![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() …Зима. Ночь. Я сижу на холодной влажной гальке возле самого моря. Вокруг ни
души, пляж пуст. Только я и Море. Оно плещется около моих ног, что-то тихонько шепчет, постепенно вводя меня в транс. Я чувствую, как по-немногу отрешаюсь от окружающего мира, от голосов людей, праздно шатающихся по набережной, от гудков машин, от всего, присущего ЭТОМУ миру. Я ухожу в мир природы, более гармоничный, более правильный, более реальный. Мне кажется, что моя душа вылетела и сидит рядом. Я вижу себя со стороны: руки сложены на коленях, голова полуопущена, взгляд устремлен в никуда. Я не чувствую ни холода, ни влажных камней, меня ничто не волнует. Все повседневные проблемы ушли куда-то далеко-далеко. Им меня не достать. Я свободен! Меня переполняют чувства, я хочу их выразить, поделиться ими с окружающими. Но не в силах сделать этого! Как же слаб и несовершенен человек… На горизонте появился краешек луны. Вот и она, ночная фея. Как же она многолика. Сейчас она напоминает мне глаз Дракона, черного Дракона, Распростершего свои крылья над землей, Мириады бриллиантов-звезд украшают их. А вот сейчас луна похожа на кольцо на руке Всевышнего. Она — странный светящийся камень в обрамлении черноты. Как же прекрасна жизнь! Только вот так, сидя как я, можно понять всю её прелесть. Деньги, вещи, да и все материальное на свете не может дать человеку такой полноты жизни, как его единство с природой. Внезапно меня кто-то выдергивает из этого блаженного транса, в котором можно находиться вечно. Моя рука сжимается в кулак, загребая в горсть влажную гальку. Мне хочется… Нет, это мои друзья. Конечно же это часть реальной человеческой жизни, в которую так не хочется возвращаться. Но это ДРУЗЬЯ. Это святое, это не менее важно для меня, чем природа и близость с ней. Друзья. Они меня понимают, у них самих такое бывает. Значит мои труды не пропали даром и они скоро тоже выйдут на уровень, соответствующий моему. Ведь нас свела вместе Сила, духовная схожесть. И наша встреча была предначертана свыше. Я поднимаюсь с земли, отряхиваю джинсы и мы уходим в Жизнь — страшную, грязную, но наше предназначение именно в том, чтобы сделать её лучше. И теперь я не одинок в стремлении к этой цели. И это греет душу, дает новые силы на борьбу с людской неправильностью. |
|
|||
|
|||
![]() мило. но опять только начало. дальше что-либо будет?)
|
|
|||
|
|||
![]() А вот тут продолжение есть. Даже три части))) Только набирать счас влом. Следите за анонсами)))
|