![]() |
|
Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
кто тебе сказал, что тьма стремится принести в мир благо в любом понимании? о нет "тьма в руках Сатаны, свет в руках Господа"... ну а этот то тут причём? мы сейчас не обсуждаем какие то затёртые до дыр стереотипы, мы говорим о склонностях в понимании Хаддана... ты противоречишь сам себе ты пишешоь "у Хаоса как такового целей нет" и там же строкой ниже "у хаоса в целом цель одна свести мир к Хаосу"... и чем это тебе не цель? цель и должна быть одна, всё остальное - пути её достижения. на счёт иерерхии хаоса лучше не спорь тут мне определённо виднее ![]() А так же Хаос далее добавил, что это была шутка (поверь мне, как человеку видевшему интервью не редактированым). ну я вспомнил там где видел... Гетте классиком вообще язык назвать не повернётся =) |
|
|||
|
|||
![]() 2Amofor
я не гэм света и тьмы потому я не могу со 100 процентной уверенностью сказать, что они не имеют одну и ту же цель, но в моём понимании это именно так. |
|
|||
|
|||
![]() Не народ!!Вы отдаляетесь от темы....сейчас мы говорим про истинные склонности.
з.ы.Склонность должен иметь не отдельный человек,а целый клан.Если Он (т.е. клан помогает свету,то он светлый.Если тьме то тёмный) |
|
|||
|
|||
![]() Не Ангел
Ты пропагандируеш детский взгляд на вещи... Хороший поступок есть добро (свет) плохой зло (тьма). А я тебе толкую что свет и тьма это есть мировоззрение с глубокой философией и что от тдного до другого один шаг. Понятия добра и зла настолько относительны что один и тот же поступок можно отнести и к одному и к другому... В моем понимании это постоянно взаимодействующая системма. А в твоем: Так все поделились свет направо тьма налево остальные посередине. Все встали на свои места? Красиво встали и стоим... и все. У тебя мир статичен... |
|
|||
|
|||
![]() Во первых мы пишем не трактат о сущности бытия и филосовское понимание добра и зла не к месту. Это игра в ней всё должно быть максимально понятно, чтобы любой зашедший нуб сразу разобрался.
Так что понятия зла и добра будут стандартные, кроме того мы действуем по хорошо известной многим системе ад и д. Если уж говорить о философии, то понятия добра и зла всё равно полностью противоположны. Как в целях так и в средствах. Другой вопрос как человек это воспринимает, что каждый для себя считает злом и добром. |
|
|||
|
|||
![]() Стандартный взгляд на вещи не всегда есть лучшый взгляд.
Исходя из подобного взгляда я лично никакой склонности не сочувствую... в стандартном понимании они для меня все отвратительные... Что касается Философии которую ты затронул то есть закон Борьбы и ЕДИНСТВА противоположностей... Так что тьма и свет не только противоположны но и едины... одно без другого быть не может... А как пример Вот тебе пожалуйста... Расстрел преступника Рецедивиста это что? Хорошо или плохо? |
|
|||
|
|||
![]() Ну про стандарт, поверь, большенство хочет или будет хотеть чтоб всё было понятно...
Про философию: Взглядов на свет-тьму много. Единство противоположностей традиционно принят в восточных странах. Про инь и янь все слышали и все, наверно знают принцип. В христианстве и западном мире принято чётко разделять понятия зла и добра. У большинства религиозных систем такое разделение тоже есть. Кто прав, восток или запад? Каждый решает для себя сам. На Твой вопрос скажу, что я лично никому приговор не выносил и надеюсь что в жизни не придётся ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ну я лично придерживаюсь чего-то среднего между тем и другим...
А расстрел приступника рецедевиста привел просто как пример. С одной стороны это хорошо что одним гадом на свете станет меньше. С другой это убийство которое само по себе ничем хорошим не является... Для игры конечно ты прав надо что-нибудь попонятнее... Я предлагал на несколько топов раньше такую системму: Тьма и Свет борются друг с другом, Порядок как бы не дает им зайти в этой борьбе слишком далеко а Хаос борется со всеми... Вопрос как делить тьму и свет... Я предлагаю делить по личным убеждениям... а не по принцыпу плохой хороший... ( я по убеждениям например темный)... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
повторяю то, что писал в соседнем топике... "свет - пожертвует своим инетересом чтобы помоч другому тьма - поставит свой интерес на первое место и если это как то сможет сочетатся с помощью другому (не в ущерб себе) то тоже вполне может помоч порядок - исполнит букву зкона чётко, не реагируя на человеческий фактор хаос - может повести себя абсолюно неадекватно в самой простой ситуации" не вижу тут постулатов типа добро-зло... и всё же при похожем поведении причины поступка у света и у тьмы будут абсолютно разными... так же не вижу тут статичноси, всё крайне динамично, если найдутся люди, способные отыгрывать подобные роли... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() А я вообще скажу что и Свет и Тьма преследуют в первую очередь свои интересы.Только методы разные.
|