Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Вопросы новичков
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Вопросы новичков Здесь можно задать вопрос более опытным игрокам.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 29.04.2011, 06:22
Аватар для Дочь моря Дочь моря не в сети
Магистр

Дочь моря Его начинают уважатьДочь моря Его начинают уважатьДочь моря Его начинают уважать
По умолчанию Пет- вещь?

По следам этой http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=89900 темы возник вопрос, почему петов надо относить к категории вещей все-таки? Их ведь вроде как "добывают", к ресурсам как-то ближе, или?

"Собаки лают - караван идет" Арабская пословица

Общественное мнение - это, конечно, хорошо. Но мое мне нравится больше.

«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».
Старый 30.04.2011, 15:27
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Maximus_Valme Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Blizzz
1. А, типа, при проверке на чистоту продажа за 10 мн. подтверждена не будет? Т.е. не будет замечена что ли? Ха-ха. "Кручу-ворочу как хочу"..
Мысль не уловил. Поясните.
Цитата:
Сообщение от Blizzz
Про дерево вообще невпопад сказано. Лулз.
Про дерево вам все понятно. Если не понятно, то перечитайте беседу сначала.
Старый 30.04.2011, 15:34
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от -Гесер-
смотрю с вашей стороны идет переливание с пустого в порожнее.
кто ж тогда предлагает если не вы? вы ж назвали продажу ниже 50% от рыночной стоимости фин. прокачкой? или уже не вы?
Вот тут не хорошо. Занялись присвоением тому, о чем я писал ложной концепции. Стоимость по сделке, которая носит цель передать питомца на минуту, не рыночная, а простой выброс, вызванный обстоятельствами. В данном случае желанием передать, а не ценообразованием на рынке.
Цитата:
Сообщение от -Гесер-
инквизор вправе назначить цену? я смотрю вы себе администратором возомнили скорее.... со времен введения рес, редкий шмот, руны, свитки и т.д. считались по рыночной цене, и вдруг пришол Великий максимус, и решил что он захочет - и будет гос цена, а потом пальцами щелк - и будет цена отравки. а потом волосок из бороды вырвет - трах-тибидох, и рыночные цены поменялись так как он захотел а не так как их поставили сотни продавцов....
И сейчас так считаются("со времен введения рес, редкий шмот, руны, свитки и т.д. считались по рыночной цене"). И Максимус так считает("со времен введения рес, редкий шмот, руны, свитки и т.д. считались по рыночной цене"). И правила от рыночной до библиотечной пришло задолго до Максимуса. Но вот Тень предлагает иную концепцию, которая облегчает работу Максимуса, так что Максимус не препятствует инициативе.
Старый 30.04.2011, 15:35
-Гесер- не в сети
Послушник

-Гесер- Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Maximus_Valme
Мысль не уловил. Поясните.
Про дерево вам все понятно. Если не понятно, то перечитайте беседу сначала.
мысль проста)))
вы так опираетесь на свою же фразу «Инквизитор вправе назначить цену от рыночной до библиотечной». (с) Maximus_Valme
библиотечной цены нет. рыночная цена в момент продажи - 10 мн.
вот и назначайте.

кстати про деревья.
на грифа 40го уровня вы можете вешать какие угодно таблички, только не надо вешать таблички с ценой. раз уж это не сделала администрация то и вам думаю этого делать не стоит)
Старый 30.04.2011, 15:40
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от -Гесер-
на грифа 40го уровня вы можете вешать какие угодно таблички, только не надо вешать таблички с ценой. раз уж это не сделала администрация то и вам думаю этого делать не стоит)
Я и не вешаю их. Опять же. Есть действительная цена продажи, есть все остальное. И в данном конкретном случае можете жаловаться Администрации, но сделка 160к – рыночная цена с допуском, а 10мн – выброс, вызванный конкретным случаем. НО вертеть законом без согласия администрации мы не будем.

Как спустится ко мне конкретный приказ от Администрации: передавать питомца через зверинец по любой цене - так будем выполнять. Пока что я вам четко и понятно разъяснил, почему мы так делать не будем.

Последний раз редактировалось Maximus_Valme, 30.04.2011 в 15:44.
Старый 30.04.2011, 15:45
Аватар для Призрачная Тень Призрачная Тень не в сети
Воин

Призрачная Тень Уже кому-то не нравится

Цитата:
...Средняя цена по рынку +/- 10%.
опущу реалии) у меня с вами разные позиции...)) а вот по цене провел расчеты по грифу 1(по поисковику айронов)... Получилось следующее:
1.Средняя цена первого грифа=308мн.
2.+\- 10% 277мн и 339мн
3. исходя их того что вы руководствуетесь в данной ситуацией этим: 2. Запрещена продажа за цену ниже 50% от ее номинальность стоимости вещей из магазинов и бара Хаддана, производимых вещей и следующих раритетных вещей : кольцо первых, магический щит. , 50% от нижнего порога =137мн.
40 человек в итоге нарушители не назначили цену не ниже 137мн.
Если я сейчас закину грифа за 10000000мн(законом не запрещено), нарушителей будет гараздо больше.... да его не купят, но он изменит среднюю цену на рынке.

Это применимо ко всему, где номинал=ср.рыночная цена!
З.Ы. ...бред, считать ср. рыночную цену=номинальной...
Старый 30.04.2011, 15:47
-Гесер- не в сети
Послушник

-Гесер- Ниже среднего

Цитата:
Вот тут не хорошо. Занялись присвоением тому, о чем я писал ложной концепции. Стоимость по сделке, которая носит цель передать питомца на минуту, не рыночная, а простой выброс, вызванный обстоятельствами. В данном случае желанием передать, а не ценообразованием на рынке.
откуда вы знаете на минуту или нет? при чем сдесь вобще сделка? на сколько я знаю ничего оформлено не было. да откуда вы вобще знаете что думал продавец в момент ставки в 10 монет?у нас есть факт, вы пытаетесь его обойти любыми путями только для того чтоб доказать что была какая-то фин. прокачка, которой там в принципе быть не могло.
Цитата:
И сейчас так считаются("со времен введения рес, редкий шмот, руны, свитки и т.д. считались по рыночной цене"). И Максимус так считает("со времен введения рес, редкий шмот, руны, свитки и т.д. считались по рыночной цене"). И правила от рыночной до библиотечной пришло задолго до Максимуса. Но вот Тень предлагает иную концепцию, которая облегчает работу Максимуса, так что Максимус не препятствует инициативе.
вы так и не назвали рыночную стоимость грифа 40го лвла на данный момент.
еще раз скажу что рыночная стоимость меняется в зависимости от ситуации, соответственно она не может быть обусловлена какими-то продажами в прошлом. она может быть только на данную секунду времени.

приведу пример:
у нас есть ситуация. у персонажа фрики есть 2 грифона 40го уровня.
я как покупатель это знаю, и предполагаю что 2 грифона одновременно ей не нужны.
за одного из грифонов я ей предлагаю к примеру 80к. да, это 50% от прошлой продажи грифона 40го уровня, ну на данный момент сложилась ситуация так что фричке интереснее сидеть с 80к чем с двумя грифонами.
соответственно на данный момент времени это НЕ 50% от рыночной цены. это и есть РЫНОЧНАЯ ЦЕНА, и 50% от этой цены будет уже 40к.
за сим сравнивать цену на данный момент с каким-то продажами в прошлом просто смешно.

кстати вернемся к нашим реалиям:
а покажите мне статью закона в которой прописано про +-10%?

Последний раз редактировалось 0utcast, 01.05.2011 в 20:31.
Старый 30.04.2011, 15:58
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от Призрачная Тень
Это применимо ко всему, где номинал=ср.рыночная цена!
З.Ы. ...бред, считать ср. рыночную цену=номинальной...
Ссылку, пожалуйста, на сообщение, где говорится о среднерыночной цене? До вашего.
Цитата:
Сообщение от -Гесер-
откуда вы знаете на минуту или нет? при чем сдесь вобще сделка? на сколько я знаю ничего оформлено не было. да откуда вы вобще знаете что думал продавец в момент ставки в 10 монет?у нас есть факт, вы пытаетесь его обойти любыми путями только для того чтоб доказать что была какая-то фин. прокачка, которой там в принципе быть не могло.
*Передача.
Ну –ужас- как бы и не скрывал вчера, к тому же я могу это увидеть и проверить через панельку.

Цитата:
вы так и не назвали рыночную стоимость грифа 40го лвла на данный момент.
еще раз скажу что рыночная стоимость меняется в зависимости от ситуации, соответственно она не может быть обусловлена какими-то продажами в прошлом. она может быть только на данную секунду времени.
Действительная рыночная стоимость - [144000; 176000]. Номинальную, в настоящий момент, рыночную стоимость никто назвать не может, как верно вы заметили.
Старый 30.04.2011, 16:04
Аватар для Призрачная Тень Призрачная Тень не в сети
Воин

Призрачная Тень Уже кому-то не нравится

Цитата:
Ссылку, пожалуйста, на сообщение, где говорится о среднерыночной цене? До вашего....
http://forum.haddan.ru/showpost.php?...8&postcount=25
да вот тут ответелина вопрос мой)
Старый 30.04.2011, 16:05
-Гесер- не в сети
Послушник

-Гесер- Ниже среднего

Цитата:
Ну –ужас- как бы и не скрывал вчера, к тому же я могу это увидеть и проверить через панельку.

так же ужос вчера не скрывал что та тема являлась прикрытием для фин. прокачки. вы случацно не телепат чтоб знать что имено из того что он не скрывает является правдой? да и при чем сдесь отписки на форуме ужаса, представим что их небыло вобще, ваши действия?
Цитата:
Действительная рыночная стоимость - [144000; 176000]. Номинальную, в настоящий момент, рыночную стоимость никто назвать не может, как верно вы заметили.
почему ж вы говорите о продаже ниже 50% от стоимости которую сами не можете назвать?
Старый 30.04.2011, 16:05
Аватар для Blacksmith Of Happiness Blacksmith Of Happiness не в сети
Магистр

Blacksmith Of Happiness Продвинутый пользовательBlacksmith Of Happiness Продвинутый пользователь

Цитата:
Не показатель.... его так же продавали по 10 монет, причем чаще, чем 160к, почему берется верхний максимальный придел, который имел место? и считается номиналом....
максимус, ведь всё именно так, по 10-20 мн продавали раз 15, за 160к продавали 2-3 раза, кто конкретно в таком случае нарушил закон?)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск