![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
Результаты опроса: Ваши действия | |||
прошел бы мимо |
![]() ![]() ![]() |
8 | 20.51% |
снимал бы на камеру/телефон |
![]() ![]() ![]() |
2 | 5.13% |
попытался бы остановить подонков |
![]() ![]() ![]() |
15 | 38.46% |
помог бы им (есть и такие в наше время) |
![]() ![]() ![]() |
5 | 12.82% |
Единая Россия |
![]() ![]() ![]() |
9 | 23.08% |
Голосовавшие: 39. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А что тебя смущает в выборе третьего варианта? Я бы например в такой ситуации бездействовать не мог бы, понятно что в рукопашную на двоих с тесаками не пошел бы, но старался бы их отпугнуть. Кричать, взять булыжник и кидать по ним, как-то будбучивать других людей рядом что-бы вместе им что-то сделать. Ну уж точно не стоял бы и не наблюдал молча, и уж тем более мимо не прошел бы.
Гідність людини визначається шляхом, яким вона йде до мети, а не її досягненням. По просьбе модераторов перевод: (Достоинство человека определяется путем, которым он идет к цели, а не ее достижением) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Другое дело, что в некоторых странах понаехавшая чернота пытается занять место господствующей и неработающей аристократии. ![]() Местное население пашет, а эти живут на пособия из карманов титульной нации, обладают НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬЮ, да ещё и могут "выпороть" своих крестьян. До смерти. ![]() ![]() ![]() А крестьянин нещщасный... Пусть только попробует возмутиться - на каторгу тут же отправится. 8) "эксперимент" стар, как мир. Никакой новизны. ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну так вот, те секунды надрывания глотки или швыряния каменюшки (который ты не найдешь на тротуаре) в группу людей лучше потратить на документацию преступления и оповещение правоохранительных органов. Один ты хоть искричись весь - ты не помешаешь, в лучшем случае отвлечешь внимание одного на себя, в худшем - присоединишься к жертве. У нас все такие герои, не могут стоять и смотреть, личности глубокочувственные и высокоморальные. Одно дело клацнуть в интернетах на кнопашку, другое - столкнуться с этим на самом деле. Что вас мотивирует на активные защитные действия жертвы? то что "так не правильно"? да бросьте, не врите себе. Я бы понял если бы знакомый человекк, близкий, был в беде - это совсем иная мотивация, и от не для всех, а тут.. Мы все уже поняли что вы герои дофига, все с аула, все борцухи, и стар и млад и женщины и мужчины. Особенно господа из футбольной темы. А по сути это проблема социума а не вашего выбора. Не хотите такой проблемы в будущем - создайте опрос с тематикой социального взаимодействия и возможности развития оного. Подобное если и решать, то только сообща, любое Я - это вы батенька, комиксов перечитали а не хотите помочь на самом деле.
|
||||
|
||||
![]() Оповещение правоохранительных органов это и есть вмешательство. Только не физическое.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Единственная вещь необходимая для триумфа зла-это чтобы хороший человек ничего не делал(c)Edmund Berke То что нас не убивает делает нас сильнее(с)Фридрих Ницше Всегда подписываюсь когда ставлю вам плюс или минус в репутацию. Жду от вас того же. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я говорю о конкретном случае, ты пытаешься сравнить его и под него подстроить матрицу поведения своего мирка. Я бы не пошел образумливать 2 южан с тесаками, на моих глазах рубящих человека заживо. Как бэ стать второй жертвой мне в одиночку не заблагорассудится, и за это мне скажут спасибо мои родители, близкие люди, друзья. А отоваривать алкоголика. бьющего женщину - это другое дело, тут нету опасности для жизни и здоровья, в любом случае существенной. Ты чувствуешь разницу между ситуациями где можно копыта откинуть и где можно все решить своими силами? и ты считаешь что тогда в британии ты смог бы самостоятельно все решить с большой вероятностью успеха? Размышляй трезво, выключи браваду. Ты видимо себя переоцениваешь, или не думаешь о тех о ком действительно важно думать.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Единственная вещь необходимая для триумфа зла-это чтобы хороший человек ничего не делал(c)Edmund Berke То что нас не убивает делает нас сильнее(с)Фридрих Ницше Всегда подписываюсь когда ставлю вам плюс или минус в репутацию. Жду от вас того же. |
|
||||
|
||||
![]() Конечно до глубины души поразил этот случай. Это же надо с таким пафосом стоять по среди улицы с мачете и окровавленными руками говорить о зверском преступлении на камеру, да еще и просить случайных свидетелей снимать это, просто слов нет.
С другой стороны, это не первый (ранее случались преступления на данной почве, но не такие зверские), да и скорее всего не последний случай (хотелось бы ошибаться). Именно к этому и приводит повышенная толерантность и столь либеральное общество. Сам жил довольно продолжительное время в Лондоне, но мне посчастливилось не попасть во всякие волнения и беспорядки. Однако, довольно много мест и не только в Лондоне, но и в пригородах, где по сути самые настоящие гетто. |