![]() |
|
Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чтобы предлагать какие-то предложения, нужно хотя бы знать на чем "держится" Хаддан - что за "железо" у вас стоит, кто хостит, на чем база держится и тому подобные вещи. Фразы типа "у нас мощный сервак" ни говорят ни о чем. Можно сказать, что я езжу на иномарке, но Запорожец такая же иномакра как и Nissan SkyLine GT-R, только "дури" и комфорта в них по разному. Зная основу (железо, объем базы, софт БД) и зная что сейчас стоит, можно предложить апдейт/замену. Понятно что будут неОдекватные предложения типа 1 ТБ оперативки и «пицоттыщ» каменей Xeon, но будут и нормальные предложении и адекватные решения. Программный код. Объявите конкурс на реализацию какого-нибудь предложения, поставите задачу, дайте частично исходники кода и установите срок выполнения. По результатам – выбрать людей, предложить условия оплаты работы (как за реал, так и за фенечки Хаддана). Оптимизация БД. С этим сложнее. Это надо: - объяснить что, куда и почему - потому что как правило в БД всегда срач такой что черт ногу сломит а документировать (тем более когда пишешь для себя) народ особо не удосуживается. (проверено на личном опыте). - обкатка на… копии базы - допуск к данным, отдать дело своих рук и идей, а делиться ой как не хочет никто ![]() Но опять же нужна постановка задачи: что за база, структура. Если есть страх (риск), а он вполне уместен в таких делах, я думаю вам не составить труда найти юриста и заключить с программистом договор о не разглашение каких-то нюансов. Работа с предложениями. Поставьте (назначьте) 2-3-4 людей, которые будут просматривать предложения игроков и давать вразумительные ответы. Неужели так тяжело организовать порядок работы с такими вещами ? Что мешает, объявить что все предложения обрабатываются в 1-2 раза в неделю. Ответы (заключения) на предложения даются в течении 1-2 недель. Появилось предложение. Почитали – написали в топике «Принято к рассмотрению. Ответ будет дан до …..» Дальше по мере обсуждения/принятия решения отписываться. «Реализация данного предложения не возможна (причина)/возможна – срок.» Если предложение заинтересовало и оно реально может быть реализовано в программном коде, то в приват/личку/аську скинуть игроку, что это интересно, но нужно учесть следующие нюансы (дать эти нюанс) и предложить их разработать более развернуто и если игрок постарался, сделал нормальные прикидки / расчет обоснования, то пустить в разработку и обозначить сроки реализации. Неужели это так сложно сделать ? По крайне мере игроки будут видеть реакцию, что к ним прислушиваются. А так – предложил раз, ответа нет – ни какого, ни да ни нет. Предложил другое – та же картина. На третий раз – а оно мне надо предлагать, если я не вижу реакции. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |