![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Ветер стих у высоких стен замка,
Грусть-печаль из друзей бьет ключом, Им навстречу выходит служанка, Приглашая гостей в этот дом. Возмутила героя отрава Льстивых жестов, игра нежных слов: «Вы мне друга убили обманом, Во дворе буду ждать я послов!» И Звезда ничего не сказала, Ни стонать, ни рыдать не могла, Жгла ей сердце тяжелая рана? Небо скрыла зловещая мгла. Вдруг открылись дубовые двери, На пороге стоял Тауран, Рядом с ним Амазонка и звери: Царь зверей и огромный кабан. Хладный голос, высокий и громкий, Долетел до героев в момент: «Что вам надо?»- он рвал перепонки, Димму снял резонирующий шлем. «Почему вы тревожите город? И зачем убивали солдат? Разве дал я какой-нибудь повод? Преступленьям я вашим не рад!» Закипело внутри все у Димму, Быстро меч он из ножен достал, Но стрела по броне заскользила И герой на лопатки упал. Тауран это дело отметил, И с издевкою будто хмыкнул: «Ну вы, право, какие-то дети! И пришли тут устроить «войну»?!» На Звезду, говоря, не смотрел он; Димму весь же пылал от стыда. Продолженье напишет коллега, Как сложилась героев судьба!
|
||||
|
||||
![]() И Звезда вдруг взглянула без страха,
А, скорее, с тоской на врага. "Все мечты и все чаянья прахом... Я разбита и слабость в ногах... Тауран, я скажу тебе прямо, Я влюбилась в тебя, как дитя, Это чувство, как с кольями яма... Я, как рыба, что бьется в сетях... Вроде рядом и друг, и свобода. Сделай шаг и иди хоть куда... Только ждут там лишь месяцы...Годы... Без любви и с оттенком стыда... Не хочу я жалеть о потере, Пусть пока ты еще и не мой. Мы же все здесь лишь люди, не звери. Отпустил бы ты Димму домой. И отдал бы ему Несмеяну, Ну а я бы осталась с тобой..." Тауран вдруг прервал ее: "Гляну, Отменить постараюсь я бой... Но и Димму пусть тоже остынет. Друг ваш пал от агрессии лишь... Хочешь править со мною отныне?" У Дриады спросил... В доме тишь... Слышен шорох мышей за камином, Что когда-то привез Тауран... На столе появляются вина... Подкрепиться, пожалуй, пора... Тауран подзывает солдата И приказ отдает он ему: "Приведи Несмеяну. Так надо. Я ей сам объясню, что к чему..." А затем повернулся к героям И сказал, улыбнувшись слегка: "Мне приятно встречать вас, не скрою, Уж простите за все дурака... Я и сам, как мальчишка, влюбился, И с поры той не спал и не ел. Лишь вино... Еле-еле не спился... Так забыться я сильно хотел. Но увидел любимую снова И опять поплыла голова... Не враги вы мне, честное слово... Пусть для вас это только слова..." |
|
||||
|
||||
![]() «А в сказке победило вновь добро»,
Как часто слышали мы это. И где, казалось, всё уж решено, Все ждут последнего ответа. И может быть, не стоит тратить сил, И даже Димму сидит тихо. Как женский голос грубо возвестил: «Умрите»! Поднялась шумиха. То Амазонка целила в Звезду, И сердце Таурана сжалось. Он сбил стрелу рукою на лету, Вторая Димму в глаз досталась. А Несмеяна, в обморок упав, Вдруг поломала позвоночник, На Амазонку бросилась толпа, Крича: «Убейте ее срочно»! Полсотни рук, на месте разорвав, Довольно кровь с ладоней терли, Звезда метнулась к Димму, но рукав, Попав в камин, стал опаленным. Вокруг столов держалась суета, Призыв о помощи терялся, И Несмеяна тела лишена, И Димму на глазах скончался. *** Прошли года, но грусть в её глазах. Звезда о прошлом вспоминала. Два сына Таурану родила, И в честь друзей своих назвала. В Чевице в центре памятник стоит, На нем слова: «Хвала героям»! Читатель, попрошу я без обид, Коль ты остался недоволен. Конец.
|
|||
|
|||
![]() Динамичная концовочка вышла=)))
|
|
||||
|
||||
![]() До конца надеялась, что вся троица выживет.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так Акула же кровожадный ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Несмеяну-то зачем калечить было? И не убили, вроде, а жизнь испоганили... Изверги=)))
|
|
||||
|
||||
![]() все правильно)
хорошо.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Согласен ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо читателям! Мы старались, если что не так, то мы не профессионалы)), но на мой взгляд вышло неплохо. Спасибо соавтору, в процессе написания мы стали, наверное друзьями. И спасибо всем, кто осилил до конца, сам же минуту назад закончил прочтение всей работы)))) так что это реально)))