Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2008, 07:23
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Maximus_Valme Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Bagirka
Почему? Маг шмот самый дорогой (опять же повторюсь - редкий не считаем). Если шмот воинов в цене поднять до стоимости магического, то для начала посмотрим как много будет вопрлей на счет цены...
А если снизить цену на маг-шмот, то у магов будет возможность хоть одеться в шмот по моду равный воинскому. Чем это плохо? Обьясните, я не понимаю.......
Ещё раз:
если цену на воинский шмот поднять, то в целях баланса все три класса должны иметь возможность победить магов.
если снизить цену на мажий, то в целях баланса все три класса должны иметь возможность победить магов.

А так у магов самый дорогой шмот и заклинания, но и в бою они более других классов могут.
Старый 03.09.2008, 07:39
NewLawer  

Прочитал 4 страницы....хватило...
Может то, что написано ниже и звучит цинично, зато откровенно. Вот смотрите, есть человек который пришел в игру и готов вложить бабки чтоб рулить и есть человек который сидит нахаляву с рабочего компа, и у которого кроме з/п нифига нет, потому ли что ему было лень учится в свое время или лень работать и зарабатывать сейчас, да мало ли. И вот этому второму, объединившемуся еще с парой-тройкой таких же, начинает сыпатся халява в игре, а получив эту халяву (редкие шмотки) он начинает выигрывать у первого. Естественно первого это заденет, ведь он вложил свои бабки, а второй, когда ему начнут резать эту халяву начнет ныть - как так дали и отбирают. Не надо кидать в меня помидорами и предлагать йад - вы все знаете, что я прав, что это нормальный закон природы: хочешь выжить развивайся, и наличие богатых родителей, которые дадут денешку не поможет, если котелок не варит
Другое дело, что развитие в Хаддане (через шахту) ну очень уж долгое, да кач и одевание перса не должно быть программой на 20 лет, но и такой подход, как это четко видно на примере редких вещей, не является правильным, по отношению к тем, кто значительно раньше пришел в игру, и к тем кто вложил свои деньги и т.д. и т.п.
В истории не только с Личем, а в целом по Хаддану следовало бы искать "золотую середину".
Ну а конкретно с редкими вещами....делать бешеным износ и запрещать упрочнение это не выход, редкие шмотки станут оч дешевыми и соответственно (при тех параметрах что на них есть) арты у Грегора и шмот +4 будут покупать значительно меньше, если вообще будут
Делать меньшую вероятность выпадения вещей? Возможно это и выход, но сначала этот вариант должен быть просчитан, а расчеты проверены и перепроверены прежде чем реализовать их. Причем шанс выпадения воинской шмотки должен быть равен шансу выпадения шмотки для мага.
Что же касается стоимости магического шмота то он и должен быть дешевле воинского, поскольку магам нужно покупать еще и заклы. Только повторюсь - все это должно быть сначала просчитано, чтоб не случился Лич дубль два.
Старый 03.09.2008, 11:20
enf  

Цитата:
Сообщение от Vertige
как я понял сегодняшний разговор администрации был не обсуждением того что можно было бы сделать, а констатацией факта того что уже все решили и сделав очередное обрезание...
если вы до сих пор не поняли, то ваш первый пост читается вот так: "УРЕЗАТЬ выпадение маговских и танковых вещей"

Цитата:
Сообщение от Vertige
спасибо администрации за удивительную стабильность в подходах к решению проблем, спасибо всем тем недовольным кто бурчал по поводу "халявы" и ходил в одиночку....наслаждайтесь вот теперь...=((
Вот это вообще ассоциируется с ситуацией:
Приходите в ресторан и, не пролистав меню, заказываете манную кашу. Через пять минут вам ее приносят, на что вы говорите: "Кто заказывал манную кашу? Я? Нет, это вон те за столиком в углу, а я вообще мимо проходил"

Цитата:
Сообщение от Vertige
Зачем ваще покупать что то у нупов, если хай чуть ли не в одиночку кладет лича и при этом ходит в поход не него как на работу, каждый день, и стабильно с него что то выбиваяю...
Если вас это беспокоит и вы хотели повысить ценность редких вещей, то нужно было писать не о урезании, а направить идею в иное русло.
Например те, кто еще не дорос до 25 уровня при походе упиваются всеми доступными элями, иначе им просто не выжить в против Лича, в то время как паре тройке хаев вполне может хватить всплеска, завесы и боевых элей.
Вы вполне могли предложить вариант:
20-25 уровни - Лич с 10к жизни
25-30 уровни - Лич с 20 к жизни
30-35 уровни - 30к жизни
35-40 уровни - 40 к жизни.
Думаете хай пойдет в одиночку против мага с 40к жизни? Сильно сомневаюсь. Мало того, что будет не один, так еще и упьется элями под завязку. А потратив деньги на эли, разве будут занижаться цены? Опять таки нет, т.к. никто не будет продавать себе в убыток.

В итоге, повышение цен на редкие вещи, отсутствие одиночек в боях против Лича и без урезаний. Об этом нужно было писать, а не просить резать маг и танковый шмот.
Старый 03.09.2008, 12:25
Vertige  

Цитата:
Сообщение от Anchorite
Ну т.е. в том числе вам. Вы чего хотели, поднимая постоянно вопрос о дешевых магических вещах? Свой доход от походов повысить? Здесь так не бывает, и вот теперь увидите, сколько вещи будут стоить, если увеличение износа не пересмотрят.

Разговор о ценах я поднял первый раз и только после того как узнал о возможном изменении износа...если вы сравните время разговора Меела и написания моего поста, а тем более если внимательно почитаете что я пишу, то может быть поймете, что мое предложение было направлено на то чтобы исключить урезание, так что благодарите тех, кото обсуждал цены на редкие вещи раньше....ДО вчерашнего решения администрации...вот только не думал что этот вопрос администрация уже решила и другие решения не излагать уже не требуется...

2 enf
Не надо говорить мне что я предлагаю...я и без вас это знаю....а вот вы помоему не очень понимаете то что прочитали....
Я предлагаю сделать балансировку выпадения шмоток для магов, уворотов, критов и танков в зависимости от того сколько их в игре, или же я предлагаю сделать морф из комплекта в комлект...
ЧТОБЫ ИЗ ЗА ДЕШЕВЫХ ЦЕН НА МЖЬИ ШМОТКИ НЕ СТРАДАЛИ ВСЕ!!!
я конечно понимаю вашу безудержую радость что мол наконц то есть шанс им отомстить....вот только из за того что вы оделись дешего - СТРАДАТЬ БУДУТ ВСЕ...
И запомните...думаю понять вам это не дано...КАК БЫ НЕ УСИЛЯЛИ ЛИЧА, СКОЛЬКО БЫ ХП У НЕГО НЕ БЫЛО....МАЖЬИ ШМОТКИ НЕ СИЛЬНО ПОДОРОЖАЮТ, ПО ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ ЧТО ПОКУПАТЬ ИХ ВСЕРАВНО ПОЧТИ НЕКОМУ...

Последний раз редактировалось Vertige, 03.09.2008 в 12:31.
Старый 03.09.2008, 12:25
Аватар для АДОНАЙ АДОНАЙ не в сети
Паладин

АДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользователь

вот вам мораль
Цитата:
Сообщение от strag1
ныли, что кроме как за год фарма в игре не одеться- пжалста, одевайтесь "почти на халяву"
ныли, что скучно и нету достойных соперников? чего теперь ноете, что они появились?
а вот и самая здравая мысль-
Если вас это беспокоит и вы хотели повысить ценность редких вещей, то нужно было писать не о урезании, а направить идею в иное русло.
Например те, кто еще не дорос до 25 уровня при походе упиваются всеми доступными элями, иначе им просто не выжить в против Лича, в то время как паре тройке хаев вполне может хватить всплеска, завесы и боевых элей.
Вы вполне могли предложить вариант:
20-25 уровни - Лич с 10к жизни
25-30 уровни - Лич с 20 к жизни
30-35 уровни - 30к жизни
35-40 уровни - 40 к жизни.
Думаете хай пойдет в одиночку против мага с 40к жизни? Сильно сомневаюсь. Мало того, что будет не один, так еще и упьется элями под завязку. А потратив деньги на эли, разве будут занижаться цены? Опять таки нет, т.к. никто не будет продавать себе в убыток.

В итоге, повышение цен на редкие вещи, отсутствие одиночек в боях против Лича и без урезаний.
:D :D :D
Старый 03.09.2008, 12:52
kneaz  

Цитата:
Сообщение от Maximus_Valme
Ещё разок читай внимательно - 10ок Хаев на весь Хаддан, так чтобы все имена ходящих на Лича были на слуху. Тогда и дроп резать не нада.
Как некогда(1,5года назад) на Кнопу.
вот полтора года назад и было 10ок Хаев, щас то уже не десяток, Хаддан прогрессирует он же не может стоять на месте.
По поводу цены...
Вот в чем разница когда нуб пишет *бунт в шахте* поднимите цены на ресы мы работаем за гроши и когда пишет Хай *редкий фул* мы продаем редкий фулл за гроши...
Старый 03.09.2008, 13:00
enf  

Цитата:
Сообщение от Vertige
...
А теперь давайте рассуждать вместе, если в одиночку вы не можете заглянуть на пять минут вперед:
1. Маговские шмотки дешевые (пусть будет так).
2. Польстившись на дешевые редкие фулы куча критов перекачивается в магов.
3. Маговские шмотки сразу взлетают в цене до небес.
4. Критовые шмотки из-за переизбытка (почти все криты же перекачались) в цене падают ниже плинтуса.
5. Лично ВЫ дешево покупаете редкий фулл.

Или вы со мной не согласны?
Старый 03.09.2008, 15:06
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от kneaz
вот полтора года назад и было 10ок Хаев, щас то уже не десяток, Хаддан прогрессирует он же не может стоять на месте.
По поводу цены...
Вот в чем разница когда нуб пишет *бунт в шахте* поднимите цены на ресы мы работаем за гроши и когда пишет Хай *редкий фул* мы продаем редкий фулл за гроши...
1. Он прогрессирует не так быстро. Вайлы пока сотнями в Хаддан не валят, даже десятками и то...
2. Князь, включи мозги и сам подумай. Если не придумаешь ответ напишу внизу в скобках, пока не читай его. Думай.

(Хаю в этом случае без разницы. Если цены упадут, то рано или поздно упадут на всё. Если цены не упадут, то и выбитые им редкие вещи с голода не уморят и на свои вещи помогут заработать. Нубу - аналогично, просто на то он и нуб, чтобы не понимать этого)

Последний раз редактировалось Maximus_Valme, 03.09.2008 в 15:15.
Старый 03.09.2008, 15:11
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от enf
2. Польстившись на дешевые редкие фулы куча критов перекачивается в магов.
Даешь элик полной метаморфозы за счёт enf'a каждому желающему!!!!!!
Старый 03.09.2008, 15:13
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maximus_Valme
1. Он прогрессирует не так быстро. Вайлы пока сотнями в Хаддан не валят, даже десятками и то...
2. Князь, включи мозги и сам подумай. Если не придумаешь ответ напишу внизу в скобках, пока не читай его. Думай.

(Хаю в этом случае без разницы. Если цены упадут, то рано или поздно упадут на всё. Если цены не упадут, то и выбитые им редкие вещи с голода не уморят и на свои вещи помогут заработать. Нубу - аналогично, просто на то они нуб, чтобы не понимать этого)
чем нуб отличается от хая? правильно, циферкой
насчет остальных различий вы глубоко заблуждаетесь
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск