Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 00:19
Аватар для Deathrow Deathrow не в сети
Паладин

Deathrow Его начинают уважатьDeathrow Его начинают уважатьDeathrow Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая

Ломоносов, к примеру, шел учиться, а не косить от армии в универе.
от армии уже можно откосить без универа и белого билета
Старый 17.03.2011, 00:26
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Так вот, и после всех вышеперечисленных образовательных мероприятий на выходе система дает дутого эрудита, нахватавшегося урывками по верхам, которого научили думать, но не научили действовать. Этот человек может рассуждать "как космические корабли бороздят просторы Вселенной", считает себя в праве голословно (где пруф-то?) обвинять иностранного физика-ядерщика в незнании гидравлики, и это все, не вставая из-за компьютера в своей уютной квартирке, затерянной на просторах необъятной России.
Кому нужен сопливый и дурной практикант, которого насильно пригнали к Вам отбывать практику?
Взгляните правде в глаза. Система образования в границах бывшего СССР на текущий момент существует только на бумаге. Образовательный процесс = совместные усилия государства, преподавателей и, как не удивительно, студентов. И, в конечном счете сводится к совокупности человеческих факторов.

я не знаю, какой "пруф" вам нужен, я тут не совсем понял о чём вообще речь, наверно из-за нашей разницы в уровне образования, т.к. я лекций не забывал при выходе из аудитории
если "пруфа" в смехе над данным "физиком" не кого-то там за компом, а настоящих учёных, о которых было написано, вам не подходит, ну что ж)))
я очень рад, что далеко не все "хватают по верхам", как некоторые и потом беруться рассуждать о том, о чём не имеют ни малейшего понятия с обывательской точки зрения
по их мнению и логике нам нужен тупой исполнитель команд, робот который начитался мануалов по работе с тем-то и тем-то, ну что ж, это скоро будет. но для этого не надо учиться, достаточно купить справочник, прочитать и вперёд, зачем просиживать попу в универе, когда ей можно найти значительно лучшее применение))

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая

конечно) потому что во-первых, откосить тогда от армии было не возможно, университет не спасал от 25 летней рекрутской службы, а во-вторых тогда учиться мог действительно только умный человек и изучал он, кстати, не только свою специальность, но и кучу всего ещё, что и позволило ему стать тем, кем он стал))

ах, да, забыл сказать, именно Ломоносов заложил ту систему образования, которая была в России и в СССР потом по большей части, главный университет не просто так в честь него назван) и именно он считал, перефразируя, что учиться надо многим наукам, дабы не блестать скудностью ума))
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана

Последний раз редактировалось Fingolfin, 17.03.2011 в 00:53.
Старый 17.03.2011, 13:43
Blizzz не в сети
Магистр

Blizzz Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от HELLHUNTER
Есть такая вещь, как производственная практика, но как показывает опыт, в этой стране она выливается либо в тупое написание реферата, либо в посещение какой-нить шарашки.

Все верно.
Был на практике на 3-х заводах. По одному разу на двух и 2 раза на одном заводе. Водили во время практики по заводу - рассказывали. В принципе от экскурсии ничем не отличается =). Походили по заводу и дали писать отчет . Всё. Больше в производственной зоне не появлялись
Итого: 2 посещения завода. Второй раз пришёл - сдал отчет

«Выше! Выше черный флаг - государство главный враг!» © антифашики

«Представь себе, что ты сел играть в шахматы, причём некоторые фигуры ты покупаешь за реальные деньги, а потом с каждым ходом тебе сообщают, что конь теперь будет ходить так, как захочет пригласивший тебя, а не так, как ты это себе представляешь. И ведь при покупке этого коня тебя клятвенно уверяли, что пешку он зарубит, а то и ферзя и ходит буквой Г. Как тебе такая игра?» © Enkelin
Старый 17.03.2011, 17:55
Аватар для Golden Inc. Golden Inc. не в сети
Воин

Golden Inc. Продвинутый пользовательGolden Inc. Продвинутый пользователь

лично моё мнение, что в недалёком будущим не будет такого явного разграничения между столицей и провинцией.

сейчас маленько объясню почему, щяс интернет захватывает всё более и более население, уверен, что будущие будет за сетью. онлаин покупки и продажи уже не кажется столь невероятным событием как например лет 5-8 назад. на данный момент, нет смысла в офисах в центре города т.к. всю необходимую информацию можно получить не выходя из дома. мало того за К/П можно платить онлаин, Единственное, что сохраница - это производство, малый и средний бизнес будет где-то в средней отдалённости от метро(на примере СПБ могу сказать, что это от Технологического института и ниже) Банки могут сохранять не которое время свои позиции в центре городов, но тоже перейдут на онлаин расчеты и платежи. даже крупные филиалы фирм как Mac будут в малых городах, заводы по производству машин и прочий техники думаю перейдёт в Области.
Старый 17.03.2011, 18:31
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

есть только одно НО! 60% взрослого население, старше 35-40, как раз тот самый "бизнес" не умеют пользоваться компьютером, потому что не учили ни в школе ни где информатику в принципе, как ненужную науку.
+ есть законы по котором любая организация, даже интернет-магазин должен иметь место физической регистрации, которым должен являться офис, не желое помещение в любом случае)
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана
Старый 17.03.2011, 19:06
Аватар для Flat Out Flat Out не в сети
Рекрут

Flat Out Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Golden Inc.
лично моё мнение, что в недалёком будущим не будет такого явного разграничения между столицей и провинцией.

