![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() чего жалко, он победил . позитиф, иттить...
|
|
|||
|
|||
![]() .......это всего лишь игра..............
|
|
||||
|
||||
![]() Они познакомились в холодное утро августа. В тот год погода была на удивление прохладной, и морской ветер заставлял ежиться прохожих, которые были на удивление легко одеты. Солнце временами показывалось из-за серых облаков, покрывших все небо. Лето заканчивалось, хотя было ощущение, что оно и не начиналось.
*************** Тук-тук. Вот ![]() А вы, собственно, по какому вопросу? Да, вопросов несколько. Если у вас есть время, то ответьте, пожалуйста. Ну, давайте хотя бы познакомимся? Меня … звать. Очень приятно, меня …. Можно вопросами уже долбать? Для вас все, что угодно. Так они и познакомились. Любопытство движет миром. Сейчас уже не столь важно, какие были вопросы, ответы на них были получены сразу. Минута проходила за минутой, час за часом…. все, пошел никотином травиться. а то в офисе нельзя ((( жаль погоди я с тобой давай жду на первом этаже ![]() ![]() ммм.... ну тогда не знаю как поступить, можем по телефону покурить ![]() ![]() ну так... ненавязчиво ниразу :-[ *************** Разговор считаю бессмысленным. Но почему? Потому! Зачем ты так со мной поступаешь? Как? Вот так. Зачем ты так себя ведешь со мной? Я не могу посвящать время одной тебе. «а когда посвящал… и много…» - промелькнуло в голове. Я не хочу утруждать тебя общением со мной. *Контакт удалил себя.* *************** Ведь все предопределено, правда? Что встретятся два одиночества, две половинки, которые очень давно искали друг друга, чтобы просто говорить, говорить постоянно, высказывать то, что наболело, обсуждать все на свете, спорить. Две половинки, которые умеют слушать друг друга. Слушать, не перебивая. *************** Доброе утро, солнц. Как спалось? Слааадко. Так вставать не хотелось. Хорошо тебе. А я уже сижу на работе, батрачу, как негр на плантации. :-D. Арбайтен по-стахановски. Я себе кофе пойду сделаю И мне принеси. Тебе с сахаром или без? Молоко добавлять? Сделай, как себе. Я твоему вкусу доверяю. *************** За окном шел дождь. Не ливень, а мерзкий накрапывающий дождь, забивающийся в одежду. Было слышно, как на улице проезжают машины по лужам и капли воды разбрасывались из-под колес во все стороны. Именно в такие дни и не стоит выходить в белом на улицу. Ночь. Тихо стучат пальцы по клавиатуре. В колонках играет в который раз уже “centerfolds” песня уже надоела, но переключить не было никакого желания. Встретимся? Давай. Можно на выходных. Я постараюсь освободиться. На том и порешили ![]() Кстати, а ты чего не спишь? Времени уже пять утра. Брысь отсюда. Не хочу. Мне вставать через 3 часа. Ха! Мне тоже. Наступили выходные. Звонки на трубку не дали никакого эффекта. «значит потом объяснит мало ли что случилось» Объяснил. Хорошо. Бывает. «Я все понимаю, не последний день живем» *************** «да ответь же ты мне, возьми трубку или просто ответь в аську» Волнение давало о себе знать, никогда он так не поступал. Даже, когда она будила его рано утром звонком на мобильный он всегда отвечал. Хотелось отогнать плохие мысли подальше. «Надеюсь с ним все в порядке» Прошло три дня уже. Он не отвечал. «Я его чем-то обидела?» Прокрутилась в голове их встреча и последний разговор. Все было хорошо. Вроде… «Позже спрошу». *************** Так бывает, что две половинки, которые дополняли друг друга, как единое целое, почему-то начинают отдаляться друг от друга. И с каждой минутой пропасть между ними все шире и глубже. Гордость не дает переступить через себя и пойти на встречу и просто сказать «Стой. Не уходи. Прости». Всего три слова, которые не дают снова почувствовать гармонию внутри себя. *************** Люблю тебя. Я тебя тоже. Целую. Обнимаю. *************** Тотальный игнор…. Телефон, ася, форумы, чат. «Я не пойду на встречу первой. Оба виноваты» *************** Бутылка текилы. Рассыпавшаяся соль по столу. Ломтики лимонов, разложенные на тарелке, уже начали подсыхать. Тишина…. Только журчание воды в ванной нарушал покой. Два стосковавшихся человека нашли друг друга. Страсть? Он хотел ей сделать больно. Хотел и делал. Она молча зажмуривала глаза. Мимолетное увлечение. Это все забудет она. Он не забудет. Никогда. *************** Давай поговорим? Не хочу. Прости. Прощаю. *************** Мобильный громко возвещал о том, что кто-то звонит. Она сидела на кровати, держа телефон в руке, тяжело было решиться. Музыка прекратилась. Глаза потемнели. «Почему я не взяла?» - подумала она, глядя на знакомый до боли номер. Она отложила телефон, подошла к компьютеру и открыла асю. Его нет. Рука сама потянулась написать. «Нельзя!». Снова зазвонил мобильный. Сердце екнуло. «Не буду брать трубку. Не буду!» *************** «Спускайся. Я приехал за тобой. И никуда больше не отпущу НИКОГДА!» - прокричал голос в трубку…
|
||||
|
||||
![]() Классно написано, очень понравилось!
|
|
|||
|
|||
![]() Нежно,трогательно и очень мило.
|
|
|||
|
|||
![]() красиво)) очень)))
|
|
||||
|
||||
![]() Сестрёнка, ты чудо!
|
|||
|
|||
![]() отлично написано )))
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() Вас когда-нибудь запирали в клетку? А меня заперли. Клетка красивая… золотая... на ней красивые драгоценные камни, играет вокруг музыка, всегда солнце светит днем, а ночью звезды. И каждая звездочка на этом небе сияет и переливается. Солнце греет своими лучами, тепло. Хочется лечь на пол и лежать, наслаждаясь тем, как лучики, отражаясь, играют на золотых прутьях и камнях. Каждый вечер приносится потрясающий вкусный ужин и бокал великолепного красного вина. Вечерами можно смотреть фильмы на большом экране, что создается ощущение кинотеатра. А можно послушать музыку.… И смотреть на звезды…. Вот одна звезда начала падать…. Так быстро, что я даже не успела загадать желание. Иногда меня выпускают на прогулку. На меня надевают поводок красивый с брильянтами и рубинами. Я смотрю на мир, тот который я никогда не видела. Жестокий мир. Здесь не всегда светит солнце, здесь ночами иногда не видно звезд, вокруг меня люди, которые не обращают на меня никакого внимания. Вот только взгляд их скользит по моему ошейнику. И мне начинает казаться, что они в голове просчитывают очень быстро его стоимость. Про себя думают: «золото, брильянты – повезло же кому-то» Зависть… Страшно. Я иду по улицам, меня толкают проходящие мимо меня. Это неприятно, неужели не видно, что я здесь существую. Ах, да, они видят только мой поводок. Сегодня гуляла в парке. Погода была солнечной и теплой, только теплый ветерок слегка шевелил кроны деревьев, я слышала пение птиц. О чем поют птицы? Не знаю. Наверное, о чем-то своем, прекрасном…. Я сидела на берегу небольшого озера и кидала маленькие камушки в воду и смотрела, как круги расходятся от того места, где камень соприкоснулся с водой. Я думала, о том, сколько людей кидают камушки в воду и куда они потом деваются. Лежат на дне? Но ведь и воде где-то надо находиться. Я не нашла ответ на свой вопрос. Все пора идти. И вот я снова своем маленьком домике. Включила музыку. Мне принесли ужин. Сегодня это была свинина по-французски и салат из свежих овощей. Улеглась на кровать и стала смотреть на мерцающие точки на небе Снова упала звезда.… Но, впервые, я успела загадать желание. Сколько ночей я смотрела на звезды, сколько их падало, и никогда не успевала. Я живу в своем мирке. У меня все есть. Золото, брильянты…. Все! Все мои желания тот час исполняются. Даже если я просто о чем-то подумаю. Ко мне приходят друзья, и мы устраиваем вечеринки. Веселые, шумные. Им нравится у меня бывать. Им нравится смотреть на золотые прутья клетки, на рассыпанные горстью драгоценные камни. Им нравится пить вино и шампанское, которого всегда хватает. Им нравится смотреть кино, слушать музыку. Они хотят поменяться со мной местами. Опять меня вывели на прогулку. И снова взгляды прохожих сквозь меня. Почему они не видят меня? Я здесь! Я существую! Солнца на небе не было. Оно было почему-то серого цвета, и сверху капала вода. Я первый раз ощущала дождь. Как капли падают мне на волосы, лицо, плечи, одежду. Я не взяла с собой зонтик. Быстро намокла. Мне надо возвращаться. Вечером пришли друзья, жаловались как на улице противно, что мерзкий дождь испортил кому-то прическу, макияж и ещё что-то. У меня разболелась голова от их разговоров, и я пошла полежать на диван. Нажала кнопку, и включилось ночное небо. Чистое, безмятежное, но без звезд. Они исчезли. Я вскочила с кровати и начала колотить по прутьям, крича о том, что пропали звезды, что я хочу звезд. Меня разбудили. Мне все это приснилось. Я смотрю наверх и вижу все те же всегда мерцающие точки. Друзья принесли мне бокал вина. Великолепное вино…. Любой человек, отведавший его, скажет, что это лучшее, что он пил в жизни. Узнав, что я его пью каждый день, он захочет поменяться со мной местами. Мне все завидуют. Хотят иметь такую же жизнь как у меня. Говорят, что я счастливый человек. Завидуют моей красивой золотой клетке.… Вот только почему же я загадала желание стать свободной?
--==...Бегаю где-то в Элизиуме... ==-- Последний раз редактировалось Manefa, 17.04.2008 в 07:09. |
|
||||
|
||||
![]() Мне очень понравилось...
Свобода... Такое чуть ли не мифическое понятие...недостижимое... В этом мире никто не свободен, к сожалению... А люди... Люди эгоисты. Они всегда видят только поверхность и никогда не смотрят глубже... Поэтому и практически всегда, чем бы мы не были закрыты, бриллиантами или бронированной чешуёй с шипами, они будут видеть только то, что хотят видеть... Никому в этом мире нет дела, что же на самом деле чувствует человек, чем он живёт, что ему бывает больно и плохо (даже если он улыбается), что он одинок, а иногда мечтает побыть один... Всем наплевать... Спасибо за рассказ... Буду думать...