![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() "Ах, романтики! Ах, паразиты!"
Слышу крики читателя уж. "Как же все у них сказочно сшито, Тауран не тиран - типа муж!" Я пока что оставлю в сторонке Эти мысли, писать надо все ж... Крик у Стража неистовый, громкий Распугал всех животных. "Ну что ж... Наконец-то сорвался. Я знала... На лице все написано? Да..." Прошептала Звезда чуть устало, И заплакала горько Звезда. Димму плюнул на все это дело И направился в чащу один. "Как же мне это все надоело! А еще вся война впереди..." Он присел на пенек от березы И поникла его голова. "Всюду слезы. Одни только слезы. И, как спутник, пустые слова... Не могу я страдать, сиднем сидя. Несмеяна, я знаю, в тоске..." Неожиданно Димму увидел Чью-то тень в недалеком леске. Он неслышно поднялся и тихо Заскользил перебежками к ней. Он не знал поговорки про лихо, И не чувствовал взгляд на спине. А меж тем, улыбаясь ехидно, Из кустов наблюдала она... Амазонка, та самая, видно, Что пригрел Тауран. И без сна И без отдыха тщетно. Без веры Таурана пыталась влюбить Лишь в себя, убивая без меры Всех врагов. Что же делать, скорби, Он другую заметил. И ныне Лишь о ней его мысли. Как жаль. Амазонка же чахнет и стынет Ее сердце. В душе же печаль. И желание мстить, мстить за душу, Что растоптана, брошена в грязь. Невзначай монолог был подслушан, Что влюбился тиран. Эту вязь Из любви, из печали, из мести Я доверю продолжить ему, Мой соавтор воистину честен. Будет лгать, я все сразу пойму... |
|
||||
|
||||
![]() Что любовь для людей в нашем веке,
Обратитесь к себе как-нибудь! Больше секса теперь в человеке. Про любовь я напомню чуть-чуть. На лице обожженная кожа, Волос куцый, не знавший мытья. Но и это создание тоже Быть хотело невестой царя. Тауран не имел отвращенья К порождению собственных рук. Иногда приходил в восхищенье, Иногда брал тирана испуг. Он любил Амазонку любовью, Что родителям только дана. Пусть жестокой, порой даже с кровью, Когда в битвах сражалась она. Не имел он о том представленья, Что дочурка любила его, Как объект полового воззренья… В общем, все было здесь нелегко! Проводила бойца острым взглядом, И направилась к Стражу с Звездой, Окропила стрелу сильным ядом, Села ждать под высокой сосной. Вечер снова ложился на город, Димму вышел к нему за версту, Это был для воителя повод Все разведать в ночи одному. Вечерами ворота столицы Закрывали всегда на засов. Димму знал, и пришлось потрудиться, Через стену полез в этот кров…
|
||||
|
||||
![]() Да ногой зацепился некстати,
Так и грохнулся вниз со стены. Над собою услышал вдруг "Встаньте. Вы пока нам живыми нужны." Он вскочил, озираясь, как кошка, Что почуяла жирную мышь. Испугался, не скрою, немножко, На секунду. Не более. Лишь Обернулся на голос, что слышал, И увидел слепые глаза... "Вы, я "вижу", действительно выше, Чем сказала моя Егоза... Я про внучку, сбежала куда-то, Несмеяны подружка она. Вы в падении не виноваты. В том моя и не боле вина. Я вас ждал, мне сорока недавно На хвосте принесла весть о вас. Вы, я чувствую, рыцарь. И славный... И в порядке пока голова..." "Извини, что прерву, но иначе Не спрошу, что хотел бы спросить. Ты знаком с Несмеяною, значит, Древний старец Великой Руси?" "Ну а кто ж Несмеянку не знает... С детских лет с Егозою росла. Хоть девчушка была и смешная, Но теперь это только "была". Не до смеха, страдает, бедняжка По тебе, между прочим, герой. Ей по-прежнему горько и тяжко, Мысли кружатся. Мыслей тех рой. И мечтает она лишь о чуде, Что придет из Британских Земель. Я, надеюсь, что так все и будет... Проходи-ка, отведай мой эль. Я с шотландцами дружбу когда-то Умудрился водить. И они Научили бродягу-солдата Украшать свои пресные дни Сладким элем, бодрящим и милым Для души и для тела. Держи... А теперь набирайся-ка силы, И про планы свои расскажи..." |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Хм, поздновато стиль менять. Больше половины уже написано ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() "Да какие там планы, о, отче!
Ни Чевицы не знаю, ни дом. Пробираюсь, как вор, темной ночью, Только сердцу знакомым путем. Но теперь провиденье господне В помощь мне подарило тебя, За моею любовью сегодня, Милый друг, ты направишь меня! И прости, от любви я потерян, Как зовут тебя, добрый старик?" «Ничего, покажу тебе двери… А зови меня просто Друид! Не спеши ты средь ночи ворваться К деве чистой, в ее светлый кров, Вижу, любишь ее, но дождаться Дня придется. Закон мой таков!" Спорить Димму со старцем не начал, Что теряет, мол, время своё, Одному бы пришлось ведь иначе… Старец тихо беседу завел. "Расскажу тебе рыцарь про годы, Где я тоже воителем слыл. Мне встречались и галлы, вестготы, Я сражался, в плену был, любил. Не ломали меня и допросы, Крепок знаешь, наверно, наш дух. Я вернулся на родину просто, Оттого: что дошел такой слух: Что кругом на Руси тирания, Что деревни горят, в нищете... Таураном не пахло в помине, Не причем этот царь в той беде. И к чему это все говорю я, Все клянут же, конечно, его, Но во всем виновата Россия, Темный, темный российский народ. Равнодушный к падению нравов, И не любящий тягостный труд. Кто в охрану ушел по заставам, Девки тело свое продают. Я ослеп, чтоб не видеть былое, И взрастил, как хотел, Егозу, Ее мать - куртизанка, в запоях, А отец убежал на войну… Димму слушал страдания старца, Вечер утром сменялся уже. И подумал: "Зачем мне стараться Для людей на чужом рубеже?"
|
||||
|
||||
![]() Два героя в лесу оставались,
Не заметив, что Димму исчез, Нервы Стража все больше сдавали, Он был в гневе... Страшнее, чем бес. Он кричал на Звезду. Та устало Наблюдала за смертью любви... Той, которой и так было мало, А теперь... "По теченью плыви," Вдруг дриада сказала чуть грустно. Замер Страж и затих его крик. "Нет любви... Это ложное чувство..." Страж все понял, уныло поник. Амазонка все слышала тоже, Поняла: есть любовь, да не с тем. Побежали мурашки по коже, Дикий взгляд проскользил по Звезде. Тетиву натянула со вздохом, Отпустила стрелу в добрый путь. На душе было редкостно плохо, Тяжело даже просто вздохнуть... Оттого и промазала дева, В ствол древесный вонзилась стрела, В сантиметре от цели, по левой Стороне. Жертва в шоке была... Испугалась Звезда не на шутку, В первый раз за последние дни. Как-то все это выглядит жутко: Лес, стрела, два героя - одни... Вроде рядом, но брошены фразы, И теперь каждый сам по себе. Страж замолк от признания сразу, Будто чувству сломали хребет. Амазонка достала вторую Из колчана стрелу не спеша. "Я пока что тебе жизнь дарую, Но зато пострадает душа..." И стрела пролетела и Стражу Прямо в руку вонзилась, звеня... Он не пикнул, не дернулся даже, Лишь сказал: "Подстрелили меня..." И дриада рванулась к собрату, На ходу доставая свой нож. "За бесчувственность мне это плата! Нет любви, так хоть дружбу не трожь!" Как могла, как умела, как знала, Обработала рану Звезда. Время шло... Время жаждет финала... И не лечит, увы, иногда... "Не боец я теперь, просто пешка. Даже меч мне теперь не поднять." Губ героя коснулась усмешка. "Вам придется идти без меня..." Последний раз редактировалось Томминокер, 31.03.2010 в 12:50. |
|
||||
|
||||
![]() И идти то куда? Димму нету!
Он покинул безумных друзей, Страж Звезду осуждал в деле этом, Димму был ему брата родней. Амазонка боялась погони И нырнула в чащобу скорей. А Звезда неподдельно на взводе, Сделав пасс, вызывала зверей: «Эй вы, серые волки, бегите, Догоните того, кто стрелял! Птицы с неба, того отыщите, Кто на нас из засады напал!» Все как в сказке, читали ведь детям? Стая серых пошла по следам, Амазонка неслась, словно ветер, Ее темп был не страшен волкам. Лес кончался, огромное поле Перед ней, силы нету бежать, В легких жар, недостойная доля, Волки стали ее окружать. Быстро меч показался из ножен, Страха нет, а на сердце печаль, Молодым умирать - это сложно, Огражденье с холмом и скрижаль. Первый волк ей нацелился в горло, Крик и вой непонятно уж чей, Амазонка вильнула проворно, Но зверье наступало быстрей. И вожак этой доблестной стаи Голенище ей вдруг ухватил, Пошатнулась, все разом напали, Крика не было… Серый завыл… Его вой с расстояния мили Уловила дриада Звезда, Нехороший обмен. "Стражик, милый!" И заплакала с телом одна…
|
||||
|
||||
![]() Таурана вдруг словно кольнуло
Что-то острое в сердце слегка. "Где моя Амазонка? Уснула? Что за шепот я слышал? Пока? Почему она это сказала Так неслышно, без чувства? О, нет! Время есть, только времени мало! Я спешу, моя девочка!" Свет Ее глаз потухал незаметно. Серый волк наклонился над ней. "Не спеши, мой любимый... Все тщетно... Мне, поверь уж, гораздо видней..." Новый шепот и новые страхи Таурана настигли тотчас. "Я? Любимый? Мне место на плахе! Нет, не гасни в том сердце свеча!" Он был маг, он все знал и все ведал, И сейчас он готов был на все. Беды прежние были не беды, Ну а эта погибель несет Не какому-то просто солдату, А частице души. "Не проси! Я отдам твоей смерти в уплату Каплю жизни своей. Донеси Эту кровь до Богини Печальной, Столь любимый и яркий огонь..." Тауран прошептал, изначально Вены вскрыв. "Я прошу тебя, тронь Ее нежно и снова дай силу, Чтоб пожить хоть немного годков! Ее облик ведь сердцу столь милый! Словно дочь мне она... Пыль веков Замешаю я с каплями крови, Что течет из сосудов моих..." Нет, тиран в тот момент не злословил, Свято веря. Надеясь на них. И те капли с землею смешались И упали в священный костер... Звери серые вдруг разбежались, Словно кто-то вдруг с поля их стер... И вдохнула вдруг раз Амазонка, И второй, и открыла глаза... "Мой любимый, ты спас меня..." Звонко Подхватили тот стон небеса... |