Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2008, 21:25
Armagh не в сети
Рекрут

Armagh Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Ice Girl
Спасибо!!)
Старый 27.05.2008, 21:25
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

А это — бабочка бурь.
Ее крылья слегка более зазубренные, нежели крылышки обычных однодневок. Согласно фрактальной природе вселенной, это означает, что зазубренные края ее крылышек бесконечны — так же как бесконечен любой зазубренный берег. Если измерить его длину на самом последнем уровне, на уровне сверх микроскопической «малости», то длина эта будет бесконечной — а если и не бесконечной, то, по крайней мере, настолько близкой к Бесконечности, насколько Бесконечность доступна человеческому взору в погожий день.
Как следствие, если края крыльев бесконечно длинны, то сами крылья бесконечно велики.
Конечно, может казаться, что своими размерами они ничем не отличаются от обыкновенных крылышек, но так кажется лишь человеческим существам, которые склонны отдавать предпочтение не логике, а здравому смыслу, пользующемуся среди них столь широкой популярностью.
Квантовая погодная бабочка (мотылекус буреносус) неприметного желтого цвета. Куда больший интерес представляют узоры Мандельброта на ее крылышках — сложные многоцветные завитки, перемежающиеся странными скоплениями черного в виде сердечек.
Ну а самая выдающаяся особенность квантовых бабочек заключается в их способности управлять погодой.
Предполагается, что эта способность развилась у них в процессе естественного отбора — даже самая изголодавшаяся птица не позарится на кормежку в виде локализованного торнадо. Однако впоследствии эта приспособительная черта превратилась во вторичный половой признак, вроде плюмажа у птиц или горлового мешка у некоторых видов лягушек. «Посмотри на меня,*— призывает самец, лениво взмахивая крыльями где-нибудь под пологом тропического леса.*— Может, по цвету я совсем неприметен, однако недели через две и за тысячу миль отсюда все только и будут говорить о том, что „нетипичные для наших широт бури и ураганы послужили причиной серьезных разрушений“».
Это — бабочка бурь.
Вот она взмахивает крылышками…
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 27.05.2008, 21:26
Девушка Вамп  

Цитата:
Сообщение от Ларсен
И вот случилось так, что в один прекрасный день она уже не убежала от нас. Напротив, она стояла и ждала нас, издавая мирные, нежные звуки. Однако и тут мы не смогли подойти к ней. Когда мы были от нее уже совсем близко, она неожиданно отскочила в сторону и, остановившись, опять издала нежные звуки. Так продолжалось в течение нескольких дней. Мы свели с ней знакомство лишь по прошествии долгого времени, но когда знакомство состоялось, она стала порою принимать участие в наших играх.
Она понравилась мне с первого взгляда. У нее была очень приятная внешность. Она была очень кроткой. У нее были самые добрые, мягкие глаза, какие я когда-либо видел.

очень напоминает американского писателя Джека Лондона..видимо читала давно...название не помню..да и в авторе не уверена..
Старый 27.05.2008, 21:27
Armagh не в сети
Рекрут

Armagh Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Ларсен
И вот случилось так, что в один прекрасный день она уже не убежала от нас. Напротив, она стояла и ждала нас, издавая мирные, нежные звуки. Однако и тут мы не смогли подойти к ней. Когда мы были от нее уже совсем близко, она неожиданно отскочила в сторону и, остановившись, опять издала нежные звуки. Так продолжалось в течение нескольких дней. Мы свели с ней знакомство лишь по прошествии долгого времени, но когда знакомство состоялось, она стала порою принимать участие в наших играх.
Она понравилась мне с первого взгляда. У нее была очень приятная внешность. Она была очень кроткой. У нее были самые добрые, мягкие глаза, какие я когда-либо видел.

помню что Лондон, а название непомню(
Старый 27.05.2008, 21:27
Ларсен не в сети
Генерал

Ларсен Продвинутый пользовательЛарсен Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Девушка Вамп
очень напоминает американского писателя Джека Лондона..видимо читала давно...название не помню..да и в авторе не уверена..

именно Джек Лондон, "До Адама". браво
Старый 27.05.2008, 21:31
Armagh не в сети
Рекрут

Armagh Ниже среднего

Отрывок из романа, которого не должно быть в инете, так как книга вышла 2 недели назад.

" Наделекие глупцы! Думали, что отсутствие огня их спасет от его мести!
На противоположной стороне поляны Танэ заметил легкое движение. Йове с братьями на месте и ждет его сигнала. Цальвэ поднял заряженный арбалет, но командир гневно дернул головой и, почти не разжимая губ, сказал:
- Только живыми.
...."
Старый 27.05.2008, 21:36
Девушка Вамп  

....Тогда он отправлялся в лес и ходил по нем большими шагами, ломая попадавшиеся ветки и браня вполголоса и её и себя; или забирался на сеновал, в сарай, и, упрямо закрывая глаза, заставлял себя спать, что ему, разумеется, не всегда удавалось. Вдруг ему представится, что эти целомудренные руки когда-нибудь обовьются вокруг его шеи, что эти гордые губы ответят на его поцелуи , что эти умные глаза с нежностью - да, с нежностию остановятся на его глазах, и голова его закружится и он забудется на миг, пока опять не вспыхнет в нем негодование. Он ловит самого себя на всякого рода "постыдных" мыслях, точно бес его дразнил....

Ну это, уверена, читали все)))
Старый 27.05.2008, 21:38
Девушка Вамп  

Цитата:
Сообщение от Armagh
Отрывок из романа, которого не должно быть в инете, так как книга вышла 2 недели назад.

" Наделекие глупцы! Думали, что отсутствие огня их спасет от его мести!
На противоположной стороне поляны Танэ заметил легкое движение. Йове с братьями на месте и ждет его сигнала. Цальвэ поднял заряженный арбалет, но командир гневно дернул головой и, почти не разжимая губ, сказал:
- Только живыми.
...."
если книга вышла две недели назад, то не думаю, что её многие успели прочитать...во всяком случае, я так точно еще не читала)
Старый 27.05.2008, 21:39
Armagh не в сети
Рекрут

Armagh Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Девушка Вамп
....Тогда он отправлялся в лес и ходил по нем большими шагами, ломая попадавшиеся ветки и браня вполголоса и её и себя; или забирался на сеновал, в сарай, и, упрямо закрывая глаза, заставлял себя спать, что ему, разумеется, не всегда удавалось. Вдруг ему представится, что эти целомудренные руки когда-нибудь обовьются вокруг его шеи, что эти гордые губы ответят на его поцелуи , что эти умные глаза с нежностью - да, с нежностию остановятся на его глазах, и голова его закружится и он забудется на миг, пока опять не вспыхнет в нем негодование. Он ловит самого себя на всякого рода "постыдных" мыслях, точно бес его дразнил....

Ну это, уверена, читали все)))

гм... тургенев? отцы и дети?
Старый 27.05.2008, 21:39
Ларсен не в сети
Генерал

Ларсен Продвинутый пользовательЛарсен Продвинутый пользователь

- Я запер его в спальне, и этот недавний самодур и деспот сразу превратился в жалкого забитого мальчика. Злодеи не умеют достойно переносить несчастия и слабы духом.
- Я прошу вас привезти мою собаку, мою обезьянку и скрипицу, - подобострастно заглядывая в глаза Орлову, просит Петр.
- Чего ж не привезти? Я привез... Я быстро стал лучшим другом этого дурачка. Иногда я над ним... шутил.
В спальне Орлов играл в карты со свергнутым императором.
- Алексей Григорьевич, дозвольте немного погулять в саду. Душно мне в спальне, какой день без прогулки...
- А чего ж, погуляй, Ваше императорское величество.
И Орлов подмигнул часовым. Петр резво вскочил со стула, по-мальчишески подбежал к дверям. И тотчас часовые скрестили штыки перед его грудью.
- Не пускают, - почти плача, закричал Петр.
- Пропустить императора! - повелительно приказал Орлов.
И опять подмигнул часовым.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск