Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Общественное мнение
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса.

Результаты опроса: Оцените идею
Хорошо 174 48.47%
Хорошо, но требует небольших доработок (я напишу их ниже) 38 10.58%
Смысл есть, но требуется серьезная доработка и переработка (я напишу их ниже) 49 13.65%
Идея бессмысленна. Реализовывать не стоит. 98 27.30%
Голосовавшие: 359. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2008, 17:59
Damp  

Цитата:
Сообщение от Defrik
Я против партизанщины,где бегает 1 топ хай упитый чем только можно и вырезает всё что движется.

При такой тактике я минимум 2 эффективные противотактики знаю, но по всей видимости вы считаете что этот один бедный хай должен прийти и на гп убиццо об три десятка ему подобных?
Ради интереса пересчитал, в НЭ 45 30+ персонажей и еще не меньше сотни сильных 20+, и вы не можете совладать с 1 топ хаем?
Старый 14.10.2008, 18:07
Defrik не в сети
Магистр

Defrik Продвинутый пользовательDefrik Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
1. Выключить бесплатную агрессию игрокам не активных кланов - это можно и даже очень обоснованно. Выключить поддержку - нет. Защитить друг друга и мирные должны уметь.
Вот и я считаю это убрать агрессию вполне обоснованным.По защите верно..там и от ботов защищать и просто..это лишнее.
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
2. Какие либо организации на вход-выход из войны, обсуждающие контрибуции - нет. Лучшая организация - программа - с ней не поспоришь, она беспристрастна, с ней нельзя подружиться чтобы она подсуживала. Однако 50-70% из тех денег что идут на переход из мирного в военный - можно выдать победителю. Но тогда отменяется первый бесплатный переход из мирного в активное состояние.
Интересная логика.А я ещё раз повторюсь,нельзя всё отдавать программе-сбоев больно много найдется,а выдумать сходу идеальную систему я не думаю,что по плечу кому-то.
Я не вижу как-то логики.То есть после новвоведения все кланы станут автоматом мирными?А где тут взаимосвязть с будущими войнами и выплатой контрибуций программой?
И вообще если так рассуждать,то откуда деньги то берутся?Откуда такая умная программка считает выплаты,ведь не из кошельков же врагов по войне?
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
3. На 5-го члена альянса выставлена запретительная цена в 625К мн. Однако никто не мешает тем же НЭ создать два альянса по три клана (что дешевле чем альянс из 4-ех кланов), и договориться. Ну да, не все смогут залетать в клановые бои, ну так у нас все равно ограничение на максимальное количество членов.
Ну уж была бы система обходы этой системы всегда найдутся Кто бы тут спорил.Да и этого вопроса я касался в принципе по минимуму,если бы не одно НО..это то что написано в пункте номер 5.
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
4. С вводом мирных\активных кланов есть прелестнейшая возможность защититься от партизанщины.
Не воевать? Действительно хорошая возможность.
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
5. Вылет из Альянса в случае поражения - однозначно. Не допускайте поражения, или создавайте Альянсы по 3 клана, чтобы вылет не был таким кусающимся. Поражение должно быть не только "обидно", но и обязательно "накладно". Если у вас нет таких денег, что вы вообще в активные кланы идете? Вам мирно развиваться еще.
А вот это вопрос принципиальный лично для меня!И пока ведется обсуждение данного ''странного'' и ''сомнительного'' во всех аспектах,кроме одного, новшества..буду выдвигать новые и новые аргументы.

Я повторюсь.Разберем,что такое альянс и что такое поражение в войне.
Альянс,в моём понимания,-это когда группа кланов-единомышленников объединяются для ведение совместной экономической и военной деятельности.
Поржание в войне участника альянса-клан проиграл войну,но с какой стати,простите,он вылетает из альянса?Это нелогично.Можно конечно всё завернуть тут на деньгах-но это глупость!
Так с какой стати мне(уже раз вступившему в альянс,заплатив N-ую сумму денег) вступать туда повторно?Где тут хоть доля логики?Я что для одной конкретной войны чтоли вступал в альянс?
Моё предложение следующее.Обидно-обидно в войне проиграл тут понятно.Хочется накладно чтобы было?Я уже предлагал!Пусть на клан вешаются негативные эффекты на N-ый период времени и он становится мирным.По моему более чем накладно и никак уж не связано с альянсами..потому что поражение в конкретной войне и вылет из конкретного альянса вещи несопоставимые.
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Если у вас нет таких денег, что вы вообще в активные кланы идете? Вам мирно развиваться еще.
Вот эту гениальную фразу разберу отдельно.Я мы что Рокфеллеры,чтобы каждый раз платить по 100к при каком-нибудь вылете из альянса?Платить за мирность/агрессивность адекватно.Но деньги тут никто не печатает.Хочется адекватных дейсвтий-а не не направленных сами знаете на что.
Свои мысли я вполне,на мой взгляд, грамотно обосновываю и излагаю.

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Если мы не решим некоторые принципиальные вопросы и будем видеть сильное противодействие - данная концепция будет "отложена в долгий ящик" или вообще "выброшена в урну".
В урну точно ничего кидать не нужно.Идея хорошая..но доработок требует точно.Я надеюсь вот тут игроки и Администрация попытаются разобраться и найти компромиссы.

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Отвечая на укол Магистр Силы Defrik [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф. После ввода "Цитадели Урхатонга" у нас как раз поступит в разработку проект, ориентированный на ПвП, при этом не привязанный ни к альянсам, ни к кланам, ни вообще ни к чему. Просто ПвП. Рабочее название "Арена Крови".
Отлично!Ждём с нетерпением.Думаю выражу мнение большинства игроков.Главное чтобы продумано!
Старый 14.10.2008, 18:15
Аватар для Оборонитель Оборонитель не в сети
Магистр

Оборонитель На правильном пути
Отправить сообщение для  Оборонитель с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от __________
Не знаю, какой конечный результат будет у этого нововведения (если конечно введётся), но такой пунктик я бы добавил: Невозможность набирать новых членов клана во время войны.
Согалсен.

+ а на счет ЧС:
1) ЧС за нападения, можно решить путем запрета мирным нападать(у активных решение – война).
2) За оскорбления, как было написано выше, можно решить наказанием через инквизицию, и кстати нужно в разы ужесточить это наказание (можно привязать к уровню). Давно пора было это сделать, ведь длительное молчание, да еще и с приличной каторгой в особо тяжких случаях отучит желание сквернословить не хуже чем ЧС сильного клана.

Вот примерные наброски:

Статья 4. Мат
1. Мат - употребление персонажем в Мире Хаддан матерных фраз, также в завуалированной форме - таковым считается матерные слова, в которых часть слова заменена другими знаками/буквами либо пропущена, наказывается молчанием сроком на 30 минут.(Увеличить до 0.5 суток*уровень персонажа)
2. В случае рецидива нарушения - наказывается молчанием сроком от одного до шести часов. .(Увеличить от 1 сутки*уровень персонажа до изгнания на 1 сутки*уровень персонажа)
3. В случае опасного рецидива нарушения - наказывается молчанием сроком от двенадцати часов до трех суток с изгнанием сроком на трое суток или без такового. (Увеличить от 2 суток*уровень персонажа до изгнания на 2 суток*уровень персонажа )
4. При особо опасном рецидиве наказывается каторгой до ста ресурсов. .(Увеличить до каторги 7 урана*уровень персонажа)

Статья 14. Оскорбление
1. Оскорбление личного достоинства игрока - употребление персонажем в своих фразах (общих либо личных) выражений, которые имеют своей целью оскорбление, унижение достоинства игрока/игроков, как в явной, так и в завуалированной форме, - наказывается молчанием сроком от одного до шести часов. .(Увеличить от 1 сутки*уровень персонажа до изгнания на 1 сутки*уровень персонажа)
2. В случае рецидива нарушения - наказывается молчанием сроком от шести до двенадцати часов. (Увеличить от 2 суток*уровень персонажа до изгнания на 2 суток*уровень персонажа )
3. В случае опасного рецидива нарушения - наказывается молчанием сроком от двенадцати часов до трех суток с изгнанием на трое суток или без такового. (Увеличить от 3 суток*уровень персонажа до изгнания на 3 суток*уровень персонажа, с возможным наложением каторги)
4. При совершении такого нарушения персонажем от первого до третьего уровня включительно – блокировка.

Статья 16. Провокация игрока (игроков) на конфликт
1. Провокация игрока (игроков) на конфликт - сообщения, имеющие провокационный характер, также любая информация, способная спровоцировать конфликт - наказывается заклинанием молчание сроком от 30 минут до двух часов. (Увеличить от 1 сутки*уровень персонажа до изгнания на 1 сутки*уровень персонажа)
2. В случае рецидива нарушения - наказывается молчанием сроком от двух до шести часов. (Увеличить от 1.5 сутки*уровень персонажа до изгнания на 1.5 сутки*уровень персонажа)
3. При опасном рецидиве наказывается молчанием от двенадцати часов до трех суток с изгнанием на трое суток или без такового.
(Увеличить от 2.5 суток*уровень персонажа до изгнания на 2.5 суток*уровень персонажа )

Меру наказаний можно будет изменить в зависимости от их действенности(если много наказаний - увеличить, пока не будет достигнута нужная вежливость Хаддановцев).
А в остальном, все нововведения выглядят неплохо.
Особенно, если добавить некоторые идеи игроков в этом топе, о улучшении войн.

[ Тут могла быть ваша реклама ]
Старый 14.10.2008, 18:37
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать

"Умная программка" считает расходы на ЭКВ и расходы на становление активным. Больше она ничего не считает. Из этих расчетных денег и выдаются монеты победителям.

Альянсы в этом понимании - боевые альянсы. Их альянсность - это общий чат, совместные заходы в клановые бои (возможно - совместная обработка официального ЧС, если мы это реализуем). Все остальные аспекы - экономические, политические и прочее - это уже ваше дело и вы можете заключать любые договоры. Мирный клан не может состоять в альянсе. В принципе.

Кстати, образование альянса из трех кланов это 30К на выход в активное состояние +31К на вход в альянс всех членов. Итого по 20К с каждого клана. Если вылетит один из кланов - принять его обратно - по 11.7К с каждого клана. Для активных игроков это не должно быть много. (ощутимо - должно быть).
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 14.10.2008, 18:39
Аватар для HoppeR HoppeR не в сети
Генерал

HoppeR Продвинутый пользовательHoppeR Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Defrik

Я повторюсь.Разберем,что такое альянс и что такое поражение в войне.
Альянс,в моём понимания,-это когда группа кланов-единомышленников объединяются для ведение совместной экономической и военной деятельности.
Поржание в войне участника альянса-клан проиграл войну,но с какой стати,простите,он вылетает из альянса?Это нелогично.Можно конечно всё завернуть тут на деньгах-но это глупость!
Я согласен с Дефом, Альянс (как мне думается) это группа людей, организовавшихся под одними знаменами и готовыми разделить победы и поражения... И в случае проигрыша одного из кланов в войне, бредово выкидывать его из Альянса. За-то, совершенно логично, приписать поражение всему Альянсу. Люди же не только удобство и возросшую боевую мощь получают от Альянса, они ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за действия союзников получают не в меньшей степерни.
Старый 14.10.2008, 19:20
Defrik не в сети
Магистр

Defrik Продвинутый пользовательDefrik Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
"Умная программка" считает расходы на ЭКВ и расходы на становление активным. Больше она ничего не считает. Из этих расчетных денег и выдаются монеты победителям.
Так.Ну отсюда только значит,что нужно подобрать правильнвый коэффициент,который умножится на расходы на ЭКВ.+как я понимаю 70-80% от суммы необходимой,чтобы проигравший клан стал снова активным.
В принципе понятно и в тоже время слишком просто.Так как она практически ничего не учитывает из основных расходов.
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Альянсы в этом понимании - боевые альянсы. Их альянсность - это общий чат, совместные заходы в клановые бои (возможно - совместная обработка официального ЧС, если мы это реализуем). Все остальные аспекы - экономические, политические и прочее - это уже ваше дело и вы можете заключать любые договоры. Мирный клан не может состоять в альянсе. В принципе.
Я что-то не могу понять.Он программно не может состоять в Альянсе или он не может состоять в альянсе в принципе из-за желания Администрации?
Если первое,то это обходится легко.Клану проигравшему в войне присваивается третий статус и дается определенное время.В случае если в данное время клан снова не становится активным-он становится мирным со всеми вытекающими..вылетом из альянса.
Если второе,то логики я тут не вижу.Вот если бы Альянс заключался для конкретной войны-тут была бы логика,а так её нет.
Про чат и тп-это всё довольно интересно.
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Кстати, образование альянса из трех кланов это 30К на выход в активное состояние +31К на вход в альянс всех членов. Итого по 20К с каждого клана. Если вылетит один из кланов - принять его обратно - по 11.7К с каждого клана. Для активных игроков это не должно быть много. (ощутимо - должно быть).
Это нелогично.
Если вылетает 1 клан.То,чтобы принять его в Альянс нужно 30к?)снова 30к?)Это несерьезно.Клан уже раз заплатил за членство в альянсе.Да это
немного-но и такой подход к делу несерьезный точно! Клан проигравший в войне и состоящий в альянсе должен платить при вылете 21.7к?Да так кланы можно пачками вышибать!При желании.
Старый 14.10.2008, 19:42
DobriyInkvizitor  

Все как всегда. Сначала будут локальные войны. Потом 2-3 сильных клана организуют Альянс, который переведет всех остальных в мирный статус и на этом все войны закончаться. А продолжаться нападения Этих 2-х - 3-х кланов на кланы с мирным статусом. Так какая разница, как было и ка будет???
Экономический фактор подавит любые желания кланам развиваться. И в альянсы малые кланы сбивались не от хорошей жизни и не для того что бы нападать на всех, а для того, что бы ЗАЩИЩАТЬ своих игроков.
Старый 14.10.2008, 19:56
Vladimir82V  

предлогаю повторное вступленеи в альянс вылетевшего клана делать 30-40% от первоначальной стоимости.
Старый 14.10.2008, 20:09
Tyr  

Еле осилил)))

В целом, предлагаемые изменения имеют право быть. Однако есть ряд моментов, которые я бы изменил (или дополнил, что-то уже предлагали):
1. Очки в клановой войне начислять от 0 до 2 в зависимости от соотношения лвлов в бою, т.е если 25 лвл убивает 25 то дается 1 очко, если 6 лвл 40 -го, 2 очка, 40-й 6-го 0,01 очка, ну или типо того, за победу над игроком с увечьем снижение очков в 4 раза, с 2-мя увечьями 0 очков.
2. Возвращение в альянс, после проигрыша в войне, сделать возможным после приобретения статуса "Активный" (а это сделать возможным только после окончания войны всем альянсом)за сумму необходимую для в ступления 2-му клану (т.е. 5к).
3. Частичный бонус по опыту и снижению износа ввести для активных кланов не только при ведении клановой войны.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск