Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Результаты опроса: Ваши действия
прошел бы мимо 8 20.51%
снимал бы на камеру/телефон 2 5.13%
попытался бы остановить подонков 15 38.46%
помог бы им (есть и такие в наше время) 5 12.82%
Единая Россия 9 23.08%
Голосовавшие: 39. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 16:39
Аватар для Dnieper7 Dnieper7 не в сети
Рекрут

Dnieper7 На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Отблеск Вечности
Снял бы на мобилу, парралельно позвонив в полицию. Кричать на них бесполезно .а идти помогать = обрекать на увечья, а нахрен оно мне надо? ради незнакомого человека.
Смысл идти помогать появился бы лишь в группе людей.
Откровенно поржал с того что большинство выбрало 3 вариант.

А что тебя смущает в выборе третьего варианта?
Я бы например в такой ситуации бездействовать не мог бы, понятно что в рукопашную на двоих с тесаками не пошел бы, но старался бы их отпугнуть. Кричать, взять булыжник и кидать по ним, как-то будбучивать других людей рядом что-бы вместе им что-то сделать. Ну уж точно не стоял бы и не наблюдал молча, и уж тем более мимо не прошел бы.
Старый 27.05.2013, 16:43
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Blizzz
Расслоение общества + попытка усреднить человечество. Эксперимент над людьми у политиков.
В России будет тоже самое, через некоторое время. Я лично в своём городе хожу, где хочу. Но что происходит? Одни уезжают в более благополучные районы, ну, где, допустим, красивее и культурнее. Соответственно, есть такие, кто не может себе это позволить в виду, допустим, плохого воспитания. Ну вот и будут депрессивные районы.
Расслоение было, есть и будет. И это нормально.
Другое дело, что в некоторых странах понаехавшая чернота пытается занять место господствующей и неработающей аристократии.
Местное население пашет, а эти живут на пособия из карманов титульной нации, обладают НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬЮ, да ещё и могут "выпороть" своих крестьян. До смерти.
А крестьянин нещщасный... Пусть только попробует возмутиться - на каторгу тут же отправится. 8)
"эксперимент" стар, как мир. Никакой новизны.
Старый 27.05.2013, 16:46
Аватар для Scorpioniwe Scorpioniwe не в сети
Генерал

Scorpioniwe Его совсем здесь не любят

Цитата:
Сообщение от Копатыч
ХАХАХАХАХ норм!!!!
вы че, 12 героев да
давайте лигу теней свою стройте
че вы пиздите
пошли бы они защищать какого-то бомжа от 9 негров с топорами ага
вы ж бухие наверна там силите и героями себя чувствуете
Попытаться остановить можно различными способами, не обязательно для этого быть Шварцнегером.

Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель –
изменяйте свой план действий.
Старый 27.05.2013, 16:49
Аватар для Копатыч Копатыч не в сети
Алхимик

Копатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользователь

Цитата:
Сообщение от Scorpioniwe
Попытаться остановить можно различными способами, не обязательно для этого быть Шварцнегером.
ага, удачи
Старый 27.05.2013, 17:17
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Dnieper7
А что тебя смущает в выборе третьего варианта?
Я бы например в такой ситуации бездействовать не мог бы, понятно что в рукопашную на двоих с тесаками не пошел бы, но старался бы их отпугнуть. Кричать, взять булыжник и кидать по ним, как-то будбучивать других людей рядом что-бы вместе им что-то сделать. Ну уж точно не стоял бы и не наблюдал молча, и уж тем более мимо не прошел бы.

Ну так вот, те секунды надрывания глотки или швыряния каменюшки (который ты не найдешь на тротуаре) в группу людей лучше потратить на документацию преступления и оповещение правоохранительных органов.
Один ты хоть искричись весь - ты не помешаешь, в лучшем случае отвлечешь внимание одного на себя, в худшем - присоединишься к жертве.

У нас все такие герои, не могут стоять и смотреть, личности глубокочувственные и высокоморальные. Одно дело клацнуть в интернетах на кнопашку, другое - столкнуться с этим на самом деле.
Что вас мотивирует на активные защитные действия жертвы? то что "так не правильно"? да бросьте, не врите себе. Я бы понял если бы знакомый человекк, близкий, был в беде - это совсем иная мотивация, и от не для всех, а тут..
Мы все уже поняли что вы герои дофига, все с аула, все борцухи, и стар и млад и женщины и мужчины. Особенно господа из футбольной темы.
А по сути это проблема социума а не вашего выбора.
Не хотите такой проблемы в будущем - создайте опрос с тематикой социального взаимодействия и возможности развития оного.
Подобное если и решать, то только сообща, любое Я - это вы батенька, комиксов перечитали а не хотите помочь на самом деле.
Старый 27.05.2013, 17:27
Аватар для Scorpioniwe Scorpioniwe не в сети
Генерал

Scorpioniwe Его совсем здесь не любят

Оповещение правоохранительных органов это и есть вмешательство. Только не физическое.

Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель –
изменяйте свой план действий.
Старый 27.05.2013, 17:30
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Цитата:
У нас все такие герои, не могут стоять и смотреть, личности глубокочувственные и высокоморальные. Одно дело клацнуть в интернетах на кнопашку, другое - столкнуться с этим на самом деле.
Что вас мотивирует на активные защитные действия жертвы? то что "так не правильно"? да бросьте, не врите себе. Я бы понял если бы знакомый человекк, близкий, был в беде - это совсем иная мотивация, и от не для всех, а тут..
Мы все уже поняли что вы герои дофига, все с аула, все борцухи, и стар и млад и женщины и мужчины. Особенно господа из футбольной темы.
А по сути это проблема социума а не вашего выбора.
Не хотите такой проблемы в будущем - создайте опрос с тематикой социального взаимодействия и возможности развития оного.
Подобное если и решать, то только сообща, любое Я - это вы батенька, комиксов перечитали а не хотите помочь на самом деле.
На эту тему не могу не вспомнить пару случаев,когда я вмешался, но там слава богу все обошлось.Только в первом случае,возвращаясь поздно домой я попытался образумить ребят,которые вдвоем отоваривали какого-то парня(я так и не понял за что).Они конечно не "свалили в ужасе", но избиение в общем-то прекратили.В другом случае,мне повезло,потому что друзья того,кого я пытался образумить(а ведь я всего-лишь сделал замечание о том,что некрасиво себя так вести) оказались более спокойными.Я так поступил,потому что я действительно считаю, что "так правильно". Я как-то не причисляю себя к суперпупермегакрутым борцам и пр, но когда ты спокойно проходишь мимо(я не о Лондонском случае.Ведь проблема более глобальна)-это нельзя назвать ни трусостью, ни даже пофигизмом.Это нечто более худшее.И вот именно такое поведение и провоцирует безразличие.И ведь забавно, но если ты пытаешься поступать по другому,то тебя осуждают.Это только моя точка зрения-не более.Я её никому не навязываю.
Старый 27.05.2013, 18:42
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от HELLHUNTER
На эту тему не могу не вспомнить пару случаев,когда я вмешался, но там слава богу все обошлось.Только в первом случае,возвращаясь поздно домой я попытался образумить ребят,которые вдвоем отоваривали какого-то парня(я так и не понял за что).Они конечно не "свалили в ужасе", но избиение в общем-то прекратили.В другом случае,мне повезло,потому что друзья того,кого я пытался образумить(а ведь я всего-лишь сделал замечание о том,что некрасиво себя так вести) оказались более спокойными.Я так поступил,потому что я действительно считаю, что "так правильно". Я как-то не причисляю себя к суперпупермегакрутым борцам и пр, но когда ты спокойно проходишь мимо(я не о Лондонском случае.Ведь проблема более глобальна)-это нельзя назвать ни трусостью, ни даже пофигизмом.Это нечто более худшее.И вот именно такое поведение и провоцирует безразличие.И ведь забавно, но если ты пытаешься поступать по другому,то тебя осуждают.Это только моя точка зрения-не более.Я её никому не навязываю.

Я говорю о конкретном случае, ты пытаешься сравнить его и под него подстроить матрицу поведения своего мирка.
Я бы не пошел образумливать 2 южан с тесаками, на моих глазах рубящих человека заживо. Как бэ стать второй жертвой мне в одиночку не заблагорассудится, и за это мне скажут спасибо мои родители, близкие люди, друзья.
А отоваривать алкоголика. бьющего женщину - это другое дело, тут нету опасности для жизни и здоровья, в любом случае существенной.
Ты чувствуешь разницу между ситуациями где можно копыта откинуть и где можно все решить своими силами? и ты считаешь что тогда в британии ты смог бы самостоятельно все решить с большой вероятностью успеха? Размышляй трезво, выключи браваду.
Ты видимо себя переоцениваешь, или не думаешь о тех о ком действительно важно думать.
Старый 27.05.2013, 18:56
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Цитата:
Я говорю о конкретном случае, ты пытаешься сравнить его и под него подстроить матрицу поведения своего мирка.
Я бы не пошел образумливать 2 южан с тесаками, на моих глазах рубящих человека заживо. Как бэ стать второй жертвой мне в одиночку не заблагорассудится, и за это мне скажут спасибо мои родители, близкие люди, друзья.
А отоваривать алкоголика. бьющего женщину - это другое дело, тут нету опасности для жизни и здоровья, в любом случае существенной.
Ты чувствуешь разницу между ситуациями где можно копыта откинуть и где можно все решить своими силами? и ты считаешь что тогда в британии ты смог бы самостоятельно все решить с большой вероятностью успеха? Размышляй трезво, выключи браваду.
Ты видимо себя переоцениваешь, или не думаешь о тех о ком действительно важно думать.
Если ты еще раз перечитаешь то,что я написал ранее, то увидишь,что конкретно про лондонский случай я нигде не писал,что надо подобно Чаку Норрису лететь на вооруженных до зубов ваххабитов
Старый 27.05.2013, 20:15
Вожак

cynze Почти без шансов

Конечно до глубины души поразил этот случай. Это же надо с таким пафосом стоять по среди улицы с мачете и окровавленными руками говорить о зверском преступлении на камеру, да еще и просить случайных свидетелей снимать это, просто слов нет.
С другой стороны, это не первый (ранее случались преступления на данной почве, но не такие зверские), да и скорее всего не последний случай (хотелось бы ошибаться). Именно к этому и приводит повышенная толерантность и столь либеральное общество.
Сам жил довольно продолжительное время в Лондоне, но мне посчастливилось не попасть во всякие волнения и беспорядки. Однако, довольно много мест и не только в Лондоне, но и в пригородах, где по сути самые настоящие гетто.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск