![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Имею ноут Toshiba Portege M800 с корейской виндой Vista home premium. Кто знает как можно поставить на него XP или русифицировать ее. Заранее спасибо за ответы. и Еще установочного диска с вистой у меня нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Ап очень помощь нужна
|
|
||||
|
||||
![]() Я абсолютнейший лох в любой технике. Даже в калькуляторе. Вообще ничего не знаю, ничего не могу и ничего не понимаю). Но в ноуте, я слышала, менять ничего нельзя: ни карты какие, ни операционные системы.
А корейская винда у вас прямо по-корейски)? Даже представить не могу, что делать нужно... потыкайте куда-нить... ну пуск-то вы точно найти должны!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Можно менять, почему же низя? ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дикость, тогда удалите Висту и установите ХР.
|
||||
|
||||
![]() Во, я нашла! Раньше я всегда везде тыкала наугад, но потом мне надо было научиться менять тип изображений, поэтому стала пользоваться справкой и поддержкой.
Попробуйте найти Язык и региональные стандарты. Хэзэ, как это сделать, у вас же там всё по-корейски... Короче, ужас. А дальше легко (если найдёте): На вкладке Дополнительно в области Язык программ, не поддерживающих Юникод (язык системы) нажмите кнопку Изменить язык системы. Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос. Выберите язык и нажмите кнопку ОК. Чтобы перезапустить компьютер, нажмите кнопку Перезагрузка. Это для смены языка. Установка нескольких операционных систем (многосистемная конфигурация) При установке новой версии Windows можно сохранить на компьютере старую версию Windows. Это часто называют многосистемной или двухсистемной конфигурацией. Предварительная подготовка. Убедитесь, что на вашем жестком диске имеются отдельные разделы для каждой операционной системы, которую вы хотите установить, или на компьютере имеются несколько жестких дисков. В противном случае необходимо переформатировать жесткий диск и заново создать его разделы или установить операционную систему на отдельный жесткий диск. Кроме того, убедитесь, что раздел или диск, куда планируется установить новую версию Windows, отформатирован под файловую систему NTFS. О том, как создать и отформатировать раздел, см. в разделе Создание и форматирование раздела жесткого диска. Внимание! Переформатирование и повторное создание разделов жесткого диска удаляет с него всю информацию. При использовании предыдущей версии Windows и необходимости создать разделы на жестком диске, не переформатируя его, можно использовать программное обеспечение для разбиения диска на разделы, предлагаемое различными производителями. Некоторые программы для разбиения диска на разделы позволяют сохранить имеющуюся информацию. Если вы уже используете самую последнюю версию Windows и хотите создать разделы на жестком диске, см. раздел Возможно ли перераспределить разделы жесткого диска? Перед установкой Windows убедитесь, что отключены все антивирусные программы, а резервные копии фалов сохранены на внешнем жестком диске, компакт-диске, DVD-диске, флэш-памяти USB или в сетевой папке. Включите компьютер, на котором установлена текущая версия Windows, и вставьте установочный диск в дисковод для компакт-дисков или DVD-дисков. В меню Установить Windows выберите команду Установить сейчас. Мы рекомендуем на странице Получить важные обновления для установки загрузить последние обновления, которые помогут обеспечить успешную установку и защитить компьютер от угроз безопасности. Для загрузки обновлений установки необходимо иметь подключение к Интернету. Эта страница может не отображаться, если компьютер не подключен к Интернету. На странице Введите ключ продукта для активации настоятельно рекомендуется ввести 25-значный ключ продукта, чтобы избежать сбоев при активации. На странице Ознакомьтесь с лицензионным соглашением, если вы принимаете условия лицензионного соглашения, щелкните Я принимаю условия лицензии. На странице Выберите тип установки. нажмите Выборочная. На странице Выберите раздел для установки Windows выберите раздел или диск, на который устанавливается новая операционная система Windows. Нажмите кнопку Далее, чтобы начать установку. Возможно появление сообщения о совместимости. Примечания Для создания многосистемной конфигурации на компьютере, еще не имеющем операционной системы, создайте разделы жесткого диска так, чтобы у каждой планируемой к установке ОС был свой раздел, а установку начните с самой старой операционной системы. Все программы и драйверы должны быть установлены для каждой из операционных систем, в которых предполагается их использование. Вам нужен тут установочный диск не с Вистой, а ХРёй.
|
||||
|
||||
![]() а причём тут Ктулху ?
|
||||
|
||||
![]() Випер,назову ДВЕ причины почему это может не пройти(то что ты написала):
Мы имеем дело с НОУТБУКОМ,а не со станцией(нормальным компом) Вторая - это не простой ноутбук а ТОШИБА.Тут проблем может несколько,могут отсутствовать драйвера для ХР - их тогда придётся вручную устанавливать для этой версии ноутбука. У меня у самого Тошиба,американской сборки,я с ней намучался ого го как(((вот щас дисковод полетел и винда слетела из-за вируса,вот не знаю что делать,все сервисные центры посылают меня куда подальше,а Именно в Японию,никто не берётся сменить дисковод(( |
|
||||
|
||||
![]() ХРюшка не ставится на новые ноуты из за того, что там новый интерфейс SATA2 который официальный дистрибутив не знает, и тупо не видит винта, куда ставиться, скачайте всякие сборки от наших умельцев (в инете их куча). Однако это не решит проблему драйверов, если их нет на офф сайте производителя (под ХР). Тогда выход покупать висту и качать с сайта производителя дрова, под нее должны быть в 99.9%.
Зы. Правда помню именно на тошибовском сайте, когда помогал челу, кучу времени и нервов потратил чтоб НАЙТИ раздел с дровами. ![]() Зызы. Еще варик поставить русский пак на язык (у мелкомягких на сайте должен лежать), но это ставится криво, и как правило работает также.
|
|||
|
|||
![]() Народ я нашла решение проблемы) если интересно могу расписать) идет абсолютно под все ноуты 18 часов в инете и в итоге решение найдено)) счас инсталю посмотрю что получиться.
|