![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Утро тихо входило в столицу,
Старец будто бы чувствовал свет. «Ну, герой, что ж, пойдем до девицы, Да, еще стариковский совет: Ты бери её и уезжайте! Не поможет нам ваша война. Русь стояла, стоять будет дальше, В любой век и во все времена. Про друзей не забудь, и скажу я: Ранен друг твой травленой стрелой…» «Что ж молчал ты, отец, тут ночуя?" «Ничего, оклемается, стой! Вот за этим молчал я, наверно, Что помчишься обратно к друзьям, Что-то рыцарь ведешь себя скверно, Несмеяну другому отдам! Проверяю любовь твою, воин, Ты за ней ведь уже столько шел, Вижу, верю, ее ты достоин, Но в душе ты чего-то лишен. Я читаю в глазах благородных, Что на подвиги тянет тебя! Нету крепости, ящеров злобных, Но скажу, беспокоишься зря. Наш тиран поопасней дракона, И сыграет еще свою роль. А сейчас, рыцарь мой благородный, Ты за мной к Несмеяне изволь. Страж глаза приоткрыл и увидел, Как над ним опустилась Звезда: «Ты живой, мой любимый воитель!» Поцелуев пошла череда! Амазонка всё ближе к тирану, И доклад донесет свой вот-вот, Затянулись глубокие раны. Продолженье читателя ждет…
|
||||
|
||||
![]() Несмеяне покой был не нужен,
Ей хотелось любви и тепла. Черный ворон над городом кружит, Не к добру та примета была. Димму шел за Друидом послушно. С каждым шагом труднее дышать. Сердцу как-то немыслимо душно, Но идет он за старцем, спеша. Что-то странно тревожит героя, Тишина в переулках с утра. "Было б нас, как задумано, трое. Только трое нас было вчера..." Старец шел, не промолвив не слова, Рыцарь вдруг захотел все отдать, Чтоб вернуться на Родину снова, И стереть эти дни без следа... Впереди показался домишко, Что в письме был описан ему. "Старец тих. И спокоен уж слишком. Ох, не знаю пока, что к чему..." "Вот и все. Мы на месте. Минутку." И Друид постучал дважды в дверь. Стук отдался в уме Димму жутко. "Нет, не бойся... Надейся и верь..." Сам себя он настраивать начал На свидание с милой своей. "Как же тихо там все. И не плачет. Может, спит ? Что еще делать ей?" Старец вдруг улыбнулся беспечно. "Будь же счастлив с любимою ты. Пусть любовь твоя будет не вечной, Но хотя б до могильной плиты." И ушел он, оставив героя. Димму долго смотрел ему вслед. "Ты помог мне, Друид, я не скрою. Я желаю тебе долгих лет." Он вошел в дом любимой и нежной, Как по письмам ее представлял. "Здравствуй, друг, - кто-то молвил небрежно. Что-то долго ты вольным гулял." Был предательски рыцарь захвачен, Улыбался в проулке старик. "Вот же братец от счастья заплачет. Тауран, мой подарок бери..." |
|
||||
|
||||
![]() Сердце Стража кольнула тревога,
Так бывает, когда кровный брат Где-то в шаге от злого острога, Где вот-вот его жизни лишат. И поднялся, забыв про раненье, И Звезду видом сим напугав, Устремился, ломая деревья, С топором в своих мощных руках. Тихо стража стоит на воротах, Охраняя столицы покой, Их сегодня прислали три роты, Объясняя грядущей бедой: Что на город налет будет с юга, Непонятно, кого принесет… Как-то тихо, но всё ж неуютно, На солдатиках видимый гнёт. Вдруг из леса так быстро и дико Непонятно кто: зверь? человек? Врукопашную, с бешеным криком Совершил небывалый набег, Разнося всё кругом в пух и перья, Ни стрелой не достать, ни копьем… Кто, наверное, был суеверным, Думал, что это демон живьем! Страж ломал все ряды и редуты, Сердце к брату вело тем путем, Не кривым или как-то загнутым, А прямым, что с огнем и мечом. Прорубая дорогу к избушке, Где в засаду попал наш герой, Стражу стало как будто бы скучно, И он стену пробил головой. Улыбнулся товарищу мило, Стража в крике бегом унеслась. Димму рад был, но дрожь его била: "Не уйдешь, рухлядь старая, мразь!"
|
||||
|
||||
![]() В переулке Друид, улыбаясь,
Старый свиток достал из штанов. "Вот такая вот дружба слепая! Я обоих пошлю в царство снов!" Он читал еле видные знаки И по свитку глазами водил. "Вы останетесь оба во мраке, Бес покоя, скорее приди!" Над Друидом был воздух разряжен, И струился чуть розовый свет. "Пусть вас, "милые", демон тот свяжет! И оставит на тысячу лет!" Я вам долго описывал это, Но прошла всего пара минут. Димму с криком: "Предатель, ну где ты?!" В переулок тот самый нырнул. И какой-то ужасною силой Был отброшен на десять шагов. Вышел старец, улыбчиво-милый, И взглянул на героев-врагов. Что же Страж? А у Стража проблема: Он в лесу был отравлен стрелой. Начал бредить. Все спрашивал: "Где мы? Кто ты, старец, неистово-злой?" Улыбался предатель все шире, Страж все больше метался в бреду. "Нет вам места, друзья, в этом мире, На другой нынче вас проведу..." И на Стража направил он руки, Тень скользнула к герою в тот миг. Вдруг затихли все прочие звуки... Только крик, душу ранящий крик... Страж вертелся на месте юлою, И пытался все что-то стряхнуть. "Бес покоя тебя нынче скроет, Не успеешь ты даже вздохнуть..." И Друид повернулся и Димму В его взгляде увидел огонь. "Ты же мог поразить меня в спину? Ну, давай же! Смелей меня тронь!" Дикий хохот разнесся над градом, Смех Друида грифоном летал. "Вот такая герою награда! Спас собрата - лежи у креста!" Но внезапно затих смех Друида, И старик, захрипев, вдруг упал. "Как же так я Звезду не увидел?! Месть, увы, ты порою слепа..." А Дриада, свой лук убирая, Посмотрела на Димму без сил. "Все, мой друг, достигаем мы края, За которым лишь тени могил..." |
|
||||
|
||||
![]() А фантом испарился в минуты,
Сгусток силы, что звался Друид. Лишь стрела рядом в землю воткнута, Говоря про бессмысленность битв. Нет конца ей, пожалуй, и края, За героем приходит герой. Зло потери свои не считает, Продолжая с добром вечный бой! Только стороны есть у медали, Не всегда понимаем мы то, Кто злодей - представитель печали, Кто ж несет своим делом добро? Страж в спасении верного друга Сотни душ загубил на корню. Где-то плачет с ребенком супруга, Муж ее тупо сгинул в бою. Ни за что, так сказать, воевали, И погибли, казалось, за что? Так герои лишь зло порождали, И оно во Чевице росло! *** Тауран из ларца вынул свиток, Развернул, прочитал письмена, Из щелей между мраморных плиток Струйка пара фантом создала. «Отпусти ж ты меня, злое семя!»- Говорил, как живой, дух-друид. «Отпущу, но сегодня не время! Значит вот, что тебе предстоит». Рассказал Тауран всё про Димму, Что его нужно в плен захватить. «Это план на двойную могилу, Здесь не нужно доселе спешить. Вот второго в ловушку заманим, Будет он, можешь верить, старик! Вот те свиток «Призыв адской дряни» Долг твой будет пред мною покрыт». Старец вышел в ночи в тихий город, И вдали ему виделся свет, «Извини человек, ты мой ворог»! На стене виден был силуэт...
|
||||
|
||||
![]() Тихий плач над Чевицей. Усталый.
Весь наполнен жестокой тоской. Ей при жизни его было мало, У природы закон есть такой. А сейчас он навеки спокоен, И Звезда омывает слезой Его тело. Он славный был воин. И готов был сражаться босой. И готов был сражаться без меры, Ради жизни и счастья других. Он любил, он надеялся. Верил... И его уважали враги. Грусть морщинками лик укрывала Столь прекрасной в печали Звезды. Ей при жизни его было мало, А теперь он навеки остыл... *** Димму тихо смотрел на Дриаду, И слезинки копились в глазах. "Что же, Боги! Надеюсь, вы рады!" Прокричал он в сердцах в небеса... Ничего не ответило небо, Только ветер швырнуло в лицо. Не услышана рыцаря треба, И тот выкрик потерян с концом... В тот же миг он услышал Дриаду: "Поднимайся, уходим... Пора..." Он послушался - так было надо, Чтоб "сегодня" оставить "вчера"... Непонятен порою вам автор, Но не хочет стилистику рвать. Новый день будет все-таки завтра, Будут новые в дне том слова... Будут новые битвы и драки, И появится снова Друид. Два героя готовы к атаке, Хоть у каждого сердце болит... |
|
||||
|
||||
![]() И покинули тихое место,
Где лишь души убитых солдат Тихо в свод улетают небесный, Где отправятся в рай или ад. Где вся правда откроется людям, Как он жил и что делал не так. Наградят, а быть может, осудят, Грань теряется – умный ль, дурак. *** Птицы стаей кружат над Чевицей, Во дворах лай испуганных псов, Вся скотина мычит и боится, Люди не покидают домов. По центральной Чевицы дороге, Два героя на замок идут, Димму в горе задумчиво-строгий Не глядит на дриаду Звезду. Перед ними взыграли вдруг тени, Стал клубиться неплотный парок, Дух, которого не одолели, Появлялся… сказал, выждав срок: «Подождите герои Чевицы, Нападать на меня смысла нет! Я предал вас, здесь нечем гордиться, Но позвольте держать мне ответ! Таурану подвластны секреты, Как удерживать духов людей, Говорю вам я с болью об этом, Я же раб его злобных идей. Но теперь у него нету власти Надо мной, и простите меня»… Не сказав, он исчез в одночасье. Не простили Друида друзья.
|
||||
|
||||
![]() Да и он не нуждался по сути,
К Таурану опять поспешил. Деспот зол, деспот страшен до жути, Ну а планы его хороши. Знает он про идущих героев, Если б мог, просто выслал отряд. Но в Звезду он влюбился - не скроет, Рисковать не желал почем зря. И решил запустить их в палаты И беседу опять провести. Только рыцарь потребует платы За погибшего друга. Грустит. И дриада грустит - это хуже. Таурану дриада нужна. Только сам он навряд ли ей нужен. Слишком тяжкая давит вина. Но все это неважно ни грамма, Я отвлекся, пожалуй, слегка. Намечается новая драма, Все спокойно, но только пока. Где-то там Несмеяна скучает, По дороге герои идут. Тауран размышляет за чаем, Дух друида летает в саду. До развязки осталось немного, До победы одной из сторон. Ждут героев ли стены острога? Или будет разрушенным он? Все узнаем со временем с вами, И загадывать я не решусь. Город ждет, город дышит делами. Ну и я по делам поспешу. |
|
||||
|
||||
![]() Город тих, совершенно спокоен,
Стоны стихли и лай местных псов, Два героя идут рядом вровень, Люди смотрят из окон домов. Тауран отозвал свое войско, Не чинив им препятствий в пути, Этот путь, словно лед, очень скользкий, И двоим довелось лишь дойти. Ведь снимают тирана народом, А не выбранной тройкой людей, Но запуганы все, да и что там Ждать от старцев, девиц и детей. Мужики, кто покрепче, на службе, Молодняк пополняет войска, Иностранцы с царем ходят в дружбе, В массах же от несчастий тоска. Голодают, болеют, стенают! Нет одежды в морозы прожить, Лошадь старая сильно хромает, А корову нет смысла доить. И чтоб это хоть как-то поправить, Три героя из дальних земель Обратились за помощью к стали, Но тиран наш особенный зверь. Не стрела, не топор и не пика, Не поможет им справиться с ним. Он умрет от душевного крика, Если станет врагами любим. Но не каждый подходит на должность Таурану - тирану врага. В этой сказке имеется сложность- Враг тот - девушка наша, Звезда. Полюбить ли способна тирана После стольких наделанных бед, Заживет ли смертельная рана? Будет ниже, читатель, ответ!
Е БИЧ! Последний раз редактировалось Akula076, 06.05.2010 в 15:11. |
|
||||
|
||||
![]() К Несмеяне вернуться бы надо,
Той, что чувства вложила в листок, И для рыцаря тоже награда, Для того, что с врагами жесток. Несмеяна сидит и страдает, Как и раньше страдала она, На любовь ее чаянья тают, И рыдает она у окна. Два героя все ближе к тирану, Все тоскливее чувство в душе. У дриады навязчиво "Рано", А для Димму все ближе "Мишень". До ворот Тауранова дома Без особых проблем и хлопот. И Звезда вдруг срывается: "Кто мы?! За кого проливаем свой пот?! Если скажешь за Стража, поспорю, Мы пришли в этот город втроем. И пришли помогать вроде горю, Но пока что невинных и бьем. Те солдаты, что нами убиты, Никогда не вернуться уже, К их гробам уже крышки прибиты, А иные в земле в неглиже! Мы с тобою остались живыми! Может, хватит уже убивать... Мы и крови одной даже с ними..." И затихли дриады слова. "Несмеяну я вырвать желаю Из злодейских, бесчувственных рук. Я, похоже, к ней чувством пылаю, До душевных, ужаснейших мук..." Чуть притихла Звезда, выжидая, И сказала затем через боль: "Я ведь тоже от чувства страдаю, Незавидная все-таки роль... Я влюбилась, мой друг в Таурана, И его не способна убить. Пусть зовется он всеми тираном, Не умела так раньше любить. Даже Страж, что меня видел рядом, Никогда мое сердце не грел, Мне признаться давно было надо... До всех этих бессмысленных стрел..." |