сейчас маленько объясню почему, щяс интернет захватывает всё более и более население, уверен, что будущие будет за сетью. онлаин покупки и продажи уже не кажется столь невероятным событием как например лет 5-8 назад. на данный момент, нет смысла в офисах в центре города т.к. всю необходимую информацию можно получить не выходя из дома. мало того за К/П можно платить онлаин, Единственное, что сохраница - это производство, малый и средний бизнес будет где-то в средней отдалённости от метро(на примере СПБ могу сказать, что это от Технологического института и ниже) Банки могут сохранять не которое время свои позиции в центре городов, но тоже перейдут на онлаин расчеты и платежи. даже крупные филиалы фирм как Mac будут в малых городах, заводы по производству машин и прочий техники думаю перейдёт в Области.

И что будет? Вся Москва будет сидеть дома за компами?
Старый 17.03.2011, 19:38
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Три составляющих успеха: мотивация, цель, действие. Человек знает, что ему нужно, для чего это ему нужно, и представляет, что он для этого должен сделать.
Единственный залог успеха - удача. Всё остальное - ерунда, не гарантирует ничего.
Старый 17.03.2011, 19:44
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Випера
Единственный залог успеха - удача. Всё остальное - ерунда, не гарантирует ничего.
"Надейся на бога, но сам не плошай" гласит древняя русская пословица. Удача безусловно важна, но и указанные г-жой Улыбчивой составляющие, тоже списывать со счетов нельзя.

Последний раз редактировалось HELLHUNTER, 17.03.2011 в 19:47.
Старый 17.03.2011, 19:52
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Fingolfin
а что же вы, уважаемый, хотите при той образовательно политике, которую провидит наше провительство?
Уважаемый я хочу, чтобы высшее образование стало менее доступным для определённых быдло-лиц. дурака учить - только портить.

Цитата:
вы в курсе, что со следующего года наши студенты будут сами вибирать, что они будут изучать?

Ммм... Они всегда это сами выбирали. Результат - многие не изучают ничего.

Цитата:
т.е. вот хочу этот придмет, буду, не хочу не буду.

Вы не хотели изучать великий и могучий)))???

Цитата:
со следующего года вводится система "оценка студентами деятельности преподавателей", анкеты будут заполнять они. нравится вам предмет или нет, профессионально ли преподаватель излагал материала или нет. это реальные критерии из анкет. у наших студентов будет тот хороший, кто ничего с них не требует, потому что леньтаи кругом. а у преподавателя будет запрлата от этого частично зависеть теперь и от того, смог он привлечь студентов к своему предмету или нет, оплата будет за количество студентов, а не за часы, как сейчас.
И очень хорошо. Нафиг нужны преподы, лекции которых никто не желает посещать? Толку с них, если их никто практически не слушает? За что, спрашивается, деньги получают? Между прочим, их дело знания передавать. Передают?
На дух не переношу скучных зануд. Они способны испоганить своей манерой изложения материала самый интересный предмет. Пусть статейки пишут, а не выступают публично, раз у них не выходит.

Цитата:
а потом возмущаемся, откуда это у нас такие студенты, наверно у нас плохо учат.
Нет, просто учат кого попало.

Цитата:
давайте поедем учиться в европу, где обычный профессор их, только с нашими путать не надо, получает 7-10к евро, а наш доктор наук, который в научном отношении на порядок выше, не в Москве получает 12-18 т руб., в Москве 30-35. Вот Вам и причины и следствия.
можно ещё вести активную научную жизнь. Тогда больше будет.
причины следствий не те выделяете. Дело в тупых. Тупые рвутся в науку. А потом вещают бред. Тупые рвутся в универы учиться у тупых преподов, вещающих бред.

Цитата:
Сообщение от HELLHUNTER
"Надейся на бога, но сам не плошай" гласит древняя русская пословица. Удача безусловно важна, но и указанные г-жой Улыбчивой составляющие, тоже списывать со счетов нельзя.
Без удачи они - ничто.
Никакое личное качество человека никогда не являлось залогом успеха. и никогда залогом успеха являться не будет... и это не так уж плохо, т.к. даёт шансы всяким уродам вроде меня)).

Последний раз редактировалось Корсар, 17.03.2011 в 19:57.
Старый 17.03.2011, 20:08
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Випера
Без удачи они - ничто.
Никакое личное качество человека никогда не являлось залогом успеха. и никогда залогом успеха являться не будет... и это не так уж плохо, т.к. даёт шансы всяким уродам вроде меня)).
Я не знаю ни одного человека, который бы выезжал во всем на одной лишь только удаче. Так что говорить о том, что доминирует(удача или навыки/цель/мотивация и пр) я бы не стал. Не хотите ли вы сказать, что для достижения успеха не нужна ни цель, ни упрямство, ни желание, ответственность и пр. качества?Я сейчас говорю вовсе не о людях, которые всего достигают, благодаря папочкиным/мамочкиным деньгам связям и пр
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск