![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() А у меня депресняк всегда-))))
Каждую минуту...-))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Много всего, что решить не успеваю, вот и депреснячу... А вообще, спасибо за поддержку, только я топ для другого создавал) Собственно, я думал, что народ тут поделится депрессняковыми случаями, ну, из оперы, когда "всё что не делается, всё к лучшему")))
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 02.02.2009 в 19:33. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"все плохо, все было плохо, и все будет плохо" ![]()
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"есть и другие радости в жизни, кроме горя соседа... но мало"(с) )))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Короче, я повествую и привожу примеры. Так вот. Это была присказка. Я, признаюсь честно, человек жутко ленивый (вот привыкла лениться за долгий период бездействия). Напоминаю себе немного Илью Муромца, просидевшего 30 лет и 3 года на печи. Но потом моя жизнь резко изменилась, и действовать пришлось (впрочем, я только об этом и мечтала, сбылась мечта). И тогда возникла проблема со временем: его вечно не хватало. Не успевала я ничего. Совсем. И тут я открыла для себя такую замечательную вещь, как ежедневник. Самый обычный. Проблема-то в том заключалась, что я мучалась, не знала, счего начать. Зачастую начинала несколько дел сразу, чтоб уж точно успеть всё сделать. Или бралась за что-то одно, но думала параллельно о другом. А с ежедневником я стала окунаться в каждое дело целиком, и время стало расходоваться экономнее. И ещё. У меня была привычка без ежедневника откладывать часть запланированного на потом при усталости и тэпэ. А с ежедневником у меня новый принцип: сдохнуть, но выполнить план, во что бы то ни стало. Это очень и очень помогает! Сначала лениво плетёшься по морозцу в химчистку после бессонной ночи, 6 пар и консультации и думаешь: "Может, потом, а?", а потом понимаешь, что всё правильно делаешь: с моим характером противным не пошла бы я потом))). Ну вот не пошла бы. Только если через месяц, а то и два. Потом не заставить, сразу надо. Я не говорю, что вы такой же, нет. Я даже не знаю, есть ли у вас ежедневник. Но вот вам способ). Вдруг сгодится?.. Ещё я себя за успехи всегда поощряю, а за неуспехи... ну... мне сложно придумать для себя наказание, к сожалению))). Учиться я люблю (дело в факультете), получение дополнительных знаний будет, скорее, поощрением. Поэтому никак не наказываюсь. Ошибки исправляю). Цитата:
И вообще. Всё суета сует и томление духа. (с) У меня появилась привычка смотреть со стороны (к сожалению, не всегда получается). Это очень помогает. Цитата:
Я теперь могу говорить. Но не в подробностях и не конкретно. Конкретно и в подробностях - никак, извините...8) Депрессия началась в 2003. Причины нам не важны, верно)? Она, как мне кажется, сделала из меня человека. Поэтому клучшемуклучшемуклучшему. Я до депрессии ничего, как теперь вижу, из себя не представляла. Абсолютно. Я не размышляла о бытии всего ссущего))))))). Короче, не мыслила глубоко. Я была абсолютно не интересным для себя нынешней существом. правда, меня уже тогда некоторые считали странноватой. Но я нормальная, просто они сапиенсы (ИМХО). Не вижу ничего странного в чтении и нелюбви ко всяким празднествам. Время тогда для меня замедлило темп. Все заметили, что я резко изменилась, раньше я весёленькой была, а тут... ну да, тяжело было, случилась личная трагедия вселенского масштаба). Теперь я вижу: не случись её, я бы, может, думать никогда не начала бы. И не стала бы тем, чем теперь являюсь. Конечно, человеческую личность ведь лепят не только воспитание с самовоспитанием, но и всякие жизненные обстоятельства. Самый страшный вариант - я превратилась бы в ХЛАМурного блондинистого сапиенса, как моя бывшая лучшая подруга. Но это вряд ли: я читала). В 2006 году моя депрессия усугубилась: семейные проблемы + экономический факультет. Я не хотела быть экономистом. Навязывание своей воли - насилие над личностью, я вам скажу. По Библии (я, кстати, не могу назвать себя правосланой, хоть и верю в высшие силы, но к религии какой-либо сложно приписаться), Бог создал человека по образу и подобию своему. Подразумевалась именно воля же. А меня обманули. Просто так я ни за что бы в экономисты не пошла. У меня из-за этого лицо аж дёргалось(. Ужас. Ещё ладони и ступни. И просто куски мяса на теле. особенно перед сном. Весь этот период я ничего не делала. Абсолютно. Поэтому у меня было время подумать. И я всё думаладумаладумала... А, да. С 2003 по 2006 мне практически каждую ночь снились кошмары на нервной почве. Самые распространённые - кладбище и квартира, в которой медленно-премедленно гаснут лампы. Именно тогда лёгкая боязнь темноты превратилась в самую натуральную фобию. Но вернёмся к экономике (про семью не рассказываю, стесняюсь). Ведь и это к лучшему! Я собиралась идти в какие-нибудь социальные работники... какой бред!!! Мне просто было нужно что-то гуманитарное, я не была определившимся абитуриентом. О философском факультете я узнала позднее... Да и мысли мои были иными. Я вообще... Я уже тогда была умнее, чем когда-то, уже тогда думала. Но всё было на тот момент не так. Не дозрела я тогда ещё до профессиональных занятий философией. И последнее. моя стародавняя мечта (начиная с 2003 года) сбылась осенью. И я угомонилась). Угомонилась, правда, лишь несколько дней назад: до этого страдала, забыв, что потрясение - это ж та самая мечта. Нет, теперь легче. Хотя бы всё решено. При том не кем-то там, а мной лично. И теперь есть варианты. Я сейчас не бред пишу, просто не вдаюсь в подробности))).
|
||||
|
||||
![]() Они не не имеют никакого значения (подробности), да. Но я не могу.