![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() …Я больше не могу идти. Ноги уже давно стерты в кровь, меч болтается в ножнах на бедре, только мешая при ходьбе, а плащ я потерял ещё на Стене.
Неужели это правда? Мне кажется, что это кошмар, бред. Такого не может быть! На нас напали варвары. На нас, на страну, которая вот уже 2000 лет ни с кем не воюет. Это уму непостижимо. Зачем? Ради добычи — так этот год выдался таким засушливым, что почти все закрома пусты. Ради славы — так какая слава будет победившим аграрную страну, в которой почти нет воинов. Нет, мне этого не понять. Да и кто их поймет, этих орков. Они ведь вполне могли напасть просто ради забавы. Да и какая разница из-за чего они напали. Ведь они же НАПАЛИ. И это было невыносимо. За Стеной работали женщины, резвились дети, мирно паслись животные. И вдруг — град стрел — черные, длинные, с надписями на непонятном языке на древке, они несли смерть. Почти никто не выжил, но живые позавидовали мертвым. А мы, стража Стены, должны были стоять и безучастно смотреть, как страшные орки утаскивают наших женщин, отрезают головы нашим детям, глумятся над скотом. А что мы, вооруженные только мечами, могли сделать против армады конных воинов с луками и баллистами. В живых остался только я…И на меня легла тяжкая ответственность — предупредить Город. Ведь если Владыки узнают о нападении, Они смогут разбудить Силу, спящую с последней войны, и остановить кровопролитие. О, Боги, как же тяжело идти. … А вот и он, уже вижу окраину Города. Но что это? Сзади на меня накатывается цокот копыт и бряцание оружия. Орки догоняют меня! Скорее же, ноги! Я обязан дойти до Города. Изможденный, в лохмотьях, покрытый засохшей кровью человек падает на руки людей, работающих возле Города. Из его спекшихся уст вырывается хриплое дыхание и едва слышное слово, слово, которое здесь не слышали уже почти 2000 лет, слово, которое даже Владыки стараются понапрасну не произносить, такая у него огромная отрицательная энергия — ВОЙНА. Это отнимает у меня последние крупицы сил и я падаю без сознания, уже точно зная, что дело свое я выполнил на 100%. Никто не будет сомневаться в правдивости моих слов — это не то слово, которым можно шутить. А дальше — будет бить набат, а все остальное — дело Владык, только от Них зависит наша дальнейшая судьба. Где-то далеко-далеко, на другой планете, бьёт набат. Я постепенно возвращаюсь к жизни. С трудом открываются мои веки и я вижу над собой… абсолютно белое небо. Неужели я мертв? Но я же слышу набат. Или что это? С трудом повернув голову влево я вижу источник звука — обыкновенные настенные часы. Пробив ещё раз они замолкают. А я вновь закрываю глаза, пытаясь разобраться где же сон, а где реальность. |
|
|||
|
|||
![]() не люблю такой стиль написания.... что-то в нем не так. ИМХО.
а продолжение будет?) |
|
|||
|
|||
![]() Так зачем продолжение, если не понравилось)))
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
читай внимательнее) мне просто не д конца привычен именно такой стиль изложения) а рассказ, я думаю, будет интересен) |
|
|||
|
|||
![]() Не, тут продолжения не продразумевалось... Просто так, мысли вслух.... Да и писАлось это 9 лет назад, в юном несмышленном возрасте)))
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
понятно =) |
|
|||
|
|||
![]() Вообще, мое мнение - если пишешь, не пиши больше А4. Ты все равно не Толстой, зачем тягомотину растягивать. Если не можешь смысл передать быстро и четко - не порть людям жизнь.
![]() |