![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() На одну чашу кладем два синих и один черных. На другую - два красных и один зеленый.
Если все шары на весах одного веса - весы уравновешены. Значит, если весы уравновешены, то легкие шары - желтые, потому что остальные одинаковой массы. Если легкие шары синие - то первая чаша будет легче, чем другая, на 100 г, потому что их два. Если легкие шары черные - то первая чаша будет легче на 50 г. Если красные легкие - то вторая легче на 100 г. Если зеленые - то вторая легче на 50 г. (цвета можно менять)
|
|||
|
|||
![]() Брависимо)
Это легкий вариант задачи. А вот этот мне попался на Олимпиаде - его я не решил: Есть 10 столбиков по 10 монет в каждом. Один столбик с фальшивыми монетами и известно, что масса фальшивой монеты отличается от настоящей на 1 грамм. С помощью одного взвешивания определить где столбик с фальшивыми монетами). Сразу скажу, ответа я не знаю...не смог ее решить. Но условия точные. |
|
||||
|
||||
![]() Задала подруге - математическому гению). Ну, я, со своей хорошей, вроде бы, логикой, и никакой математикой, ее всегда считаю гением). Впрочем, ее учителя со мной согласны)).
Она надо мной издевается, и надеется, что я сам а пойму ответ... Садистка... Если первую я решила, а она- нет, вторую я решила, как только она сказала, что пары надо делить, то эту третью, мой мозг переварить не смог, и, вот содрогается в конвульсиях - ожидания ответа). Есть надежда, что она сжалится).
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 20.10.2008 в 06:03. |
|
||||
|
||||
![]() На первую чашу весов положить 1 монету из первого столбика, 2 из второго, 3 из третьего, 4 из четвертого и 5 из пятого. На вторую - 1 монету из шестого, 2 из седьмого, 3 из восьмого, 4 из девятого, и 5 из пятого.
Если первая чаша легче на один грамм - фальшивые монеты в первом столбике. На 2 грамма - во втором. На 3 - в третьем. На 4 - в четвертом. На 5 - в пятом. Если вторая чаша легче на 1 грамм - фальшивые монеты в шестом столбике. на 2 грамма - в седьмом. На 3 грамма - в восьмом. На 4 грамма - в девятом. На 5 граммов - в десятом. (с) я таки показала ей мою полную умственную несостоятельность, и она, преисполнясь ко мне презрительной жалости, выдала ответ))
|
||||
|
||||
![]() Тут не так
![]() ![]() 25 рублей или что-то в этом роде ![]() Только задача в оригинале звучит по другому. Суть в том, что не нужно учитывать !ТО!,что продавец возвращал соседке, почему? Потому что вот он продал, получил убыток, а дальше это уже их дело, как и что, разбираться они должны сами) |
|
||||
|
||||
![]() 35, 100%.
25 - его минус за фальшивую купюру, - 10 за шляпу) итого 35.
|
||||
|
||||
![]() 35
10+10+5 руб были у мальчика. мальчик отдал 10 руб за шапку и свалил! Пришла соседка говорит отдай те 10+10+5. Ему пришлось отдать 25 руб. + считаем шапка задаром 10 руб. Итого: 35 руб.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а где ты дел 15 рублей сдачи которые получил фальшивомонетчик? 10 рублей в плюс это то что ему заплатили, и -10 это потеря шапки 15(сдача) + 25(компенсация фальшивки) = 40 рублей потерял продавец |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
это задача для 2 класса, а не судебное разбирательство да собственно, даже если деньги были не фальшивые, он всеравно свои 25 отдал, так что это вобще не принципиально для решения задачи... Последний раз редактировалось ХНБ, 20.10.2008 в 12:38. |