Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2005, 12:16
Не Ангел Ночи  

Цитата:
Сообщение от Затейник
Ты не прав причем сильно... И тьма и свет стремятся привнести в мир благо. В понимании каждой из сторон. Их противоборство и есть результат обший для обоих ибо в споре как известно рождается истина.
И тьма и свет имеют свою иерархию и обьеденены под единым началом Тьма в руках Сатаны, Свет в руках Господа.
Так что упорядоченость этих двух склонностей налицо...
Цель порядка свести борьбу света и тьмы к некоторым правилам и не дать ей вылиться в Арлагеддон. Адепты порядка имеют также свою иерархию. В данный момент порядок представлен Инквизицией.
У Хаоса как такового целей нет (у отдельной группы его адептов, клана какого-нибудь, они могут быть) а у хаоса в целом цель одна свести мир к Хаосу тоесть к состоянию когда ни света ни тьмы ни порядка нет вообще. Иерархии в хаосе нет и быть не может ибо это хаос а не порядок...
Что касается изгоев то это тоже склонность склонность не соблюдать никакие законы и не делать ничего законного.
Ни к одной из других склонностей их отнести нельзя. Хаос в своем интервью сказал что из всех склонностей есть пока только одна и это Изгои... так что Изгои это склонность.

Кстати откуда ты вдруг "Мастера и маргариту" вспомнил? Я Гетте цытировал ане Булгакова...

кто тебе сказал, что тьма стремится принести в мир благо в любом понимании?

о нет "тьма в руках Сатаны, свет в руках Господа"... ну а этот то тут причём? мы сейчас не обсуждаем какие то затёртые до дыр стереотипы, мы говорим о склонностях в понимании Хаддана...

ты противоречишь сам себе ты пишешоь "у Хаоса как такового целей нет" и там же строкой ниже "у хаоса в целом цель одна свести мир к Хаосу"... и чем это тебе не цель? цель и должна быть одна, всё остальное - пути её достижения. на счёт иерерхии хаоса лучше не спорь тут мне определённо виднее ещё раз повторю изгои - наказание не более того ( я там был я знаю) это никакая не склонность, люди объединённые в изгоев идут туда не по своей воле.
А так же Хаос далее добавил, что это была шутка (поверь мне, как человеку видевшему интервью не редактированым).

ну я вспомнил там где видел... Гетте классиком вообще язык назвать не повернётся =)
Старый 09.09.2005, 12:28
Не Ангел Ночи  

2Amofor

я не гэм света и тьмы потому я не могу со 100 процентной уверенностью сказать, что они не имеют одну и ту же цель, но в моём понимании это именно так.
Старый 09.09.2005, 20:02
Chester  

Не народ!!Вы отдаляетесь от темы....сейчас мы говорим про истинные склонности.
з.ы.Склонность должен иметь не отдельный человек,а целый клан.Если Он (т.е. клан помогает свету,то он светлый.Если тьме то тёмный)
Старый 09.09.2005, 22:36
Затейник  

Не Ангел

Ты пропагандируеш детский взгляд на вещи... Хороший поступок есть добро (свет) плохой зло (тьма).
А я тебе толкую что свет и тьма это есть мировоззрение с глубокой философией и что от тдного до другого один шаг. Понятия добра и зла настолько относительны что один и тот же поступок можно отнести и к одному и к другому...
В моем понимании это постоянно взаимодействующая системма.
А в твоем: Так все поделились свет направо тьма налево остальные посередине. Все встали на свои места? Красиво встали и стоим... и все. У тебя мир статичен...
Старый 09.09.2005, 23:13
Gildor  

Во первых мы пишем не трактат о сущности бытия и филосовское понимание добра и зла не к месту. Это игра в ней всё должно быть максимально понятно, чтобы любой зашедший нуб сразу разобрался.
Так что понятия зла и добра будут стандартные, кроме того мы действуем по хорошо известной многим системе ад и д.

Если уж говорить о философии, то понятия добра и зла всё равно полностью противоположны. Как в целях так и в средствах. Другой вопрос как человек это воспринимает, что каждый для себя считает злом и добром.
Старый 10.09.2005, 00:15
Затейник  

Стандартный взгляд на вещи не всегда есть лучшый взгляд.
Исходя из подобного взгляда я лично никакой склонности не сочувствую... в стандартном понимании они для меня все отвратительные...
Что касается Философии которую ты затронул то есть закон Борьбы и ЕДИНСТВА противоположностей...
Так что тьма и свет не только противоположны но и едины... одно без другого быть не может...
А как пример Вот тебе пожалуйста...
Расстрел преступника Рецедивиста это что? Хорошо или плохо?
Старый 10.09.2005, 01:47
Gildor  
Arrow

Ну про стандарт, поверь, большенство хочет или будет хотеть чтоб всё было понятно...

Про философию:
Взглядов на свет-тьму много. Единство противоположностей традиционно принят в восточных странах. Про инь и янь все слышали и все, наверно знают принцип. В христианстве и западном мире принято чётко разделять понятия зла и добра. У большинства религиозных систем такое разделение тоже есть. Кто прав, восток или запад? Каждый решает для себя сам.
На Твой вопрос скажу, что я лично никому приговор не выносил и надеюсь что в жизни не придётся
Старый 10.09.2005, 03:12
Затейник  

Ну я лично придерживаюсь чего-то среднего между тем и другим...
А расстрел приступника рецедевиста привел просто как пример.
С одной стороны это хорошо что одним гадом на свете станет меньше. С другой это убийство которое само по себе ничем хорошим не является...
Для игры конечно ты прав надо что-нибудь попонятнее...
Я предлагал на несколько топов раньше такую системму:
Тьма и Свет борются друг с другом, Порядок как бы не дает им зайти в этой борьбе слишком далеко а Хаос борется со всеми...
Вопрос как делить тьму и свет... Я предлагаю делить по личным убеждениям... а не по принцыпу плохой хороший... ( я по убеждениям например темный)...
Старый 10.09.2005, 17:27
Не Ангел Ночи  

Цитата:
Сообщение от Затейник
Не Ангел

Ты пропагандируеш детский взгляд на вещи... Хороший поступок есть добро (свет) плохой зло (тьма).
А я тебе толкую что свет и тьма это есть мировоззрение с глубокой философией и что от тдного до другого один шаг. Понятия добра и зла настолько относительны что один и тот же поступок можно отнести и к одному и к другому...
В моем понимании это постоянно взаимодействующая системма.
А в твоем: Так все поделились свет направо тьма налево остальные посередине. Все встали на свои места? Красиво встали и стоим... и все. У тебя мир статичен...

повторяю то, что писал в соседнем топике...
"свет - пожертвует своим инетересом чтобы помоч другому
тьма - поставит свой интерес на первое место и если это как то сможет сочетатся с помощью другому (не в ущерб себе) то тоже вполне может помоч
порядок - исполнит букву зкона чётко, не реагируя на человеческий фактор
хаос - может повести себя абсолюно неадекватно в самой простой ситуации"

не вижу тут постулатов типа добро-зло...
и всё же при похожем поведении причины поступка у света и у тьмы будут абсолютно разными...
так же не вижу тут статичноси, всё крайне динамично, если найдутся люди, способные отыгрывать подобные роли...
Старый 10.09.2005, 20:38
DarkFlame  

А я вообще скажу что и Свет и Тьма преследуют в первую очередь свои интересы.Только методы разные.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск