![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
Результаты опроса: ?.. | |||
Готика |
![]() ![]() ![]() |
23 | 67.65% |
Романика |
![]() ![]() ![]() |
11 | 32.35% |
Голосовавшие: 34. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Знаю, что оба стиля прекрасны. Но всё ж... какому вы отдаёте большее предпочтение?
Примеры (то замки, не соборы. От роскоши большинства соборов вообще тошнит): 1. ГОТИКА ![]() ![]() 2. РОМАНИКА ![]() ![]()
2021 Последний раз редактировалось Випера, 08.06.2009 в 21:23. |
|
||||
|
||||
![]() Готика более декаративна
романика функциональна, а точнее замки романского стиля настоящие крепости. Отдаю предпочтение готике
Играйте честно и по-джентельменски. Ведь и вы когда-то были нубом. © UT3 Знание – сила, береги его! © Даже в хаосе есть порядок. © - Так ты работаешь на СЕС? - Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты? - Инженер - Ботан. Блеск. © Был изгнан плохой состав ТМ Что же будет? Внезапно Последний раз редактировалось Виллис, 08.06.2009 в 21:14. |
|
||||
|
||||
![]() готика
|
|
||||
|
||||
![]() P.S. один пример замка с Романикой не доступен=)
Играйте честно и по-джентельменски. Ведь и вы когда-то были нубом. © UT3 Знание – сила, береги его! © Даже в хаосе есть порядок. © - Так ты работаешь на СЕС? - Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты? - Инженер - Ботан. Блеск. © Был изгнан плохой состав ТМ Что же будет? Внезапно |
|
|||
|
|||
![]() готика
|
|
||||
|
||||
![]() Уже доступен.
Мне нравится романский минимализм. Аскетичность. Соборы, конечно, далеко не все ею отличаются. Но про готику я вообще молчу))). Куча лишних деталей. Какая-то праздничность и радостность.
|
||||
|
||||
![]() Я смотрю, многие считают, что эта... не могу подобрать нужного слова даже... ярморочность?.. многие полагают, что она прекраснее простоты романики.
Что и требовалось доказать... ^___^
|
||||
|
||||
![]() Если речь о замках, то готика
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() романика проста только из-за их первоначальной цели - оборона своих обитателей.
В Романике важна толщина стен, и удобство расположения бойниц, для противостояния осады замка. Поэтому там нету лишних "фитюлек"
Играйте честно и по-джентельменски. Ведь и вы когда-то были нубом. © UT3 Знание – сила, береги его! © Даже в хаосе есть порядок. © - Так ты работаешь на СЕС? - Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты? - Инженер - Ботан. Блеск. © Был изгнан плохой состав ТМ Что же будет? Внезапно |