![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Скажите правильный ответ.. любопытство мучает
![]()
...я не люблю полумрак и шепот, скрывающий Ложь... ...я не люблю неискренности и нежелания понять... ...я не люблю людей, я люблю одного Человека... ...я не люблю вас, и мне все-равно любите ли вы меня... |
|
||||
|
||||
![]() да, и мне интересно))
|
|||
|
|||
![]() на 40р) 15 сдача +25 соседке вернул
|
|
||||
|
||||
![]() 40р + шапка.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Надеюсь, Вы поняли, что честь этого непостижимого для меня решения принадлежит не мне, а девушке, зачем-то любящей математику до такой степени, что при изменении (уточнении) условий она облизнулась, и вскричав *какая вкусная задача!*- решила ее заново): Принцип все тот же, модифицированный) На первую чашу кладем 3 монеты из третьей стопочки, 6 монет из шестой стопочки, 8 монет из восьмой стопочки и 10 монет из десятой стопочки. На вторую чашу кладем 2 монеты из второй стопочки, 4 монеты из четвертой стопочки, 5 монет из пятой стопочки, 7 монет из седьмой стопочки и 9 монет из девятой стопочки. Количество монет подобрано так, что бы на обеих чашах находилось одинаковое количество монет - в нашем случае, 27. Если бы все монеты весили одинаково, чаши были бы уравновешены. В нашем случае чаши уравновешены, если фальшивые монеты находятся в первой стопочке, поскольку она не представлена на весах. Если же монеты находятся в любой другой стопочке, то одна чаша будет легче другой на то количество монет из этой стопочки, которое представленно на весах - по моему плану оно совпадает с номером стопочки. Поскольку количество монет из каждой стопочки разное, нам неважно, легче фальшивые монеты или тяжелее обычных. Нас интересует только, насколько одна из чаш легче (или тяжелее) другой. На 2 грамма - монеты во второй стопочке, на 3 грамма - в третьей, и так далее. (с)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Никогда не дружила с цифрами...Короч, 35рэ у меня получилось))
Еще подумала и получилось 50 рэ ))
... и зажгутся костры инквизиции! Молчаливый форумный призрак Последний раз редактировалось Призрачный Клинок, 21.10.2008 в 12:04. |
|
|||
|
|||
![]() нагрели продавца на 15 рэ + шапка
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ага... 15 рублей и шапка ушли покупателю ))) НО... где в условии задачи сказано что соседка вернула фальшивые 25 рублей? и были ли они фальшивыми? значит продавец не увидел что фальшивые а у соседки детектор валют стоял? ))))))) Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() 35 p.
ответ в личку пожалусйто, спасибо |