Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 02.09.2014, 22:29
Аватар для DarkFlame DarkFlame не в сети
Магистр

DarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважать
По умолчанию Нужно меньше дерева!

Дорогие друзья!
В последнее время у нас скопилось не просто много, а ОЧЕНЬ много ресурсов. Их неограниченное накопление начинает вызывать масштабные проблемы, в связи с чем мы планируем ряд шагов, направленных на уменьшение количества ресурсов на руках.

Шаг №1: Костный порошок будет скупаться у Али. Продавайте его, если он вам не нужен. Нет, мы не повысим скупку и не введем его в рецепты в большом количестве. Можете продавать.

Скупка станет возможна завтра вечером. Спасибо за понимание и сотрудничество.
Старый 07.09.2014, 23:18
Аватар для -CMEPTb- -CMEPTb- не в сети
Магистр

-CMEPTb- Уважаемый пользователь-CMEPTb- Уважаемый пользователь-CMEPTb- Уважаемый пользователь-CMEPTb- Уважаемый пользователь-CMEPTb- Уважаемый пользователь-CMEPTb- Уважаемый пользователь-CMEPTb- Уважаемый пользователь

Цитата:
Сообщение от Targer
Многие базы данных стоятся на Паскале и Ассемблере. Если разработчики Хаддана на "Ты" с БД, то это особого труда не составит, подстановку в БД думаю не затруднит сделать, так же преобразование, то же например: 1000 ед реса преобразовать в 1 ед. На примере бревен: 1000 бревен (1000 записей в БД), переписать в 1 запись (1 ед Вязанка дров). Так же и в обратную сторону. Если программист "прошаренный" в БД, то думаю "Мастером запросов" он пользоваться умеет и перестроение базы ему по плечу будет.
сгинь.. нубобазаиметель...

Да все у тебя там нормально, не гунди (с) Маел
ну значит найдите себе друга - хилера (с) Маел
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте.
Все, что небом вам послано, принимайте как должное.
Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам.
С уважением или без, Тотем -CMEPTb- [60] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 07.09.2014, 23:48
Fristelse не в сети
Послушник

Fristelse Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от -CMEPTb-
Светик солнышко, если в лабе чуть чуть это 3 часа то что значит чуть в реале?
Володь, ну не будем придираться к словам, тем более, что ощущение времени у каждого разное). Да, потратила 3 часа из реала на фигню-лаб, зато теперь имею возможность общаться по этому поводу))) Название темы, все-таки, не смахивает на тему сочинения "как я провела свои выходные..."
Старый 07.09.2014, 23:51
Fristelse не в сети
Послушник

Fristelse Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Fristelse
Володь, ну не будем придираться к словам, тем более, что ощущение времени у каждого разное). Да, потратила 3 часа из реала на фигню-лаб, зато теперь имею возможность общаться по этому поводу))) Название темы, все-таки, не смахивает на тему сочинения "как я провела свои выходные..."
Я гораздо больше времени тратила на то, о чем теперь жалею.
Старый 08.09.2014, 02:54
Видящий Мрак  

Цитата:
Сообщение от Targer
Многие базы данных стоятся на Паскале и Ассемблере.

"Многие" базы как раз на MySQL, MSSQL и Firebird'ах всяких, "иннербэйзовских".

Цитата:
Сообщение от Targer
Если разработчики Хаддана на "Ты" с БД, то это особого труда не составит, подстановку в БД думаю не затруднит сделать, так же преобразование, то же например: 1000 ед реса преобразовать в 1 ед. На примере бревен: 1000 бревен (1000 записей в БД), переписать в 1 запись (1 ед Вязанка дров). Так же и в обратную сторону.

Ещё разочек, зая:
Ты предлагаешь базе обрабатывать такой запрос за одно нажатие? Тут впору игрокам будет протесты устраивать наяривая такие вязаночки у себя в инвентарях.

Цитата:
Сообщение от Targer
Если программист "прошаренный" в БД, то думаю "Мастером запросов" он пользоваться умеет и перестроение базы ему по плечу будет.

Напиши Маелу как пользоваться мастером запросов, а то он чего-то "отмазывается" от работы
Старый 08.09.2014, 09:09
Мэлл не в сети
Паладин

Мэлл На правильном пути

Алхимы могу покрыть необходимость в всплесках, только где логика, я на эль только по ресам потрачу минимум 360 мн, а в баре он 350, и не надо говорить олб кузях магистрах, если он его взял когда не было зачаров да он молодец, сейчас взять магистра кузю не проблема, а вот алхима магистра взять это офигеть сколько надо времени убить на это. опять же нам надо сварить эль и продать его потом, а варить выгодно только бооодру на гранде. опять же из за цен на ресы на эжли более высокого уровня которые стоят в баре по дешовке.
- Но почему тогда я плачу?
Старый 08.09.2014, 11:33
Мурчёнка не в сети
Магистр

Мурчёнка Продвинутый пользователь

А может на эли сваренные алхимиком - поставить срок годности год в рюкзаке, а не как из магазина 1 неделя. И также дать им варить абсолютно все эли, которые есть в баре. И даже если у них будет дороже, то лучше у них будет заказать, так как каждый день смотреть и следить не протухли эли - очень напряжно. Я думаю это будет достаточно большое преимущество чтобы делать заказы .
Старый 08.09.2014, 11:52
Fristelse не в сети
Послушник

Fristelse Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Мурчёнка
А может на эли сваренные алхимиком - поставить срок годности год в рюкзаке, а не как из магазина 1 неделя. И также дать им варить абсолютно все эли, которые есть в баре. И даже если у них будет дороже, то лучше у них будет заказать, так как каждый день смотреть и следить не протухли эли - очень напряжно. Я думаю это будет достаточно большое преимущество чтобы делать заказы .
Достаточно посмотреть кто в боях экв под всплеском и кто нет, чтобы понять, что для некоторых даже предыдущее удорожание стоимости эликсира стало препятствием для его употребления. Любое удорожание производимых элей ничего не решит, цену диктуют не химики, а жнецы. СтОит поднять цену на любой эликсир - они тут же подгоняют цену продажи под новую, оставляя небольшую "вилочку" - в 10-20 мн, чтобы уж совсем химиков не истреблять. Химики зарабатывают на событиях при массовых варках + магистры, производя эли, которые недоступны в продаже. Но это эликсиры, которые пользуются спросом перед турнирами или перед перекачем.
Старый 08.09.2014, 16:40
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Mr. Bugy men
Очевидно, что в код хадда очень старый с большим количеством костылей, короче legacy. Недавно была статья от mail.ru, они проект с одной на другую кодировку переводили (мой мир). Так вот несколько программистов(а может и отдел) этим 2 месяца занимались, а это всего лишь смена кодировки. А тут полное изменение логики, одному человеку на это может и год потребоваться, чтобы все учесть, а профиту - 0

Вот это уже здраво. Напомню, что Хаддан начинался в 2004 году. Тогда даже PHP 5 не было
Вобщем-то проблема была бы влет решена, были бы у меня тригерры на SELECT, а не только DELETE и UPDATE

Цитата:
Сообщение от Targer
Многие базы данных стоятся на Паскале и Ассемблере.

во я неуч, все больше про реляционные СУБД думаю...

Цитата:
Сообщение от Targer
Если программист "прошаренный" в БД, то думаю "Мастером запросов" он пользоваться умеет и перестроение базы ему по плечу будет.

Да-да-да. Только такие супер-умельцы строят лучшие БД как минимум в 3НФ, а то и 5НФ. И крутые, навороченные многоэтажные запросы.

Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 08.09.2014, 17:04
Монах

Тьма Его начинают уважатьТьма Его начинают уважатьТьма Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Мурчёнка

А что если сделать так, Эли всплеска которые варят Алхимы будут не на час а допустим на 1.5 часа, Тогда сразу спрос выростит, Хотя и про срок годности тоже гуд идея, Ну или бы изменили бы состав всплеска убрали дорогие ресурсы заменив допустим на костный порошок которого миллионы
Старый 08.09.2014, 17:19
Selfdestruction не в сети
Генерал

Selfdestruction Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от T'ma
А что если сделать так, Эли всплеска которые варят Алхимы будут не на час а допустим на 1.5 часа
а вот эта идея очень неплохая... оставить барные эли на час, эли, сваренные химиками к пример 2 часа)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск