![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() все) я ухожу))) вот последнее)) и се)) больше обо мне недели нифига не услышыте
Ребенок, не имевший запаха, бесстыдно его обнюхивал, вот что. Ребенок его чуял! И вдруг Террье показался себе воняющим - потом и уксусом, кислой капустой и нестираным платьем. Показался себе голым и уродливым, будто на него глазел некто, ничем себя не выдавший. Казалось, он пронюхивал его даже сквозь кожу, проникая внутрь, в самую глубь. Самые нежные чувства, самые грязные мысли обнажались перед этим маленьким алчным носом, который даже еще и не был настоящим носом, а всего лишь неким бугорком, ритмично морщившимся, и раздувающимся, и трепещущим крошечным дырчатым органом. Террье почувствовал озноб. Его мутило. Теперь и он тоже дернул носом, словно перед ним было что-то дурно пахнущее, с чем он не хотел иметь дела. Прощай, иллюзия об отце, сыне и благоухающей матери. Словно оборван мягкий шлейф ласковых мыслей, который он нафантазировал вокруг самого себя и этого ребенка: чужое, холодное существо лежало на его коленях, враждебное животное, и если бы не самообладание и богобоязненность, если бы не разумный взгляд на вещи, свойственный характеру Террье, он бы в припадке отвращения стряхнул его с себя как какого-нибудь паука. Одним рывком Террье встал и поставил корзину на стол. Он хотел избавиться от этого младенца и от этого дела как можно быстрей, сейчас, немедленно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Anchorite, 27.05.2008 в 01:22. |
|
|||
|
|||
![]() Глядя на это лежащее, ничего особенного не представляющее тело, я спрашивал себя: какую логарифмическую таблицу оно должно составлять, чтобы все так иначе связанные с ней действия - движение локтя, шелест платья, - протянутые в бесконечность со всех точек, какие оно занимает во времени и в пространстве, и порой внезапно оживающие в моей памяти, могли причинять мне острую боль, хотя ни другая женщина, ни она пять лет назад или пять лет спустя не пробудили бы во мне никаких сердечных движений или желаний.
Тоже француз, но другой. Можно узнать по стилю, даже если этот отрывок не попадался ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() - Ты, малый, не спишь? - Нет, дедушка, - отвечал мальчик, - мне бы с тобой поговорить. - А, поговорить со мной? А о чем поговорить? - Ты бы мне рассказал, как ты воевал с турками - я бы тоже пошел воевать с турками! - Я, милый, так и думал и принес тебе маленький ятаган - завтра дам. - Ты, дедушка, лучше дай сейчас - ведь ты не спишь. - А почему ты, малый, раньше не говорил, пока светло было? - Отец не позволил. - Бережет тебя отец. А тебе, значит, скорее хочется ятаганчик? - Хочется, да только не здесь, а то вдруг отец проснется! - Так где же? - А давай выйдем, я буду умный, шуметь не стану. Мне словно послышался отрывистый глухой смех старика, а ребенок начал, кажется, вставать. В вампиров я не верил, но после кошмара, только что посетившего меня, нервы у меня были напряжены, и я, чтобы ни в чем не упрекать себя позднее, поднялся и ударил кулаком в стену. Этим ударом можно было бы, кажется, разбудить всех семерых спящих, но хозяева, очевидно, и не услыхали моего стука. С твердой решимостью спасти ребенка я бросился к двери, но она оказалась запертой снаружи, и замки не поддавались моим усилиям. Пока я еще пытался высадить дверь, я увидел в окно старика, проходившего с ребенком на руках.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
-Она танцует, - сказал я. - Занимается балетом. Каждый день часа по два упражнялась, даже в самую жару. Боялась, что у нее ноги испортятся - растолстеет и все такое. Я с ней все время играл в шашки. -Во что-о-о? -В шашки. -Фу ты, дьявол, он играл в ш а ш к и!!! -Да, она никогда не переставляла дамки. Выйдет у нее какая-нибудь шашка в дамки, она ее с места не сдвинет. Так и оставит в заднем ряду. Выстроит все дамки в заднем ряду и ни одного хода не сделает. Ей просто нравилось, что они стоят в последнем ряду. Стрэдлейстер промолчал. Вообще такие вещи обычно никого не интересуют.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Не, ну не может быть, чтобы какой-то Бегбедер был известнее Сэлинджера, не верю ![]() Тем более, что второго отрывка у Б. нет. Цитата:
Хотя это слишком мудрёно было, конечно. Последний раз редактировалось Anchorite, 27.05.2008 в 02:34. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
не, яндекс не юзаю никогда)) мэйл, гугл.. но не яндекс) вам обложку книги сфотать?)) ![]() - Ну, не ругайся на девушку, - пожурил меня коричневый и расхохотался. - Она же меня не видит! Кстати, вот еще что... С чего ты взял, что "нельзя читать чужие письма"? А если в них что-то важное именно для тебя?.. Бог не играет в кости, дружок! Если что-то написано, это нужно прочесть. Какая разница, кому автор адресовал свое письмо? Если это важно для тебя, ты и должен читать. Скажешь, я не прав? Но это же логично! А твои установки - глупые предрассудки! Детский сад! Мне было, что ему ответить. Но я себя сдерживал. Даша не должна слышать, как я разговариваю с кем-то о ее письме.