник, я ваш кумир!
- Будет время – может, в ученики возьму! Если когда-то хоть профессию введут!
- Нет, спасибо за оказанную честь! Но у меня в этой игру другая роль! Я польщён знакомством с вами!
- Угу, - сказал бедный крестьянин, прятавший свои доходы от Преторианцев, попавший за это в ЧС и обучающий нубов основам жизни в Хаддане.

Они приехали в город, Сократ спрыгнул с телеги, поклонился Учителю и пошёл в центр, с удивлением услышав сзади себя «Холоп, отгоняй телегу, не ты ли это от налогов прячешься, мелкий проныра?!».
Философ пришёл на Главную Площадь Старограда, где ходили те самые прекрасные эльфийки ради которых он сюда так стремился. Но теперь они его не интересовали. Он уже знал, что и как будет делать! В его руках было мощное оружие! Он вышел на трибуну, стоящую посреди Площади, улыбнулся, подумав, что его ник ему вполне соответствует и громко заговорил, заставив всех слушать его с открытым ртом:
- Товарищи! Сегодня мы здесь собрались, чтобы обсудить проблему жизни в нашем сложном мире! Я пришёл к Вам от Посланников Богов! В руках я держу их завещания, которые дают неимоверную силу каждому, кто к ним прикоснётся! И потому я хочу объявить о турнире ради этих Божественных Посланий!
Толпа, собравшаяся тут вовсе не ради того, чтоб слушать философа, живо зааплодировала. Кто-то закричал «Гип-гип Ура!», кто-то просто выбежал пожать руку этому человеку, а кто-то пошёл писать вечерний выпуск новостей.

Сократ снял номер в самой дорогой гостинице в городе (она являлась таковой, ибо была единственной). Вообще-то это был подвал бара, но неприхотливого философа он вполне устроил. Здесь он проводил регистрацию на турнир, напялив на нос очки и делая вид, что что-то записывает. Он также организовал «Клуб при Арене» - все записавшиеся платили членский взнос. Он улыбался, радуясь провёрнутой Афере. Вдруг в подвал спустились четыре человека в тёмных плащах, они знаком показали всем выйти, а Сократу показали остаться. Один из них вдруг спросил:
- Так это Вы от нашего имени распоряжаетесь?
- Посланник?! – воскликнул Сократ.
- Да, Божественное вмешательство, понимаешь ли! А скажи-ка мне, дорогой, не ты ли на соседнем сайте могущественные артефакты спёр? А потом патруль наш на бабки развёл! И ещё – не ты ли в сопровождении разыскиваемого за неуплату долгов въехал в город? И, наконец, кто разрешил устроить митинг?!
- Ну, господа, если Вы думаете, что я забыл о Вас, Вы очень ошибаетесь! Давайте так: два камня ваши, я ведь правду говорил – они пользу приносят! Ещё какую! Ну?
- Мы тебя сейчас в ментуру заберём, а камни изымем!
- Я не такой дурак – хранить их здесь же, они спрятаны в надёжном месте! Завтра, в окрестностях в час дня! Ваша доля: три камня!
- По рукам! – наконец сказал господин в плаще, и все четверо исчезли.

На следующий день в час Сократ явился с четырьмя бугаями, которые тащили за собой по огромному камню. На камнях от руки было написано маркером «Абракадабра», «Тили-трам-бом!», «Рекс-Фекс-Пекс» и «Уматурман». Незнакомцы в плаще с интересом осмотрели камни, подумали, позвонили по невесть откуда взявшемуся мобильному телефону неизвестному Солдеру, пожали философу руку и ушли, предварительно спрятав камни в инвентарь.
Сократ облегчённо вздохнул, взял свой чемодан с десятью настоящими камнями и огромным количеством золота и пошёл в неизвестном направлении. Он начал насвистывать мелодии из фильмов про Остапа Бендера. Вдруг он увидел сзади людей – членов его «клуба» и участников турнира. Все они бежали к нему, размахивая мечами и топорами. Философ вспомнил фразу «Паниковского бьют» и со всех сил помчался в сторону государственной границы.
Эпилог
Солдер рассматривал свой новый проект – руны. Он расколол три камни на многое количество маленьких камешков, а названия на много маленьких названий! Удовлетворённый осмотром, он воспользовался порталом с кодовым названием «Граница» и через пять минут оказался посреди знакомой уже нам пустыни в облике Моисея – Сократ лежал рядом на песке и курил сигарету «Козак».
- Мося! – позвал он, - а я тебе камешки принёс! Только решил тебе лично их не отдавать, а передал тому челу наверху горы! Он мне даже спасибо сказал! Смешной такой чел, думает, что его за ширмочкой не видно!
- Сократ, ты мой Сократушка! Как же я по тебе соскучился! На том берегу всё ждут тебя – думают, что вернёшься! Твой знакомый бородач привет передавал! Говорит, что Настваничество ввели, а он из-за Изгоя не при делах! Ну а ещё руны ввели! Но о них тебе ничего не известно! – сказал Моисей, радуясь, что что-то он всё-таки приобрёл в ходе знакомства с этим странным человеком.

(с) killer_in_you
17:43 Sokrat => *Grimnir* 20% (40% для улучш корма)+твой лвл-лвл пета=конечный % удачной кормежки)
17:45 Grimnir => *Sokrat* ого... а по-моему у меня всегда 1% + хаддовский рандом - лвл Маела - лвл ДФа = % удачной кормёжки...
Старый 31.10.2007, 19:33
Potti  

прикольно... пешы исчо!
Старый 02.11.2007, 19:51
Аватар для Glamur girl Glamur girl не в сети
Послушник

Glamur girl Его начинают уважатьGlamur girl Его начинают уважатьGlamur girl Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Glamur girl с помощью ICQ

Классно) ждем продолжения)))
Старый 02.11.2007, 20:05
Аватар для невменяемая невменяемая не в сети
Архангел

невменяемая Он известен почти всемневменяемая Он известен почти всемневменяемая Он известен почти всемневменяемая Он известен почти всемневменяемая Он известен почти всемневменяемая Он известен почти всемневменяемая Он известен почти всем

прям заждались ужО
Про наши отношения..
Тебя убъют в начале фильма..
Старый 02.11.2007, 21:28
Аватар для Glamur girl Glamur girl не в сети
Послушник

Glamur girl Его начинают уважатьGlamur girl Его начинают уважатьGlamur girl Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Glamur girl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от невменяемая
прям заждались ужО

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск