Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Общественное мнение
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса.

Результаты опроса: Необходимо ли вводить ответственность клана за незаконные действия члена клана ?
Да 57 36.08%
Да , но с изменениями законодательства (учитывается лишь при указании необходимых изменений) 29 18.35%
Нет. 69 43.67%
Другое ( Указание варианта в ответе на топик - обязательно ) 3 1.90%
Голосовавшие: 158. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2007, 19:45
Deleted не в сети
Воин

Deleted На правильном пути

В чем смысл данного топа, если все предложения со стороны кланов "не конструктивны"? Создать видимость демократии? Единственное "конструктивное" предложение на данный момент исходит от авторов - "думайте кого берете".

Инквизиция, при всех своих административных возможностях может гарантировать порядочность человека? Нет, максимум отсутствие выявленных правонарушений на момент проверки. Каким образом вы кланам предлагаете порядочность проверять? Интуицией?

Еще раз повторюсь, мы готовы к клановой ответственности, но при наличии вменяемых инструментов для ее реализации.

Руководитель, берущий на работу уборщицу не доверяет ей печать для заключения договоров. Вы же хотите автоматом наделить этим каждого.

В чем сложность реализации варианта с заверением сделки доверенным лицом? Чтобы глава, или уполномоченные им лица, с соответствующей информацией в статусе заверяли сделку соклана и в таком случае и наступала клановая ответственность. А в случае отказа в подобном подтверждении сделки ответственность ложилась на заказчика и исполнителя. В чем проблема прописать это законодательно? Я не вижу никаких сложностей в том, что ко мне обратится соклан, с просьбой подтвердить сделку, а я, оценив размер сделки, ее условия, и свое личное мнение о надежности или ненадежности соклана дам или не дам на нее добро?
Старый 15.01.2007, 20:35
FreAK_ThE_MiGhTy  

Цитата:
но реализована должна быть с изменением закона.

клановая ответственность = ответственность клана перед третьими лицами по сделкам своих сокланов. - Какие законы надо менять для реализации , предлагайте.
Старый 15.01.2007, 20:36
FreAK_ThE_MiGhTy  

Цитата:
А в случае отказа в подобном подтверждении сделки ответственность ложилась на заказчика и исполнителя.

А в случае игнорирования подобной сделки ?

"не знал, не видел , знать-не-знаю, не осведомлен, не сказали, не доложили , и вообще , чего вы ко мне пристали ? подпись моя там есть ? нет."

Ни один глава не возьмет ответственность за сделки своих сокланов которые считает хоть сколько нибудь рискованными - зачем рисковать лишний раз ? посему тогда никакой клановой ответственности не будет ( смотрите определение выше ). А так - есть очень хороший стимул.

Цитата:
В чем смысл данного топа, если все предложения со стороны кланов "не конструктивны"? Создать видимость демократии? Единственное "конструктивное" предложение на данный момент исходит от авторов - "думайте кого берете".

почему - предложение аманды например конструктивно.

Жду, может ещё что нибудь по делу скажут люди.Пытаюсь обьяснить тем кто на мой взгляд способен понять

P.s.

Данный принцип с успехом применялся модерирующими структурами в неверленде и эстеладе, мной , в то время когда я там работал - в том числе. Ни к каким крахам, и ужасным последствиям это не привело. Люди стали больше заботится о кланах и о тех кого к себе берут.

Однако и у кланов появились ощутимые преимущества ( это примеры из практики )

В связи с тем , что закон охраняет персонажей при сделках с клановыми персонажами , и люди не боятся быть кинутыми , так как в любом случае получат своё, даже в случае кидка.

Почти все заказы у населения перешли к кланам. ( из-за гарантий )
Доверие к кланам как таковое опять таки повысилось
В связи с первым пунктом - материальная база у кланов увеличилась , как и поток желающих в кланы вступить (заказы у безкланового кузнеца, или кланового сделать ? в 1 случае закон гарантирует , в другом нет) что смогло компенсировать более строгий отбор

Более того - инквизиция тоже согласна компенсировать неудобства по мере возможности.

Уже было два конструктивных предложения

• Сообщать находятся ли инкарнации в кланах
• Сообщать о тяжких нарушениях персонажа

Последний раз редактировалось FreAK_ThE_MiGhTy, 15.01.2007 в 20:52.
Старый 15.01.2007, 20:40
Deleted не в сети
Воин

Deleted На правильном пути

Цитата:
Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
клановая ответственность = ответственность клана перед третьими лицами по сделкам своих сокланов.

добавьте "при подтверждении сделки уполномоченными лицами со стороны клана".

Этого достаточно. И даже упомянутых выше двух пунктов мне лично для реализации клановой ответственности не нужно.
Старый 15.01.2007, 20:45
Магистр

Mil Его начинают уважатьMil Его начинают уважатьMil Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Mil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deleted

Инквизиция, при всех своих административных возможностях может гарантировать порядочность человека? Нет, максимум отсутствие выявленных правонарушений на момент проверки. Каким образом вы кланам предлагаете порядочность проверять? Интуицией?

Еще раз повторюсь, мы готовы к клановой ответственности, но при наличии вменяемых инструментов для ее реализации.

Руководитель, берущий на работу уборщицу не доверяет ей печать для заключения договоров. Вы же хотите автоматом наделить этим каждого.

В чем сложность реализации варианта с заверением сделки доверенным лицом? Чтобы глава, или уполномоченные им лица, с соответствующей информацией в статусе заверяли сделку соклана и в таком случае и наступала клановая ответственность. А в случае отказа в подобном подтверждении сделки ответственность ложилась на заказчика и исполнителя. В чем проблема прописать это законодательно? Я не вижу никаких сложностей в том, что ко мне обратится соклан, с просьбой подтвердить сделку, а я, оценив размер сделки, ее условия, и свое личное мнение о надежности или ненадежности соклана дам или не дам на нее добро?

+1
Старый 15.01.2007, 21:56
l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l  

Цитата:
Сообщение от Deleted

+1 Всё верно.

Тогда давайте введем и обратное требование: если бесклановый кинет того кто в клане находится, то кто за него ответит? ))) Думаю врятли кто-то вообще...

Последний раз редактировалось l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l, 15.01.2007 в 21:59.
Старый 15.01.2007, 22:29
FreAK_ThE_MiGhTy  

коментарии по данному - были раньше, повторять в 7 или даже 8 раз - не считаю нужным.прочтите топик
Старый 15.01.2007, 22:40
Магистр

Mil Его начинают уважатьMil Его начинают уважатьMil Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Mil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
• Сообщать находятся ли инкарнации в кланах
• Сообщать о тяжких нарушениях персонажа

+ пересечение IP?
Старый 15.01.2007, 22:49
FreAK_ThE_MiGhTy  

Нет. ибо это уже ники игроков.
Старый 16.01.2007, 00:07
жжош  

Все! я наконец врубился в топег. Все правильно Майти говорит.
Это необходима для пресечения ненужных конфликтов. Теперь, система кристально ясна:
1) Персонаж клана "А" нарушает условия сделки.
2) Клан "А" тут же возмещает ущерб за щет собственного бюджета.
3) Клан "А" силовыми методами добивается возврета денег персонажем. + штраф.

--> В итоге это действительно пойдет на пользу кланам приток новичков увеличится - возрастет доход со сборов.

Последний раз редактировалось жжош, 16.01.2007 в 00:41.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск