Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 16:18
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от HELLHUNTER
Отвечу на примере своей компании, где коллегам для успешного выполнения своих обязанностей совершенно не нужно высшее образование, но тем не менее они его имеют, потому что в требованиях к вакансии обязательно значится "высшее образование"
не спорю, но получить высшее образование, обучаясь на вечернем или заочном отделении ОЧЕНЬ просто! и там нет никакой "ненужной" математики, физики и т.п. точнее есть, но 2-4 часа во всём курсе) и так делают многие, которым нужна именно корочка. но я бы, опять же, не пошёл к такому врачу
Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Школа общедоступна? Вполне. Можно было бы этим и ограничиться.
Высшее образование в требованиях работодателя - это означает то, что человеку хватило ума правдами и не очень окончить универ и получить диплом, что автоматически говорит о наличии достаточного уровня интеллекта, сообразительности и способности к социальной адаптации.
в царской России было уже такое - церковно-приходская школа, называлась 4 класса
мы куда стремимся-то? вперёд или назад? хотим безграмотную страну с тупыми исполнителями в основной массе, которыми очень просто управлять? в Японии, например, обязательно ВЫСШЕЕ образование, у нас среднее, может всё же стремиться нужно в сторону развития, а не деградации.
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана

Последний раз редактировалось Fingolfin, 18.03.2011 в 16:22.
Старый 18.03.2011, 16:19
Аватар для Юный энергетик Юный энергетик не в сети
Рекрут

Юный энергетик На правильном пути

Цитата:
Сообщение от HELLHUNTER
"Вам" это кому?Есть предприятия и очень известные и крупные, которым лучше взять "хикки", отлично знающего свою специальность, чем задрота,долбеня и неуча, имеющего 2 вышки, но не умеющего ничего делать.
ППКС. Я мастером лучше знающего специалиста поставлю, чем этого недоинженера с корочкой и гонором: "Ах-ах, у меня вышка, я гайки крутить не полезу, не царское это дело".
Цитата:
Сообщение от Fingolfin
не спорю, но получить высшее образование, обучаясь на вечернем или заочном отделении ОЧЕНЬ просто! и так делают многие, которым нужна именно корочка. но я бы, опять же, не пошёл к такому врачу
Расслабьтесь, на лечфаке не вечернего и заочного отделения. ТОЛЬКО дневное.

Вот вырасту и перебью весь IX Legion
Старый 18.03.2011, 16:20
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Юный энергетик
ППКС. Я мастером лучше знающего специалиста поставлю, чем этого недоинженера с корочкой и гонором: "Ах-ах, у меня вышка, я гайки крутить не полезу, не царское это дело".
ППКС-расшифруйте пожалуйста?
Старый 18.03.2011, 16:22
Аватар для Юный энергетик Юный энергетик не в сети
Рекрут

Юный энергетик На правильном пути

Цитата:
Сообщение от HELLHUNTER
ППКС-расшифруйте пожалуйста?
Подписываюсь Под Каждым Словом.

Вот вырасту и перебью весь IX Legion
Старый 18.03.2011, 16:43
Аватар для DarkFlame DarkFlame не в сети
Магистр

DarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважать

Жалко системы запроса специалистов, оплаты обучения отдельными гос. предприятиями не сохранилось Была все таки ответственность если за тебя платили.
У нас на очень малом количестве специальностей сидят представители профильных учреждений. Но на таких факультетах халтурных дипломов как раз гораздо меньше, а в работу на достойной оплате войдешь уже курса с 3
Старый 18.03.2011, 16:43
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

Цитата:
Расслабьтесь, на лечфаке не вечернего и заочного отделения. ТОЛЬКО дневное.
это было образное высказывание, собирательный образ, а говорилось о любом подобном "специалисте" ...
Цитата:
ну так тут как бы к чему это? к тому что студент не учился нифига, или изучал то, что хотел, а не то, что нужно. ему было скучно на лекциях, потому что перед ним профессор не плясал и поэтому он проявлял "выбор" и прогуливал их. ну а в итоге, получилось, что получилось. я ж с этого и начинал в первом своём посте. что такого быть не должно, а будет со след. года повсеместно, т.к. по новому стандарту образования, это считается нормальным
Цитата:
Сообщение от DarkFlame
Жалко системы запроса специалистов, оплаты обучения отдельными гос. предприятиями не сохранилось Была все таки ответственность если за тебя платили.
У нас на очень малом количестве специальностей сидят представители профильных учреждений. Но на таких факультетах халтурных дипломов как раз гораздо меньше, а в работу на достойной оплате войдешь уже курса с 3
вот здесь большой +
ибо при системы профзаказа было перед кем отчитываться
и была заинтерисованность как студента, так и предприятия и учебного учреждения.
и студенты знали, что им это нужно, а не гуляли и потом не заявляли,
что они не поняли, потому что плохой дядька препод тупо объяснил ... брали книжку и учили, чтоб понять и дойти до того уровня, когда дядька больше не будет казаться тупым
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана

Последний раз редактировалось Fingolfin, 18.03.2011 в 16:53.
Старый 18.03.2011, 21:03
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Fingolfin
т.е. переместиться в те далёкие века, когда образование было доступно лишь избранным ... точнее детишкам воров, у которых только и хватит денег на это? замечательно))
Это не далёкие времена. Это суровое настоящее. Потому высшее образование из-за всяких тупых теряет престиж, не является элитарным.

Цитата:
не говорите ерунду, по выбору было 2-3 дисциплины на курсе, не более
не 70%, как планируется. А то, что они не ходят на занятия – это не выбор, это лень
Выбор. Не хочу и не хожу. Какая разница, обязателен предмет или нет, если его не желают посещать и не посещают? его не выбрали. Ну, будет у них по нему зачёт. А за что зачёт-то?

Цитата:
детский тролль
вас задело моё замечание).

Цитата:
их дело не передавать вам ничего! что за глупости, откуда эта ерись?!
См. ниже собственный комментарий.

Цитата:
их дело направить вашу работу в нужном направлении
от таких сразу ухожу. Работа моя, направление задаю сама.

Цитата:
, указать, какую литературу изучать
по какому вопросу и кратко дать материал
А это не информация, которая, когда она верна и усвоена тому, кому передаётся, является знанием?

Цитата:
профессор вам, что, клоун? он вас не развлекать пришёл, вы не в цирке.
Обязан быть хорошим оратором. Перед аудиторией выступает, а не сам с собою беседу ведёт.

Цитата:
и вы похоже так и не поняли ничего. наши студенты - лентяи, которые будут в итоге ходить только на физкультуру. им нафиг не нужно ничего
Это вы ничего не поняли. Раз лентяи, нафиг они нужны в универе? Нафиг их образовывать? Им же ничего не нужно. Но к моей идеи ограничения возможности получения высшего образования вы придрались. Почему? У вас проблемы не только с великим и могучим, но ещё и с логикой?

Цитата:
и те преподаватели, которые будут от них требовать работу и у которых будет предмет сложный, а без них не бывает, будут у них "плохие". студент НЕ может оценивать, насколько "профессионально" преподаватель читает курс, потому что для такой оценки нужно самому быть профессионалом в этом вопросе, а не понтующимся школьником с амбициями гения
Решать должны те, кому преподают. Потому что работают с ними, потому что образовывают их.
Как показывает МОЯ практика, не ходят на скучные лекции, а не на сложные. Если преподаватель не способен заинтересовать своим предметом (некоторые умудряются вообще весь интерес убить) - это его проблема.

