Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество > Легенды/описания
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 21:41
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Уффф... Согласна со всеми, но кусками)))
Все-таки это два разных рассказа. И, хотя, получается не так уж и плохо- и искрящий юмор стража, и настороженный сумрак Греворы - уходят при сливании двух работ в одну. То есть, я, конечно, могу быть неправа, но...

Ну и невероятное количество неувязок...

Первая и главная... Он, наш лирический герой, куда пошел? К какому, простите, озеру со скалой? У него же скит был приготовлен и обрудован, с сауной!
В моральное перерождение- не верится...

Как мне представляется идеальное сплетение двух легенд... Не слиянием, а последовательно, друг за другом...

Ранняя легенда - Греворы. Поздняя - Стража.
Как?
Легенда стража - значит, жил-был себе такой развеселый монашек-будущий отшельник, ничем себя особо не утруждая, но вот он-то, как житель столичный, азы магии отлично знал, правда, умствованиями особо не утруждался. Решил он, значицца, уйти в отшельничество (два месяца телеги шли к удаленной пещере рядом с чистейшими источниками воды). Чего вдруг решил? Ну, полагаю, то ли от кредиторов спасался, то ли от грозящего брака с обесчес... ой, осчастливленной им, очередной, девой... Далее все по тексту.
Далее, там, где обрывается изначальный рассказ стража - видимо, умотал он-таки от разъяренного папаши в свою пещеру... и чуть не на второй же день *отшельничества* наткнулся на заваленный проход в другой штрек- с выводом на логово Болотного Карлика. Заброшенное, эдак, лет 200 назад. Там - пергамент с рукописью Греворы и описанием того, как он делал комплект из кожи Карлика. (с окончанием):
Цитата:
Отправляясь на восток, к Мертвым землям, я твердо решил искать уединения. Неожиданное свалившееся одиночество, после гибели Учителя, не страшило. В отшельничестве тоже есть свои плюсы, по крайней мере, ни от одного из вновь созданных мной боевых заклятий не будет защиты….
Кожа Карлика, конечно, отшельнику нашему недоступна, но основные идеи он понял и сумел, по образу и подобию, зачаровать свой, прежде исключительно светский костюмчег, на старо-магический лад. Как-то так...
Рукопись же он, полагаю, опубликовал, одновременно с патентом на свой *комплект отшельника*. С тех пор, тот, первый комплект из кожи БК, считают *мифическим комплектом Отшельника*))) Поскольку его нет, не будет, но...

Как?
Старый 08.11.2008, 05:56
Аватар для Grewora Grewora не в сети
Послушник

Grewora Простой пользователь

Полагаю отличная мысль!
Не находишь, Страж?
Вот только как к такому пассажу отнесется Администрация?

Последний раз редактировалось Grewora, 08.11.2008 в 08:04.
Старый 08.11.2008, 13:55
Жрец Хаддана

Если удастся соединить так, чтобы я могла подать на читку одну работу, сколь угодно длинную, а не две разрозненных - думаю, отлично отнесется. Меня больше волнует, как упросить Администрацию выплатить долженствующее вознаграждение обоим, а не делить на двоих- одно. Если, конечно, страж согласится.
Старый 11.11.2008, 12:31
Послушник

Легенда о комплекте отшельника.

Часть 1.
Становление мага.

Не было места жалости и сожалению в моей очерствевшей душе. Забыл я о простых человеческих чувствах доступных каждому смертному. Слишком многим пришлось пожертвовать, дабы постичь то незримое знание, которое могла дать только магия. Вот и сейчас, находясь возле мертвого тела своего учителя, холод и безразличие поселились во мне. Как впрочем и всегда. Практикуя черную магию, пришлось приучить свое тело и разум к особой концентрации. Теперь даже не стоило прилагать усилий, чтобы обуздать свои эмоции, мысли.
Давно потерялся счет годам, проведенным, сначала за обучением, а после за практикой и созданием новых, более сильных заклинаний. Таких, что способны повергнуть сильнейших мира сего, не говоря уж о простых воинах. Спроси сколько мне лет, и я не смогу ответить на этот вопрос. Да что там говорить о возрасте, если с трудом вспоминалось имя, данное при рождении - Дюсай. Нарекли меня так в честь Дюкея и Сайласа, одних из Первых.
В памяти всплыла родная деревня. Вспомнился старик, взявший меня на воспитание, после гибели родителей. Родители пали во время одного из нападений Нагов, как и многие другие селяне, защищавшие отчий дом. В те времена шла ожесточенная война с Нагами, окончившаяся лишь после полного разгрома армии змееподобных у стен Старограда.
Припомнилась и старая обида на деревенских мальчишек, которые никогда не звали меня играть с собой в стражников. Да и кому бы захотелось водиться с мальчуганом, живущим у чудаковатого деда. Старика сторонились, но не боялись. Зла он никому не чинил, наоборот помогал людям, лечил от разных недугов. Скорее всего, жители Маоли не понимали его страсти к травологии, а ведь именно она не раз спасала их от болячек и недугов.
Так и прошло детство в изучении трав и корешков. Может это, и заставило меня в шестнадцать лет проститься со своим первым учителем, и отправиться через перевал в столицу Хаддана – Староград. Не рассчитывая стать воином, но надеясь поступить в ученики к самому Гивендальпу. Слухи о его магическом могуществе достигли и селения Маоли.
Уходя из деревни, не мог я предположить, что не пройду испытание Гивендальпа, и рок поведет меня совсем другой дорогой. Но той, что все-таки поведет к заветным магическим вершинам.
Экзамен в школу магии Старограда оказался безнадежно провален. Ну откуда мне было знать, что изучение растений и кореньев, рецептов многочисленных зелий и эликсиров, совершенно не нужно начинающему магу. Не сумев назвать простейшие заклинания, знакомые каждому адепту с пеленок, краснея от неумения различить виды магии, я покинул Башню магов и в этот же день город.
Несколько месяцев скитаний привели меня к незнакомому озеру. Озеро было небольшим, метров триста в длину и сорок в ширину. На противоположном берегу величаво возвышалась огромная скала, с небольшой рощицей подле нее. Не помню из любопытства или от нечего делать решено было осмотреть каменную красавицу, когда еще доведется побывать в этих местах.
Вблизи твердыня оказалась больших размеров, но самое главное в ней была пещера. Собрав кустарника и соорудив факел, я вошел в темноту. В глубине пещера делилась на две комнаты. Одна из них являла собой кабинет, судя по письменному столу, с вычурными резными ножками и многочисленным полкам, с аккуратно сложенными на них свитками. Вторая комната предназначалась для жилья. Простенький обеденный стол, лавка, топчан в углу составляли небогатое убранство помещения. Решив дождаться хозяина, я устроился на жесткой кровати.
Проснувшись от яркого света залившего комнату, мне не сразу удалось обнаружить его источник. Лишь спустя несколько минут, когда глаза привыкли к освещению, удалось разглядеть, что свечение исходило от странного голубоватого камня, расположенного в стенной нише. Внезапно я понял, что не один в комнате. Хозяин пещеры стоял на входе в комнату, так что путь к отступлению был закрыт. Разглядев вошедшего, стало ясно, что передо мной Болотный карлик. Мифическое существо, небольшое в размерах, но обладающее громадной магической силой. Противостоять такому сопернику было необычайно трудно. Много легенд ходило об этих созданиях, но повстречать их практически невозможно, слишком скрытный образ жизни они вели.
Не знаю, чем я приглянулся Болотному карлику, и почему он не прогнал меня, позволив остаться. И уж тем более поделился своими знаниями. За обучением летели годы. Постепенно мы начали экспериментировать, создавая и пробуя новые более сильные заклинания. Создав боевое заклинание, мы обязательно придумывали защитное, а после пробовали применить их. Вот и сегодня мы испытывали одно из заклинаний. Но почему не сработала защита? Теперь это останется тайной, а пока я обдумывал, как же поступить с телом Учителя.
Что ж, пора приниматься за работу. Наставник послужит мне и после своей смерти. Его тело столько лет аккумулировало магическую энергию, что было грех не воспользоваться ею. Однако план мой наверняка поверг бы в шок многих. Задумал я сшить себе одежду из кожи Учителя. Но прежде, следовало выварить снятую телесную оболочку в его зеленоватой крови.
Приготовленного материала хватило на многие вещи. Хотя и не обладая хорошими навыками портного, мне удалось сшить довольно таки добротные вещи: просторную мантию, штаны, шляпу - конус с широкими краями, перчатки, пояс, сапоги. Одежда была коричневого цвета, такой приняла кожа после вываривания. Но больше всего понравился изготовленный жезл. Обернутый длинной полоской кожи по кругу и увенчанный камнем красноватого цвета, теперь он стал грозным оружием, помогающим не только читать заклинания, концентрировать магию, но и способным проломить голову. Камень, ставший окончанием жезла, принадлежал Учителю, именно он зарядил его небольшой толикой своей силы. Передать частичку магической энергии камню мог любой опытный маг. Добывались же такие самоцветы лишь в Глубокой шахте, находящейся где-то на севере Хаддана. В самой же одежде ощущалось присутствие неиссякаемой мощи и энергии.
Спустя месяц, когда пришло время покинуть, ставшее таким близким убежище, когда был закончен трактат с подробным описанием процесса изготовления Комплекта отшельника, я облачившись в обновки и оставив свиток в пещере на столе отправился на восток, к Мертвым землям, твердо решив искать уединения. Неожиданно свалившееся одиночество, после гибели Учителя, не страшило. В отшельничестве тоже есть свои плюсы, по крайней мере ни от одного из вновь созданных мной боевых заклятий не будет защиты….

Часть 2.
Про мудреца.

Жил да был на свете мудрец, был он, как и все мудрецы, больше позер, нежели непосредственно мудрец, но чтить его люди чтили. И вот мудрец, а был он человек не глупый, зря что мудрец, решил заделаться отшельником. Принято так понимаешь у мудрецов, не отшельник, значит и не мудрый мудрец какой-то. Только распрощаться со всеми соблазнами большого города оказалось не так просто.
Но, как говорится, дрожи, а фасон держи, пришлось променять уютное кресло перед камином на холод отдаленного скита. К сборам будущий отшельник подошел серьезно: а ну как и правда, в глуши от скуки совсем того, мудрецом заделаешься. Пришлось назаказывать у местных художников портретов местных же девушек свободных моральных принципов, прихватить с собой шахматы - это даже несколько способствует образу просветленного мыслителя, да тайно вывезти приличный запас продовольствия и напитков, тех которыми огня не потушить. Скит необходимо было оборудовать подземной сауной, баром и приличной спальней, водить туда, конечно, было особо некого, место удаленное как-никак, но хоть самому приятно. Приятно во всех смыслах, отшельничество предполагает, конечно, изнурение плоти и все дела, но ведь наш подвижник тоже плоть свою изнурял, да еще как, так изнурял, что лицо его скоро покрылось сосудами, а нос стал красен, впрочем, божественные откровения, которых ради сии подвиги обычно и совершаются, посещали его регулярно. Диавол тоже не преминул его поискушать, перекладывая, правда, все на чертиков. Чертики эти обязанности свои знали плохо, но бед от них будущий отшельник наш натерпелся много. Чертики, если кто не знает, ребята в целом безобидные, но шаловливые просто до ужаса. Расстегнут они, бывало, штаны несчастному страдальцу… ну, да впрочем, не будем мы страсти такие поминать почем зря.
Жилище свое нынешнее, жаждущий мудрости неведомые постигать обустроил в уютном гроте, временем выстроенным в чреве скалы огромной, что высилась на берегу озера, красотищи неописуемой. Так и жил, примоминая иногда деньки веселые, скучая по пышногрудым девам, до которых был охоч, а залив грустности горячительным, пускался в думы разные: о мироздании там, философии различной, да много о чем, что мудрецам только по душе, в общем.
И все бы хорошо, да зима напомнила о себе. А зимой как же? В озере не искупаться! Закалять тело свое герою нашему как-то не хотелось, хватало моральных истязаний самостоятельных, потому пришлось таки вызвать рабочих, Староград то в трех неделях пути всего от скита отшельничьего лежал. Хитер был мудрец, вдруг разонравится ему уединение, а до столицы путь неблизкий!
Возлегая в удобном шезлонге, подставив свое, успевшее лишиться краснотищи лицо последним теплым лучам солнца и предвкушая скорое оборудование подземной сауны, заделавшийся мудрецом был спущен на землю громким окриком одного из рабочих. Камнетесы, что второго дня прибыли в отдаленный скит, сегодня принялись вырубать в гроте комнату дополнительную. Как и всем работникам киркой лишний раз махать им не хотелось, а потому стену долбить начали они среди породы помягче. Радости их не было предела, когда от очередного удара кирка провалилась во внезапно открывшийся проемчик. Ну еще бы, пустота в скале обещала быстрое завершение работы. Расширив дыру, чтоб пройти человеку можно было не сгибаясь, войти в пещеру строители однако побоялись. Не ровен час монстр какой обитает там, иль приведение, так пусть заказчик их, мудрец вроде, сам разведает что к чему.
Мудрый отшельник, заметить к слову не робкого десятка был, потому подхватив факел горящий, вошел в комнату новую без страха. Осмотревшись сразу понял он, что нашли они жилище мага какого-то, вход в которое обрушен был, да кустарником порос. Отослав работников обратно, да приплатив им за молчание, решил изучить и осмотреть свитки найденные в пещере.
Много времени потрачено было отшельником, до глубокой зимы, прежде чем разобрал он кучу свитков неимоверную. Вот только понять смысл содержащихся знаний в них не всегда получалось, а если уж душой не кривить почти все свитки непонятными показались мудрецу будущему. Один лишь манускрипт заинтересовал светило мудрости необычайно. Описывалось в пергаменте том, как одежду магическую сшить из существа мифического, Болотный карлик зовущегося.
Увидев выгоду свою, решил мудрец вернуться в Староград, да наладить производство одежды для магов начинающих, скрыв при этом, из чего делается одежда та в действительности. Была в этом задумка следующая: большой пузырек крови монстра болотного нашелся в комнатах открывшихся, видать от прошлого жильца остался, а добавить если количество небольшое зеленоватой кровушки в чан где ткань краситься будет, так материя окрашенная обретет магию небольшую, а уж камни самоцветные зарядить он магов староградских уговорит.
Встала перед ним задача нелегкая: мудрецы, которые совсем мудрецы, носят мешковину да вериги, а надо, чтобы и мешковина, и девушке симпатичной подмигнуть не стыдно было. Прежде всего, мешковину надо было перекрасить. Сначала был выбран красный цвет, но под давлением общественного мнения в лице непонятного вида мужичка, непонятно, откуда взявшегося, он был отвергнут как слишком броский и неподобающий лицу столь смиренному и скромному. Тот же аргумент встал на пути и остальных цветов. В итоге порешили, что будущие реликвии стоит красить в коричневый, цвет неброский, но все же скрывающий природную убогость мешковины. С фасоном получилось сложнее. Во-первых, в процессе обсуждения мужичок упился до тех самых чертиков, в результате чего стал очень пуглив и малодушен, а во-вторых, подбор фасона оказался задачей куда более многопараметрической, ведь надо было подобрать, какой формы будет колпак, каких перстней заказать, да много еще чего. Тогда герой наш отправился к одной знакомой, у которой между делом он и выведал все тайны женских предпочтений. Дел, надо отметить, оказалось много, и, уж конечно, наличия одежды они не требовали, но мудрец на то и мудрец, что сумел уточнить, какие сапоги более выгодно показывают крепкие икры, и какая мантия выгодно скроет некоторую сутулость обладателя. Естественно, что небольшой социологический опрос позволил бы получить представление о гораздо более изящном наряде, но сил на дальнейшее общение с потенциальными ценительницами у мудреца не осталось. Впрочем, купленный в этот же день комплект кружевного белья существенно облегчил моральные страдания бедняги. Но, как оказалось, упомянутый красный цвет таки оставил след. Всюду, куда можно было, были вставлены красные камни, заряженные Урзусом: сметливый глаз модницы, несомненно, должен был углядеть, что не просто, ох как не просто обладатель такого замечательного наряда. А уж фигура-то, даром, что отшельник. Не грех к такому отшельнику и заглянуть на одинокий огонек….
Старый 12.11.2008, 06:03
Жрец Хаддана

Ну да. А теперь- соединить))
То есть поставить ко второй частьи окончание-дополнение, ждем для этого стража, если он не против)
Старый 12.11.2008, 07:23
Послушник

А как считаете удалось мне выдержать тон Стражевской легенды, добавив немного?
Старый 12.11.2008, 07:32
Жрец Хаддана

Хммм... Так как, к сожалению, наизусть не помню, а сравнительный анализ с оригиналом проводить долго, не укажите ли Ваши добавления, если не затруднит?
Старый 12.11.2008, 08:56
Послушник

Жил да был на свете мудрец, был он, как и все мудрецы, больше позер, нежели непосредственно мудрец, но чтить его люди чтили. И вот мудрец, а был он человек не глупый, зря что мудрец, решил заделаться отшельником. Принято так понимаешь у мудрецов, не отшельник, значит и не мудрый мудрец какой-то. Только распрощаться со всеми соблазнами большого города оказалось не так просто.
Но, как говорится, дрожи, а фасон держи, пришлось променять уютное кресло перед камином на холод отдаленного скита. К сборам будущий отшельник подошел серьезно: а ну как и правда, в глуши от скуки совсем того, мудрецом заделаешься. Пришлось назаказывать у местных художников портретов местных же девушек свободных моральных принципов, прихватить с собой шахматы - это даже несколько способствует образу просветленного мыслителя, да тайно вывезти приличный запас продовольствия и напитков, тех которыми огня не потушить. Скит необходимо было оборудовать подземной сауной, баром и приличной спальней, водить туда, конечно, было особо некого, место удаленное как-никак, но хоть самому приятно. Приятно во всех смыслах, отшельничество предполагает, конечно, изнурение плоти и все дела, но ведь наш подвижник тоже плоть свою изнурял, да еще как, так изнурял, что лицо его скоро покрылось сосудами, а нос стал красен, впрочем, божественные откровения, которых ради сии подвиги обычно и совершаются, посещали его регулярно. Диавол тоже не преминул его поискушать, перекладывая, правда, все на чертиков. Чертики эти обязанности свои знали плохо, но бед от них будущий отшельник наш натерпелся много. Чертики, если кто не знает, ребята в целом безобидные, но шаловливые просто до ужаса. Расстегнут они, бывало, штаны несчастному страдальцу… ну, да впрочем, не будем мы страсти такие поминать почем зря.
Жилище свое нынешнее, жаждущий мудрости неведомые постигать обустроил в уютном гроте, временем выстроенным в чреве скалы огромной, что высилась на берегу озера, красотищи неописуемой. Так и жил, примоминая иногда деньки веселые, скучая по пышногрудым девам, до которых был охоч, а залив грустности горячительным, пускался в думы разные: о мироздании там, философии различной, да много о чем, что мудрецам только по душе, в общем.
И все бы хорошо, да зима напомнила о себе. А зимой как же? В озере не искупаться! Закалять тело свое герою нашему как-то не хотелось, хватало моральных истязаний самостоятельных, потому пришлось таки вызвать рабочих, Староград то в трех неделях пути всего от скита отшельничьего лежал. Хитер был мудрец, вдруг разонравится ему уединение, а до столицы путь неблизкий!
Возлегая в удобном шезлонге, подставив свое, успевшее лишиться краснотищи лицо последним теплым лучам солнца и предвкушая скорое оборудование подземной сауны, заделавшийся мудрецом был спущен на землю громким окриком одного из рабочих. Камнетесы, что второго дня прибыли в отдаленный скит, сегодня принялись вырубать в гроте комнату дополнительную. Как и всем работникам киркой лишний раз махать им не хотелось, а потому стену долбить начали они среди породы помягче. Радости их не было предела, когда от очередного удара кирка провалилась во внезапно открывшийся проемчик. Ну еще бы, пустота в скале обещала быстрое завершение работы. Расширив дыру, чтоб пройти человеку можно было не сгибаясь, войти в пещеру строители однако побоялись. Не ровен час монстр какой обитает там, иль приведение, так пусть заказчик их, мудрец вроде, сам разведает что к чему.
Мудрый отшельник, заметить к слову не робкого десятка был, потому подхватив факел горящий, вошел в комнату новую без страха. Осмотревшись сразу понял он, что нашли они жилище мага какого-то, вход в которое обрушен был, да кустарником порос. Отослав работников обратно, да приплатив им за молчание, решил изучить и осмотреть свитки найденные в пещере.
Много времени потрачено было отшельником, до глубокой зимы, прежде чем разобрал он кучу свитков неимоверную. Вот только понять смысл содержащихся знаний в них не всегда получалось, а если уж душой не кривить почти все свитки непонятными показались мудрецу будущему. Один лишь манускрипт заинтересовал светило мудрости необычайно. Описывалось в пергаменте том, как одежду магическую сшить из существа мифического, Болотный карлик зовущегося.
Увидев выгоду свою, решил мудрец вернуться в Староград, да наладить производство одежды для магов начинающих, скрыв при этом, из чего делается одежда та в действительности. Была в этом задумка следующая: большой пузырек крови монстра болотного нашелся в комнатах открывшихся, видать от прошлого жильца остался, а добавить если количество небольшое зеленоватой кровушки в чан где ткань краситься будет, так материя окрашенная обретет магию небольшую, а уж камни самоцветные зарядить он магов староградских уговорит.
Встала перед ним задача нелегкая: мудрецы, которые совсем мудрецы, носят мешковину да вериги, а надо, чтобы и мешковина, и девушке симпатичной подмигнуть не стыдно было. Прежде всего, мешковину надо было перекрасить. Сначала был выбран красный цвет, но под давлением общественного мнения в лице непонятного вида мужичка, непонятно, откуда взявшегося, он был отвергнут как слишком броский и неподобающий лицу столь смиренному и скромному. Тот же аргумент встал на пути и остальных цветов. В итоге порешили, что будущие реликвии стоит красить в коричневый, цвет неброский, но все же скрывающий природную убогость мешковины. С фасоном получилось сложнее. Во-первых, в процессе обсуждения мужичок упился до тех самых чертиков, в результате чего стал очень пуглив и малодушен, а во-вторых, подбор фасона оказался задачей куда более многопараметрической, ведь надо было подобрать, какой формы будет колпак, каких перстней заказать, да много еще чего. Тогда герой наш отправился к одной знакомой, у которой между делом он и выведал все тайны женских предпочтений. Дел, надо отметить, оказалось много, и, уж конечно, наличия одежды они не требовали, но мудрец на то и мудрец, что сумел уточнить, какие сапоги более выгодно показывают крепкие икры, и какая мантия выгодно скроет некоторую сутулость обладателя. Естественно, что небольшой социологический опрос позволил бы получить представление о гораздо более изящном наряде, но сил на дальнейшее общение с потенциальными ценительницами у мудреца не осталось. Впрочем, купленный в этот же день комплект кружевного белья существенно облегчил моральные страдания бедняги. Но, как оказалось, упомянутый красный цвет таки оставил след. Всюду, куда можно было, были вставлены красные камни, заряженные Урзусом: сметливый глаз модницы, несомненно, должен был углядеть, что не просто, ох как не просто обладатель такого замечательного наряда. А уж фигура-то, даром, что отшельник. Не грех к такому отшельнику и заглянуть на одинокий огонек….

То что выделено синим цветом - добавлено. Также я убрал фразу о том, Страроград деревушка большая, чтобы соответствовать первой части.
Старый 12.11.2008, 09:45
Жрец Хаддана

Ясно, спасибо. Стиль соблюден, ошибок, правда, намного больше, и совершенно отсутствует присущий Стражу юмор. Плюс все та же незавершенность...

Оставим, я думаю, до самого Стража.

Идея же выдержана отлично, имхо.
Старый 12.11.2008, 17:26
Послушник

ЭХ! еще гранить и гранить! (руку).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск