Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 30.10.2025, 17:58
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию Halloween - 2025!

Что? Куда? Убежали? Ну так откати взад!!!
Да не мне, а серверу. Ну ты... молодец. Ладно, работаем.

Всем доброго времени суток, дорогие друзья! В этот раз Хэллоуин наступил немножечко преждевременно, из-за... некоторой комбинации событий, состояний, интересных приключений. Ну да и где же наша не пропадала?

Празднование Хэлоуина принесло на улицы Хаддана удивительно красивые декорации - если вы безвылазно сидите в шахте или на поляне - настоятельно советуем сбегать в Староград и посмотреть, как раскрасились улицы - мы доверили дизайн помещений самим владельцам, поэтому каждый украсил как смог .

В этом году весёлый праздник посетил нас чуть раньше запланированного, но и продлится дольше! Большая часть праздничных мероприятий пройдёт с 30.10.2025 по 21.11.2025!

Как и в прошлом году, в дропе на заслонах, в Лабиринте, на вулкане и ещё в некоторых локациях с ботами, начнут выпадать небольшие, но очень вкусные конфетки - однако, не спешите их кушать!

Вновь вылетели на охоту вредные ведьмы, которые похищают жителей Хаддана из Окрестностей и утаскивают в свои странные логова. Работает очень похоже на Духов Лабиринта. Однако, вместо надоедливых и странных игр, её можно задобрить небольшой горсткой сладостей, ну или тысячей монеток, за что она наградит собеседника небольшим бонусом. Можно, конечно, просто с ней поругаться, получив небольшой дебафф, но он продлится всего час.

Также, на западе Окрестностей, прямо под Заброшенным Лагерем, появилась новая локация, куда Ведьма-сладкоежка периодически заглядывает. Тут находится гигантский котёл, в который можно сложить заработанные сладости в обмен на могучие эликсиры!

Как и в прошлом году, можно собрать достаточное количество конфеток и обменять их на одну из 20 масок, каждая из которых даёт уникальные параметры и вообще офигительно крутая! Срок годности каждой маски прежний - 1 неделя. Но при каждом улучшении, срок сбрасывается обратно на 1 неделю. Улучшение базовой маски можно оформить у Голрадира в Гильдии Алхимиков.

НазваниеБаза+1+2+3+4
Стоимость улучшенияПройти квест1000 сладостей2000 сладостей4000 сладостей8000 сладостей
Маска профессионала
Маска Лутгоблина
Маска боевой мощи
Гроза Драконов

Ну и, куда же деваться без ежегодной акции! Если, в период до 21 ноября (да, уже работает, можно заливать!), вы зальёте одним платежом 20 АМН и более (именно за полные 20 амн, введение 15 и 5 двумя платежами, или 19.9 АМН не даст никаких преимуществ), вы получите 1 напиток "День всех святых", а также Жуткий фонарь - уникальную и очень полезную штуку, которая работает как ракета и имеет 6 вариантов развития - для мастеров профессии и настоящих воителей! Волшебные чары позволили тыкве продлить срок своего существования - она будет свежей и ароматной целый год! Важное уточнение - если вы в прошлом году уже получали напиток "День всех святых" - в этом году вам достанется только тыква.

Кроме того, за конфетки, или, для тех, кто не хочет охотится на мобов, за АМН, можно вырезать на тыкве собственный узор, существенно увеличив и уточнив её характеристики. Для этого можно использовать помещение Тыквенной Мастерской, либо Цеха Светильников, как его называют ведьмы - расположен он в скрытой ранее комнатке, рядом с ведьминым котлом.

Если вы ранее не участвовали в акции, вам сначала необходимо залить дополнительные АМН (всего 75) в учёт прошлогодних акций и слить "Постапокалипсис" и одну из трёх "старых" рун Магии, Отравления или Воителя. Можно заливать любым платежом превышающим 60 АМН (61, 64, 75), либо тремя не менее 20 АМН:
1) 20 амн - черный сапфир для улучшения руны апокалипсиса до 2020
2) 15 амн - слияние руны апокалипсиса с руной квеста
3) 20 амн - свеча для тыквы - грейд руны Х1
4) 20 амн - жуткий фонарь + напиток "День всех святых" (если не получали в прошлом году)

Что-то мне показывает, что это не конец праздничных новостей - следите за обновлениями
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 01.11.2025 в 01:24.
Старый 30.10.2025, 23:30
Мастер Турниров

Zora Уважаемый пользовательZora Уважаемый пользовательZora Уважаемый пользовательZora Уважаемый пользовательZora Уважаемый пользовательZora Уважаемый пользователь

319 шт. сладостей за день: 1,2 ур. руин и 1 лаб теней...
Это за 3 захода.
300 x 10 дней = 3000 шт. Но есть один нюанс... Сладости со сроком. И каждый день у одних срок уменьшается, а у других (новых увеличивается)
Мне кажется нереально сделать 1 ап...
Мб, что-нибудь поправите и добавите? Спасибо!

Благодарим за ваше наблюдение! Ведьма наконец-то расшедрилась и сладости стали выпадать с ботов)
Вездесущий: Вы подняли Сладость в количестве 1 шт.

Последний раз редактировалось Пелоткин, 31.10.2025 в 12:11.
Старый 31.10.2025, 00:18
Аватар для Сестрёнка Ниа Сестрёнка Ниа не в сети
Вожак

Сестрёнка Ниа Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Благодарим вас за предложение, но в настоящий момент такое улучшение не планируется.

Спасибо, но по тому, что ее нет, я и заметила, что вы ее не планировали. Тем не менее, а вы создайте эту руну. Опять же, от вас не отвалится.

Если не поняли, к чему я клонила, ладно, не отвалится от меня... А чем эта Руна Постапокалипсис - 2025 не уникальный лот для предстоящей лотерии ТМ 2025? Или вот даже лучше... А чем она не уникальный лот для лотереи к предстоящей юбилейной Haddan-Party XX в 2026 году? Там ребятки, игроков удивлять тоже чем-то надо будет. Чем уже не оно?

Если вы думаете, что мы не ввели руну потому что нам "лень", то поверьте, руну ввести это примерно в 500 раз легче чем заменить все городские локации(я уже даже не говорю о том что сами картинки нужно было сделать, это вообще ужас), добавить отдельную панель улучшений с нуля и много всего разного.
У нас есть определенная стратегия развития проекта и мы ее придерживаемся, руна в данный момент в нее не входит - о чем я вам и написал.

"Когда администрация говорит что-то о балансе, это уже звучит как начало хорошего анекдота. И не важно, какая администрация."
Рыцарь Ужаса Сестрёнка Ниа [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф

∇ 02:07 Сестрёнка Ниа -> *trade* Куплю части Медного Харсона

Последний раз редактировалось Пелоткин, 31.10.2025 в 12:14.
Старый 31.10.2025, 00:46
Geralt не в сети
Архангел

Geralt Продвинутый пользовательGeralt Продвинутый пользователь

1) 20 амн - черный сапфир для улучшения руны апокалипсиса до 2020
2) 15 амн - слияние руны апокалипсиса с руной квеста
3) 20 амн - свеча для тыквы - грейд руны Х1
4) 20 амн - жуткий фонарь + напиток "День всех святых" (если не получали в прошлом году)

Спасибо, забрал в новость

Последний раз редактировалось Russian Bear, 01.11.2025 в 01:25.
Старый 31.10.2025, 12:22
Магистр

Хедин Его начинают уважатьХедин Его начинают уважатьХедин Его начинают уважатьХедин Его начинают уважать

Визуал шикарный. Спасибо
Старый 31.10.2025, 13:21
Вожак

Тьма Его начинают уважатьТьма Его начинают уважатьТьма Его начинают уважать

Спасибо администрации за обновление! Вышло супер!
Старый 01.11.2025, 01:52
Вожак

MokI Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Сестрёнка Ниа
Спасибо, но по тому, что ее нет, я и заметила, что вы ее не планировали. Тем не менее, а вы создайте эту руну. Опять же, от вас не отвалится.

Если не поняли, к чему я клонила, ладно, не отвалится от меня... А чем эта Руна Постапокалипсис - 2025 не уникальный лот для предстоящей лотерии ТМ 2025? Или вот даже лучше... А чем она не уникальный лот для лотереи к предстоящей юбилейной Haddan-Party XX в 2026 году? Там ребятки, игроков удивлять тоже чем-то надо будет. Чем уже не оно?

Если вы думаете, что мы не ввели руну потому что нам "лень", то поверьте, руну ввести это примерно в 500 раз легче чем заменить все городские локации(я уже даже не говорю о том что сами картинки нужно было сделать, это вообще ужас), добавить отдельную панель улучшений с нуля и много всего разного.
У нас есть определенная стратегия развития проекта и мы ее придерживаемся, руна в данный момент в нее не входит - о чем я вам и написал.
Былобы хорошо включить в стратегию развития проекта рекламу самого проекта. В целом за: новые картинки жирный плюс.
Старый 05.11.2025, 02:31
Вожак

Цитата:
Сообщение от пелоткин

Это все конечно мило, но я хорошо знаю эту «админскую кухню», да и в который раз а «причем тут все это»? Я просто указала на опцию создания Руны Постапокалипсис – 2025 как уникального приза на какую-то из предстоящих лотерей. Это не предусматривает создание каких-то панелей, или механик под нее и т.п. Она даже не нуждается в какой-то новой картинке (по аналогии с нг рунами от х0 до х4). Единственный вариант, при котором вышесказанное мне имеет смысл, это если вы разыгрывать станете не саму руну, а предмет для ее апа. И то, при указании лота «ап руны Руны Постапокалипсис – 2020 в…» надо только панелью обновить руну на персонаже, и все. Вдобавок, уже не одной мне очень интересно узнать, а каким боком создание сего предмета ломает вашу «стратегию» игры?

Плюс, у вас, и «стратегия» есть? Ребят, ничего личного, но мне на ум приходит только «Новое платье короля» Андерсена, снова и снова читая что-то такое. Давайте честно, Хаддану стратегия нужна была как воздух еще задолго до «меня любимой» и вас. Пациент задохнулся, так к чему эти бравады сейчас? У игры нет, и уже не может быть ни будущего, ни полноценного развития. Но все ок, люди давно с этим смирились и все всё понимают. Завязывайте уже с этим. Да, с появлением АИ, вы создаете новый контент, но в нем нет ни стратегии, ни взаимосвязи или чего-то сверх глобального и т.п. Да, в целом людям этого хватает, я это вижу, не отрицаю, но это просто «движение ради движения», как и всегда. Контент, для поддержания видимости "жизнеспособности игры" не более.

Цитата:
Сообщение от пелоткин
руну ввести это примерно в 500 раз легче чем заменить все городские локации(я уже даже не говорю о том что сами картинки нужно было сделать, это вообще ужас)....
Цитата:
Сообщение от пелоткин
Критиковать могут все, а вы попробуйте сделать такую картинку сами. До прихода Медведя в игре новые изображения были редкостью. Теперь у нас обновленные картинки буквально на каждой вещи, и их качество и яркость несравнимы с тем, что было раньше – привет из начала 00-х.

Об этом тоже, сколько можно уже… Ребята, ну это просто АИ, и его очень многие здесь могут сделать и куда получше. И с каждым не то что годом, а порою месяцем это становится еще проще и проще. Эту «кухню» я тоже знаю. Опять же, это просто АИ, а шума столько, словно это вами рисовано с нуля, и вручную. Вот вам приходилось таким страдать? Мне да. Не совсем конечно по уровню вот этого «привета из начала 00-х», как вы выразились, но приходилось. И вот это как раз в 500 раз тяжелее, чем кликнуть там что-то в АИ пару раз, а потом выбирать, что там более-менее вышло.

Поэтому, прошу, имейте уважение к людям, которые потратили когда-то уйму своего времени и труда, на прекрасные образы и локации для нас всех. В это как не крути, художники вкладывали когда-то себя и свое виденье, а не пустой набор слов в панель запроса для чего-то без души на выходе

Я понял что вы хотели, но добавление процента здоровья - это не вопрос "накинуть сколько-нибудь статов".
Баланс рассчитывается от предмета, класса для кого этот предмет, иначе через пару лет получим инфляцию здоровья у персонажей, что в принципе уже и так есть. Поэтому мы и подходим к таким вещам аккуратно.
Вы предлагаете дать руне здоровья почти как у кольца равновесия, ради чего?

На счет того что она сильно поможет в розыгрыше объясню, руна в пати это не главный приз который все хотят, а проходной элемент в общей линейке наград.
Так было всегда есть топовые призы, есть промежуточные, все призы не могут быть одинаково отличные.
И нет принципиальной разницы, 2020 или 2025 - игроки не покупают билеты в надежде получить руну. Они хотят серьги, а лучше надшмот. А руна это скорее утешительный приз

Посещаемость у нашей игры более чем стабильная относительно других конкурентов.
Сравнивать 2007 и 2025 бессмысленно - тогда не было полноценного мобильного гейминга, тик тока и инстаграма и многого другого.
Для тех кому интересен наш проект и кто реально в него играет, я думаю что довольно приятно что мы вводим, можете быть уверены мы получаем довольно много позитивного фитбека от игроков.

Если вы думаете что АИ сам генерирует изображения дав ему три слова, то вы им никогда не пользовались. Генерация изображений - это не нажать кнопку.
Любую картинку нужно адаптировать под стилистический каркас, подружить с существующими механиками обводки, проверить на корректное отображения, интегрировать новые картинки даже туда, где ранее не была предусмотрена механика смены картинки когда либо в принципе.
А это десятки, а иногда и сотни часов.
Если бы Искусственный Интеллект умел делать все за 1 клик(как вы думаете) - уже существовали бы игры, сайты и сервисы топ уровня на ровном месте, без каких либо дополнительных финансовых вложений, купил подписку и сделал свой Амазон. Вы где-то такое видели? я нет, просветите если такое есть.

Если вы думаете, что 20 лет назад изображения рисовали карандашами на бумаге, после чего фотографировали, превращали ссылку и интегрировали в Хаддан, я вас должен расстроить
И 20 лет назад, и сейчас изображения не изготавливали для подобных проектов таким образом .
Цифровые редакторы, коллажи, текстуры - это было обычное дело и 20 лет назад.
Важен не способ каким ты рисуешь, а результат который ты получаешь.

От того что появился гайковерт на батареи - все резко не стали автомеханиками.

"Когда администрация говорит что-то о балансе, это уже звучит как начало хорошего анекдота. И не важно, какая администрация."

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 03:15.
Старый 05.11.2025, 03:53
IIIIIIII не в сети
Послушник

IIIIIIII Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Сестрёнка Ниа

Для тех кому интересен наш проект и кто реально в него играет, я думаю что довольно приятно что мы вводим, можете быть уверены мы получаем довольно много позитивного фитбека от игроков.

Ага, негативного правда поболее, но в целом откуда вам это знать, игроки же тупо стучатся в закрытые двери

Можете уточнить, что именно вы имеете в виду под негатива побольше?
Если речь конкретно о вашем случае - мы в курсе ваших жалоб по клановым войнам.
легаси механика была частью игры задолго до нас, она сто лет работает и одна из основных в игре, поэтому мы ее не трогаем.
Если есть другие конкретные моменты, которые вы хотите обсудить, будем рады услышать.
Если вы будете писать "все плохо", я не могу вам на это дать ответ.

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 04:19.
Старый 05.11.2025, 06:08
Вожак

Дорогой дневник, что я только что прочла….

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Я понял что вы хотели, но добавление процента здоровья - это не вопрос "накинуть сколько-нибудь статов".Баланс рассчитывается от предмета, класса для кого этот предмет, иначе через пару лет получим инфляцию здоровья у персонажей, что в принципе уже и так есть. Поэтому мы и подходим к таким вещам аккуратно.
Вы предлагаете дать руне здоровья почти как у кольца равновесия, ради чего?

Когда администрация говорит что-то о балансе, это уже звучит как начало хорошего анекдота. И не важно, какая администрация.