Цитата:
кто и как по вашему должен отбирать, кого учить, а кого сразу в грузчики?
Индивидуальный подход должен быть с начальных этапов обучения. Чтобы быстрее выявить способности и интересы человека. Тогда каждому было бы легче найти своё место, а не занимать чужие, будучи безрукими врачами, тупыми политиками, безмозглыми экономистами, малограмотными филологами и проч..
безусловно, необходимо заниматься ещё и социальной сферой, уменьшая разницу в заработных платах специалистов с высшим образованием и получивших среднее специальное образование, дабы все не рвались за дипломами вузов в надежде устроиться в хлебное место.

Цитата:
не нужно рассуждать о том, что вам чуждо и в чём вы ничего не понимаете. тупые дома сидят.
Нет. Каждый день вижу. Некоторые даже ведут активную научную жизнь, позоря отечественную философию.

Цитата:
попробуйте защитить хотя бы кандидатскую ...

А это очень сложно))????
То-то у нас защитивших пруд пруди. 8)
Все гении мысли и слова?
Я думаю, это вы рассуждаете о том, что вам чуждо. И это вы об этом ничего не знаете.

Цитата:
тогда вы возможно поймёте, что если вы не поняли лекцию, то это не препод плохой, тупой, и так плохо рассказал, а просто вы не смогли достигнуть уровня понимания и стоит ещё пару тройку раз перечитать книжку
У меня адекватный моему факультету и курсу уровень понимания дисциплин, которые мы изучаем.
Если препод демонстрирует своё незнание очевидных исторических фактов (для меня, как для человека, читавшего источники, предположим, авторов 19 века, о быте русской деревни), доказывая свою точку зрения, - это тоже я каких-то уровней не достигла?
А если молодая преподавательница с кафедры философии права несёт бред по поводу торговых путей и алкоголиков-румын и молдован, на чьей территории этих путей не было, так что вина они не знали (виноградники - ерунда на постном масле)... Опять моё непонимание? Философ ОБЯЗАН быть в состоянии мыслить логически. Особенно, с кафедры философии права, что является братской и дружественной кафедре логики.
Это она, видите ли, в какой-то книжке вычитала. На одной из улиц на заборе написано: "Гуссерль - дурак". Прочитает - это тоже будет повторять аки попугай?
К счастью, конкретно у меня идиотка ничего не ведёт.

Цитата:
о, да))) удача, благоволение судьбы и всё такое)))
ясно всё, фатализм - наше всё)))
Опровергнуть способны мои утверждения?
Старый 18.03.2011, 21:09
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Випера
Опровергнуть способны мои утверждения?
вы же проходили теорию вероятностей, разве нет?
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 18.03.2011, 21:11
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая

Удачу придумали дураки и бездельники, чтобы было о чем поговорить с себе подобными. Если что-то не получается, "не срослось", "зарубали злые дядьки", значит это Вы ошиблись в расчетах, не приложили необходимый максимум усилий, обо*рались, сели в лужу.
Так-то вы относитесь к несчастным авторам бессмертных греческих комедий (и не только к ним))???
На самом деле, у человека рассчитать всё не получается. Обстоятельства могут складываться самым весёлым образом. Ну, мне-то с того хорошо, а неудачникам... неудачникам - удачи! 8)

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Действительно, виноваты "дураки и тупые", но не во множественном числе, поскольку в случае "неудачи" единственный дурак и тупой - это Вы, как это не обидно сознавать (Последний абзац адресован не Fingolfin, а Випере). Достаточно пару раз почувствовать на себе последствия своей глупости, чтобы больше не захотелось ее повторять, надеясь на удачу.
В случае неудачи - виноваты обстоятельства. А в следующий раз они могут быть иными). Если случай таков, что иными они быть не могут, значит, случившаяся неудача - удача вполне себе, т.к. даёт необходимый в дальнейшем опыт. раз уж он не был усвоен путём анализа ошибок иных личностей.
Всё к лучшему!
Старый 18.03.2011, 21:13
Магистр

Цитата:
Сообщение от strag1
вы же проходили теорию вероятностей, разве нет?
Мне кажется, в его случае возможность опровержения должна рассматривать теория невероятностей.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск