![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Какое лучшее на ваш взгляд произведение о любви вы читал? Вот я считаю что это Маркес "Глаза голубой собаки"
|
|
||||
|
||||
![]() Камасутра
![]() А вообще нравится как Цветаева о любви писала. |
|
|||
|
|||
![]() Фраза
- Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Ты банальною фразой В лицо мое дышишь. И не может быть в мире Поэзии выше. - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Опоясаны ночью Уснувшие крыши. Я прошу тебя: - Тише, - Прошу тебя, - Тише. - Но в ответ, разметав Сверхвагантные вирши: - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Убегая от лет, суеты И одышек, Я боюсь этих громких Огромных двустиший. Но стареет земля Между бурь и затиший. - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Как же так? Не обман ли? Пожалуй уж слишком! Даже в домне огню Дают передышку. Но в глазах тот же свет - Ничего не попишешь: - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - И однажды, сраженный Банальнейшей виршей, Слов других не найдя - Разве лучше отыщешь? - В галактической мгле, Под уснувшею крышей Я сказал: помолчи, Я люблю тебя, слышишь... (с)Владислав Конышев |
|
||||
|
||||
![]() Самое лучшее произведение - это то, которое ты пережил и сам для себя воспроизвёл в мозгу.
А так, если просто о любви, то мой вариант - Дон Жуан
|
|||
|
|||
![]() Конечно, лучшим произведением о любви я это не назову... но настолько запало в душу с детства трилогия Персии Вулли о Гвиневере, об эпохе короля Артура... что и сейчас порой перечитываю.
Когда мне подарили эти три книги, подумала, что любовный роман какой-то... но оказалось, что больше там истории и просто жизни... Легенда, которую показала автор обычной жизненной историей, без магии, мистики, преукрашенного рыцарства и искусственной мечтательной любви... Просто жизнь девушки-сорванца, принадлежавшей к королевской семье... от детства и до старости, где было всё... а главное, любовь. Любовь к жизни, родным, народу, любовь первая детская... любовь к мужу тихая и спокойная, любовь к детям, страстная любовь к любовнику. Вообщем, всякой любви понемногу... поэтому вот в этом топе это произведение и указала) |
|
|||
|
|||
![]() Из известных - "Машенька" Набокова.
"Глаза голубой собаки" Маркеса - красиво, но жутковато немного. |
|
||||
|
||||
![]() Анна Ахматова "Углем наметил на левом боку..."
Углем наметил на левом боку Место, куда стрелять, Чтоб белую птицу - мою тоску Выпустить в ночь опять. Милый! не дрогнет твоя рука, И недолго осталось терпеть, Вылетит птица - моя тоска, Сядет на ветку и станет петь. Чтоб тот, кто спокоен в своем дому, Раскрывши окно, сказал: "Голос знакомый, а слов не пойму", - И опустил глаза.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ухахахаха))))базару нет ))))иногда до дыр зачитывают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Мдя... вот Камасутру тут явно никто не читал... уж чем чем, а книгой о любви ее никак не назовеш ))) Я бы назвала это пособием для женщин...
|
|
|||
|
|||
![]() Больше всего написанно произведений о трагической любви, к примеру "Ромео и Джульетта", кто читал тот знает как много любви в произведении Льва Толстого "Война и Мир", можно ещё Шолохова вспомнить, "Тихий дон", очень много произведений и в каждом что то запоминается! вспомнить о сказках "О Царе Солтане"..... в общем много думаю все когда то читали эти произведения!!!
Кстати наши Русские писатели всегда красиво писали о любви! |