Цитата:
Сообщение от пелоткин
…иначе через пару лет получим инфляцию здоровья у персонажей, что в принципе уже и так есть.

Что?

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Поэтому мы и подходим к таким вещам аккуратно.

Это прям ну очень заметно по рунному слову Поехали-2025 с его Здоровье +25%. И не только…

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Если вы думаете что АИ сам генерирует изображения дав ему три слова, то вы им никогда не пользовались. Генерация изображений - это не нажать кнопку.

Узнали, как попробовали четыре слова? Простите за колкий юмор, но всегда приятно узнать о себе что-то последней.

Вообще-то ввиду некоторых знакомств я даже участвовала в бета-тестах некоторых АИ ресурсов, именно по части картинок. Платные подписки мне предоставляли в 22-23 году ввиду помощи одной команде разработчиков сайтов, там работал мой друг. Создавала для них как раз всякое разное с помощью АИ. Поначалу такое было популярно, насколько мне говорили.

Цитата:
Сообщение от пелоткин
А это десятки, а иногда и сотни часов.

Это знаю, как туго надо им пользоваться, чтоб сидеть сотни часов. При правильной оценке возможностей АИ который используешь и умения правильно забивать алгоритмы это уж точно не десятки часов. А в разы быстрее. На этом строился один мой отчет в свое время.

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Любую картинку нужно адаптировать под стилистический каркас, подружить с существующими механиками обводки, проверить на корректное отображения, интегрировать новые картинки даже туда, где ранее не была предусмотрена механика смены картинки, когда либо в принципе.

Но при таком количестве умных слов, у Гигачада меч в ноге как торчал, так и торчит дальше… https://www.haddan.ru/uimage.php?id=475. Это мой любимчик, кстати, и вас такого ужаса очень много. Даже в новом.

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Если бы Искусственный Интеллект умел делать все за 1 клик(как вы думаете) - уже существовали бы игры, сайты и сервисы топ уровня на ровном месте, без каких либо дополнительных финансовых вложений, купил подписку и сделал свой Амазон. Вы где-то такое видели? я нет, просветите если такое есть.

Насколько я знаю от одного программиста от мозга до костей, подобные вещи уже существует в бета-формате. Хотя там еще есть кое-какие проблемы. Пока что. Это уже как страшилки на ночь для всяких профессий связанных с этой сферой. Тем не менее, никто в здравом уме такое не выкатит резко. Вдобавок такое будет доступно лишь корпорациям, и уж точно не простым смертным.

Если вы считаете, что баланс плохой, это не значит, что его нужно ломать ещё сильнее.
Рунного слова поехали 2025 не существует.
Давайте так, когда вы покупаете какой либо сервис АИ по подписке, там алгоритмы они внутри, возможности взаимодействовать напрямую у вас с ними нет, вы можете только писать текстовые запросы.
Если у вас действительно есть опыт работы с АИ, давайте перейдем к конкретике. Дайте несколько ссылок на свои работы сделанные с помощью искусственного интеллекта(раз это, как вы говорите, делается очень быстро) и мы посмотрим, оценим.
Так же, если возможно, поделитесь ссылками на бета-проекты в открытом доступе и отчеты, о которых вы упомянули. Потому что сейчас вы сравниваете наш результат с абстрактным бета-результатом который нигде не показываете.

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 14:19.
Старый 05.11.2025, 06:20
Вожак

Цитата:
Сообщение от IIIIIIII
Ага, негативного правда поболее, но в целом откуда вам это знать, игроки же тупо стучатся в закрытые двери

Увы, но он дело говорит. Как раз второе. С этим думаю, многие согласятся.

Когда у вас после миграции перестала частично работать игра, ее буквально индивидуально адаптировали под ваш браузер.
Это и есть работа поддержки.

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Посещаемость у нашей игры более чем стабильная относительно других конкурентов.

Да, в общем чате нередко шутят на тему того, на чем эта посещаемость строится

Опять общая формулировка без конкретики.
Если хотите ответ, сформулируйте вопрос.

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 14:24.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск