Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2007, 17:01
Аватар для Tomas de Torquemada Tomas de Torquemada не в сети
Отдел Форумной Модерации

Tomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользователь

Почти вес топ рпочитал...(Несчитая флуда)

Слаш в основном +1...Молодец
Старый 15.04.2007, 17:07
Аватар для n0thing n0thing не в сети
Магистр

n0thing Продвинутый пользовательn0thing Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Slashman
Вот проанализировал тут все, решил выложить все что в голове творится)
У меня у самого есть опыт управления игровым проектом, так что думаю что могу внести некоторые полезные предложения для увеличения интереса к игре...
Не буду пока затрагивать то что написано на форуме, сначала немного о другом... начнем с самого начала... с рождения игрока...
Итак...
Что думает и на что обращает внимание начинающий игрок, пришедший в Хаддан?
1.Графика, прорисовка - это то, что может отпугнуть игрока уже в самом начале его пути.(на данный момент оцениваю твердой четверкой(4), если обновить остальные локация, наподобие арены, будет пятерка(5))
2.Описание игры,библиотека и ассортимент вещей в ней - тут дела уже похуже обстоят. Например, в таблице опыта до сих пор висит инфа о перке Воин ночи и т.п., которые и в помине не существует (за это сразу 2 балла)
Потом, до сих пор отсутствуют кастеты --- не знаю были они раньше или нет, но надо или их добавить, или убрать вообще.
Потом, я бы убрал комплекты х1 х2, так как незнающие люди очень легко их попутают с +1 +2...
3.Вот освоился более менее новичок в Хаддане - и думает:"А как же мне заработать мн?"
И идет он в гильдию профессий, тут незнаючи попадает в жнецы... И что он получит там на своем 3-5 левеле? И даже на 7-м?
Мне, например, часто сыпятся вопрсы от новичков в приват, дай в займы 100 мн, нужно сменить профу - везде убивают кроме шахтера... Уже получается сразу дисбаланс... Шахтеров много ---> отсюда вытекает избыток шахтерских ресов на рынке ----> шахтерские ресы дешевеют
Вывод: Нужно подравнять профы... Чтоб они были доступны для всех и приносили примерно одинаковый доход... Как это сделать? Возможно стоит сделать влияние добычи на дроп у шахтеров...

Далее перейдем уже непосредственно к игровым моментам...
1)Сразу бросается в глаза отсутствие рукопашного оружия---> непонятно зачем умение Рукопашный бой...
Вывод:
Считаю что нужно добавить класс оружия кастеты. Основным его преимуществом будет большое количетво ударов за раунд(до 5-ти), но более слабых по силе.
На увеличение урона будет влиять сила, но не по 0.5% за стат, а по 1%...
2)Непонятно зачем придуманы булавы и мечи, т.к. интуицию и выносливость почти никто не качает...
Вывод:
Либо увеличить влияние стата интуация на ход боя(наконец ввести возможность последний удар), также за стат выносливость давать не скромные 5 очков, а 15... Чтоб это были натоящиие танки, а не груши для битья... Возродите 3-й класс, сразу интерес поднимется к игре у многих...
3)Двуручное оружие - явно не дотягивает до полезного уровня.
Вывод:
Его нужно усилить, чтобы им наконец начали пользоваться.
4)Маги очень слабы.
Большой вам плюс за то что наконец сделали защиту с первого хода, а не со второго. Магам стало жить легче.
Но... Нужно наконец доделать шмот для хай-магов...
5)Лабиринт. Проблема критов. Меня, крита с артами, выносит один кобольд-кузнец. Я по нему даже не попадаю толком.
Вывод:
Ослабьте кобов немного, и сделайте их доступными для критов) Либо сделайте подобную локацию, но уже подходящую больше для критов.
6)Лес.Король Темного Леса и Король Чащи.
Смысл в них? Зачем они нужны, если их нереально убить? И зачем их убивать, если с них ничего толком не дают???
Вывод:
Нужно ослабить их, либо увеличить дроп.
7)Обручи. Убрано влияние их на ботов.
Если до этого был какой-то смысл в их покупке, то теперь его вообще нет. Раньше он помогал магам на поляне, егерям в лесу.
Сейчас только если на случай войны.
Так что нужно, считаю, вернуть их влияние на ботов. И возможно стоит ввести новые виды обручей. (добычи, например, увеличивающих добычу на 4 дня)
8) Износ шмота слишком большой.
Возможно имеет смысл сделать износ шмота чуть меньше и на ботах. В лесу и на поляне. Либо ввести какие-то Эликсиры уменьшения износа наподобие Элей Развития.
9) По поводу причин для войн кланов и вводв путей-склонностей.
Ввод путей-склонностей - это конечно хорошо, но тут главное не допустить одну ошибку. Если сейчас их ввести, все кланы возьмут путь силы... И ничего это не даст игре.
Вывод: Нужно сделать прирост очков пути в зависимости от количества игроков с таким путем + сделать возможность разовой смены пути без потери очков + вынести в общественность статистику по путям(сколько людей с таким путем, с таким и т.д.)
Также думаю стоит усилить путь сердца, так как он очень слаб по сравнению с силой... Если Душа и Разум более мене равновесны, то сердце явно уступает силе...
Также по поводу войн, думаю имеет смысл вернуться к разговору про клановые замки и территории. Это подняло бы азарт в игре.
Нужно больше игровых моментов, типа глобальных драк с урхатонгом, когда все объединялись и дрались вместе с нечистью.
Можно проработать , например, сценарий вторжения в хаддан нечисти. Могу лично помочь с этим.
10)Новый шмот.
Да, я думаю что нужно ввести еще комплекты для хаев.
Это должны быть:
а)Критоуворотный комплект
б)Критотанковый комплект
в)Танкоуворотный комплект
Это поднимет интерес...
Также считаю имеет смысл ввести шмот для 25+ и самое главное для 30+ левела... Но сделать их ОЧЕНЬ дорогими... Это чтобы вызовет интерес и стимул...

Теперь о том что можно еще добавить, что может поднять интерес:
1)Можно сделать небольшую вероятность дропа шмоток(в т.ч. и артных) и эликов с существ (пусть и с маленькой вероятностью(ну скажем одна шмотка на 800-1000 боев))
Эта система проверена и поднимет интерес к игре. Могу проработать данную систему.
Может быть имеет смысл сделать дроп не шмоток, а усилителей оружия/брони. Позаимствовать так сказать систему из Диабло2.
2)Также имеет смысл ввести секретные вещи(которых не будет в библиотеке, но которые неожиданным образом будут иногда(редко) вываливаться из ботов.
Причем о такой возможности нужно сообщить игрокам. Могу продумать их характеристики при необходимости.
3)Перки. Это тоже очень важный момент в игре. С их помощью можно ввести разнообразие в игру.
Могу данную систему проработать подробнее при необходимости.
4)Храм.
Тут тоже довольно все скудно сейчас.
Думаю нужно ввести какие-то события. Могу продумать.
5)Расовые бои.(кем-то уже поднималось на форуме)
Или давать доп.опыт за убийство игрока противоположной расы.
6)Есть идея по поводу противоположности оружия:
Например, давать бонусы к урону если ты дерешься колющим против дробящего оружия, или дробящим против рубящего и т.д.
Двуручное оружие хорошо против танка, а кинжалы хороши против двуручного... При желании все можно продумать лучше.

Вот, вроде все о чем вспомнил сейчас... Надеюсь хоть что-то отсюда будет почерпнуто.

по многим +.)но вот в уравнивании профы .где тяжелее,там и оплата должна быть другая)шахтеру взял кирку и пошел себе копать.вопрос в другом.в пиаре профессии и регулировании.а взять так просто всех по зарабатку уровнять,не красиво как то.я например тупо до 7 уровня без профы шел и пошел в кузнецы,кому не терпится уже на 4 берут профу.нупам либо объяснять как то всё надо,либо заставлять форум читать в начале их прибывания.все проблемы от низнания.
Мы шагаем от края до края, по краям расположены двери. На последней написано знаю, а на первой написано верю. И одной головой обладая, не войдешь в обе двери. Если веришь, то веришь не зная, если знаешь, то знаешь не веря.
Старый 15.04.2007, 17:26
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Дюкей, глянь!!! Тут народная молва: http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=18114
Старый 15.04.2007, 17:39
UFO777  

Надо придумывать новые локации, новые квесты...
Старый 15.04.2007, 17:54
Аватар для MorganXL MorganXL не в сети
Магистр

MorganXL Простой пользователь

все сказано...Слэша увидели...будем ждать результатов.
Старый 15.04.2007, 18:28
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Цитата:
Сообщение от UFO777
Надо придумывать новые локации, новые квесты...

Выдумываешь как провести лампочку на пятый этаж, а там давно компы стоят!
Старый 15.04.2007, 18:41
Dj_aligator  

ja s nim polnosjtu soglasen anwe igra bila namnogo bolwe potomuwto u menja mnogo mujtov i ja v xaddane pocti god igaju !!!!!
Старый 15.04.2007, 18:51
Магистр

Цитата:
Сообщение от Dj_aligator
ja s nim polnosjtu soglasen anwe igra bila namnogo bolwe potomuwto u menja mnogo mujtov i ja v xaddane pocti god igaju !!!!!

http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=17507
Старый 15.04.2007, 19:20
Huggies  

Ухх...

---Как в остросюжетном фильме, все очень серьезно и углубленно далеко в НЕКУДА.

Я как наблюдающий нетралитет зделаю свой вывод, и дам свой комент!)

Я думаю к игре надо отнестисть из више а не с песемизмом! Все таки люди играют и каждый хочет быть лучшим, лучшим в своей плоти и все это знают и прекрасно понемают !Но есть одно НО и оно потенциальное! Тому надо МН (монет) у того шмот быстро ломается у третего срачка у того болячка, люди мы не в правельной среде, куда мы прийдем, обьясните куда Надо идти на компромисы с сомим собой! Делать выводы, сейчас каждому тяжело, и не только в игре, но и там за буквами и картинками... Как говорится "Аппетит приходит во время еды".
Так нельзя... Вопщем думаю Администарциия зделает все возможное во благо этой пока, что на данный момент не потеряной игры все излшнее плохое уйдет, и перейдет только к позитивному рабочему посту!
з.Ы: Все таки вы стараитесь для нас! - А нас Это сила а сила это победа, так почему бы нам не побетить эти споры и прийти к выгодным условиям этого сего!

Бабушка еще надвое сказала: либо дождь, либо снег, либо будет, либо нет.

Последний раз редактировалось Huggies, 15.04.2007 в 19:23.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск