Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 12:47
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

Цитата:
Сообщение от rusalochka
С экономической точки зрения не нужен был ваш завод никому. Плохое руководство, отсутсвие рынка сбыта, дорогое производство, ужасное качество, и коншено же воровство) куда без этого. Поддерживать завод чтобы была работа? Это прямой путь обратно в ссср.
Не знаю, какое там качество колес было с этого завода, но о заводах своего города осведомлена. Львиная доля продукции наших заводов шла на оборонку, т. к. все заводы города были к нам эвакуированы во времена ВОВ и сразу же перестроены на рельсы оборонной промышленности. Таковыми и были до развала СССР (кстати, такова судьба многих заводов Сибири). Что-то разобрали на запчасти, что-то перестроили под торговые центры.

Цитата:
Вы все любите поливтаь грязью страну и вспоминать ах как хорошо на западе. Чтобы было хорошо на западе) пусть увас поднимут налоги для начала. Чтобы были деньги на зп - учителям, медсестрам на сады.
Ведь государство не предприятие - весь доход идет с налогов. Все вы платите налоги? Все ваши зп официальные???
Но некоторым повезло: попали в добрые руки, которые довели все до ума и выпускают продукцию, на которую есть спрос. Но и этих частников гнобят, не давая нормально работать. Иначе откуда бы были серые зарплаты, упрощенное налогообложение, раз в пару-тройку лет смена названия (типа новая фирма). А потом государство недополучает налоги, обделяя тем самым бюджетников: (только не надо про заевшихся силовиков, и так им все на халяву достается).
А с серыми зарплатами многих не то что ипотеку,обычный потребительский кредит не взять, а если и взять, то под грабительские проценты.
Цитата:
У нас с зп каждый платит 21% подоходного налога) у вас помоему это 13
также мы платим 2% на пенсию - обязаловка и 3% на страховку по безработицы - вдруг когданить потеряем работу и будет нам компенсация) платят все - но теряют то не все.
Да, 13%, и в пенсионный фонд так же платим... с официальной части зарплаты. Я бы и рада платить больше, но кто мне даст мою зарплату обелить?

Цитата:
Хотите? давайте посчитаем) сколько недополучает государство и сколько можно построить то чтовы так жаждите и дать зп людям.
Выходите на митинги с требованиями хочу больше платить налоги дабы учителя получали дойстойную зп.
Слабо? или сами не дадим а получать хотим.
А вот тут уже от наших копеечных налогов ничего не зависит. Тем более, стыдно сказать, живу я в дотационном регионе, где бестолковая губернаторская команда не умеет планировать бюджет. При предыдущих губернаторах нам дотации не выдавали, поскольку сами себя обеспечивали, так нет же, зарубили многое. Уже не смешно, когда ввалив уйму бюджетных денег на пресловутый ремонт дорог, разыграв тендер (понятно, как они разыгрываются), получаем в итоге хрень несусветную с ямами и ухабами... а потом снова переделываем только что отремонтированные дороги, но уже другим подрядчиком. А это снова затрата бюджетных, опять же, денег. Вот зачем, спрашивается делать как попало, переделывать, когда можно было эти деньги распределить в те же школы, больницы и т. д.
Опять же, тому сельскому фермеру палки в колеса вставляют, не давая прогрессивно развиваться, с ненормальными лимитами цен на зерно.
Или еще один постыдный факт: мы - Алтай, аграрный край, закупаем зерно пшеницы на внутренние нужды... в Казахстане (уже лет 10 как).

Цитата:
Сообщение от РаЗрУбАлКо
А что,разве не увеличивают сейчас материнский капитал?За 3 года(2008-2011)он возрос настолько сильно,что я удивляюсь.В 2009 году он был едва-едва 200 тысяч,сейчас под 400,если правильно помню
Тим, скажи, а на сколько вырос год обучения в вузе за эти годы? А на сколько вырос 1 квадратный метр жилья?
Немного статистики. Стоимость обучения по специальности, на которую я училась (к счастью мамы и папы на бюджете):
1999 год (поступление) - 5500 руб;
2004 год (окончание) - 22000 руб;
2010 год (с сайта вуза) - 55000 руб.
И специальность далеко не популярная, и вуз провинциальный-провинциальный.
А теперь берем калькулятор и считаем: 55тыс*5=275 тыс. Сегодня этих денег хватит, чтобы обучить ребенка, но малышу всего 3 годика (возраст ребенка, с которого можно этот капитал получить). Когда ему исполнится 17... сколько будет стоить год обучения, еще не известно. А ребенок, между прочим, у папы с мамой не один, там минимум еще один есть (условия получения материнского капитала: на второго и последующего ребенка).
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 09.12.2011 в 13:06.
Старый 09.12.2011, 13:06
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от rusalochka
Хотите? давайте посчитаем) сколько недополучает государство и сколько можно построить то чтовы так жаждите и дать зп людям.
Выходите на митинги с требованиями хочу больше платить налоги дабы учителя получали дойстойную зп.
Слабо? или сами не дадим а получать хотим.
Неужели ты думаешь, что если мы станем платить больше, то и учителя станут больше получать?Я тебя уверяю, что даже, если налоги будут подняты, то учителя/ученые/и пр. социальные группы, которые получают зп из наших налогов, с этого получат куда меньше чем предполагается из-за того, что ублюдошные чинуши разворуют большую часть. Более того, даже при 13% налогов указанные тобой группы могут получать достойную зп, если бы чинуши клали себе в карман несколько меньшие суммы или не брали бы их вообще(вот последнее точно из области фантастики).
Старый 09.12.2011, 13:12
ЦветнойПазлик  

А кто организовал митинги эти? Вот например два персонажа.
Немцов - участник замечательно аферы, приватизации.
Лимонов - вообще ппц. Кто-нибудь в курсе его биографии вообще. Вот, например, книга «Это я, Эдичка», Нью-Йорк, 1979 (М., Глагол, 1990; М., Конец Века, 1992) считается автобиографической.
Ну идите за своими лидерами, вперед, к светлому будущему
Старый 09.12.2011, 13:27
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Цитата:
Сообщение от ЦветнойПазлик
Лимонов - вообще ппц. Кто-нибудь в курсе его биографии вообще. Вот, например, книга «Это я, Эдичка», Нью-Йорк, 1979 (М., Глагол, 1990; М., Конец Века, 1992) считается автобиографической.
ну раз ты в курсе - может расскажешь, что такого ужасного прочел/чла в его бестселлере? что возмутительного в Стратегии 31, автором коей он является? и будь написана биография медведопута - чего бы там не было?

Лимонов, безусловно, далеко не идеал, но очень вряд ли здесь найдется думающий человек, имеющий право характеризовывать его словами "вообще ппц".
Старый 09.12.2011, 13:46
Аватар для VEDMAN VEDMAN не в сети
Послушник

VEDMAN Простой пользователь

Цитата:
А кто организовал митинги эти? Вот например два персонажа.
Немцов - участник замечательно аферы, приватизации.
Ну идите за своими лидерами, вперед, к светлому будущему
А вы, батенька, провокатор... шли бы куда подальше. Своих хватает.
То же самое можно про всех сказать, кто сейчас у руля.

Митинг то по большому счету против фальсификации выборов и, надеюсь, будет проходить в рамках закона. А подстрекатели найдутся везде... хотя 100% под это дело выйдут люди со своими наболевшими проблемами. Вот тут партии власти пора (давно пора) задуматься: а что же это народ на улицы то попер?? Может живется им плохо?
Россия большая и не все живут в замечательных мегаполисах и других замечательных республиках, где все хорошо.

Да, я первый пойду, нет - побегу голосовать за Единую Россию, если они улучшат жизнь в моем городе. А так на протяжении 12 лет я слышу только обещания и ничего больше, которые уже начинают откровенно говоря бесить! Но я также понимаю, что революция России категорически не нужна! Это - эвтаназия, хотя пациента спасти еще можно.
Старый 09.12.2011, 13:48
ЦветнойПазлик  

Цитата:
Сообщение от Freakky
ну раз ты в курсе - может расскажешь, что такого ужасного прочел/чла в его бестселлере?
хотелось цитаты привести, ну да не буду... сами то читали? что понравилось?
на мой взгляд Лимонов психически неуравновешен и давно. стратегию 31 вообще не трогаю. хотя невероятной миссии для чел-ва в ней не вижу.

свою мысль высказала, к митингам с такими организаторами отношусь негативно

Цитата:
Сообщение от VEDMAN
...
батенькой еще не была))
вот прежде чем ходить на такие митинги, надо думать что, кто, как и в каких целях пришедших юзает.
пошла бы сама, еси бы адекватные люди организовывали, под омон не подставляли и программу вывода страны на новый, лучший уровень жизни логичную имели. и то, пошла бы на митинг, а не на революционные баррикады.
а то что сейчас - показуха неплохо организованная. а люди надеются что за их права радеют. америка вон умудрилась вообще кадры с греции выдать за наши погромы. мрак одним словом.

Последний раз редактировалось ЦветнойПазлик, 09.12.2011 в 14:06.
Старый 09.12.2011, 13:59
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Цитата:
хотелось цитаты привести, ну да не буду... сами то читали? что понравилось?
на мой взгляд Лимонов психически неуравновешен и давно. стратегию 31 вообще не трогаю. хотя невероятной миссии для чел-ва в ней не вижу.

свою мысль высказала, к митингам с такими организаторами отношусь негативно
читали - да, понравилось - да. ничего отвратного и ужасного в книге для чтения не обнаружила, равно как и в книгах того же Минаева, наполненных нецензурной лексикой и развратом

это не есть целиком и полностью автобиография и тот же момент с гомосексуализмом - ни разу не автобиографичный, несмотря на то, что главный герой имеет то же имя "Эдуард", что, собственно сам автор неоднократно подтверждал. равно как и то, что сейчас бы такое произведение не написал, ибо даже не представлял тогда, живя в Париже, что будет принимать участие в политической жизни России

и да, конечно, кругом и всюду цитаты из романа используются дабы каким-либо образом "очернить" самого Лимонова, но как можно обвинять писателя, используя его же текст? как можно обладать уверенностью, что все написанное имело место быть?
Старый 09.12.2011, 14:28
Аватар для rusalochka rusalochka не в сети
Генерал

rusalochka Продвинутый пользовательrusalochka Продвинутый пользователь

http://kp.ru/f/4/image/77/44/484477.jpg?0.6965220607979
вот интересная картинка к чему мы пришли за 20 лет.
Смотрите изучайте и делайте выводы. Можете даже статью почитать.
На чем вообще основывается благополучие стран, от чего зависит. И кто на сколько дальше ушел засчет чего.
Чтото мне лично за Украину обидно. Мне кажется унее возможности выше.
Старый 09.12.2011, 14:31
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от rusalochka
Все это есть везде, у нас тоже. Хоть наш министр и получил медаль за успешный выход из кризиса, но есть тоже свой татарстан где вообще нету работы. И также - есть связи, есть все.
Эта проблема актуальна в любой стране.
бла-бла-бал

вот сразу видно, что вы ничиго не понимаете в Российской действительности, ну вообще ничего)))
сколько налогов не плати, ченуша ЕдРосовец только тачку круче покупать будет не пару раз в год, в пару раз в месяц.
налоги, кстати, очень даже приличные. 13% - это подоходный + социальные + профсоюзные сборы. так что вот не надо) там до 19-20% дотягивает всё вместе.
и кстати, девушка, Страну-то все любят, а вот государство нет, может для вас это одно и тоже, но в России это разные вещи всегда были и всегда будут ...

Цитата:
Сообщение от rusalochka
http://kp.ru/f/4/image/77/44/484477.jpg?0.6965220607979
вот интересная картинка к чему мы пришли за 20 лет.
Смотрите изучайте и делайте выводы. Можете даже статью почитать.
На чем вообще основывается благополучие стран, от чего зависит. И кто на сколько дальше ушел засчет чего.
Чтото мне лично за Украину обидно. Мне кажется унее возможности выше.
смешно)))) а ничего что средняя запрлата это, дядя учитель + тятя доктор = 10 к руб + обрамович = 1 лам в месяц и средняя в итоге 333 т. руб в месяц?))))
а средней запрлаты в СССР рабочему хватало чтоб поехать отдыхать с семьёй летом на любые моря, нормально жить и ещё копить на что-нить) а средней сейчас хватит только на покушать и то не весь месяц)
ну хватит чушь тут постить)))
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана

Последний раз редактировалось Fingolfin, 09.12.2011 в 14:36.
Старый 09.12.2011, 14:36
Аватар для -JumpeR- -JumpeR- не в сети
Апостол

-JumpeR- Его начинают уважать-JumpeR- Его начинают уважать

-ужас- => *-JumpeR-* гнилой и отстойный ты выпендрежник, в игнор вали )))) блакай дальше
okay

-JumpeR- -> *alliance* ну а если тип безработный ,у которого нет личной жизни и страдает бессонницей,то что тогда?)
-> *alliance* это ты про соула?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск