![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Недавно кто-то выкладывал тест на логическое мышление, показатели, как ни странно, у всех были достаточно высокие, следовательно, правильно должны ответить многие
![]() Есть некоторый остров, на котором живут 1000 хорошо знакомых друг с другом (и неглупых) аборигенов, 100 из них - зеленоглазых. Все они принадлежат некой религии, запрещающей знать цвет своих глаз: предписывающей избегать отражений, не вести разговоры, так или иначе связанные с цветом глаз, и т.д. Если же кому-то все-таки стало известно, какие у него глаза - религия обязывает в ближайший полдень - в присутствии всех остальных жителей острова - покончить с собой. Однажды к ним приезжает зеленоглазый путешественник. Через неделю, перед отъездом, на прощальном ужине он в числе прочих благодарственных фраз упоминает, что был рад увидеть жителя на этом острове с тем же цветом глаз, что и у него. Спрашивается - узнали ли аборигены нечто новое, и если да - к каким последствиям это может привести?.. P.S. Подвоха нет, задача на способность думать, а не на воображение ![]() Последний раз редактировалось Anchorite, 25.03.2008 в 05:53. |
|
||||
|
||||
![]() Если я правильно все поняла, то последствий быть вообще не должно. И ничего нового они не узнали. т.к. они видят цвет глаз других людей
А так как каждый из этих аборигенов не знает какой у него цвет глаз. то и не за чем ему кончать жизнь самоубийством. каждый из них может думать спокойно что у него напрример карие глаза
|
||||
|
||||
![]() Если я права - скажи. я сотру свое сообщение, дабы остальным было интересно отгадывать...
|
|||
|
|||
![]() Manefa, условия задачи поняты правильно
![]() А вывод... как думаете, разместил бы я её, если бы ответ был столь простым? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Так я права или нет?
|
||||
|
||||
![]() Либо могу предположить, что они все покончили жизнь самоубийством.. т.к. подумали б что у них зеленый цвет глаз....
Ну и ещё вариант они все решились рассказать о том какой у них цвет глазы, дабы не было массового суецида. или убили путешественника и съели его
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Anchorite, 25.03.2008 в 07:23. |
|
||||
|