![]() |
Цитата:
Делать то он делает решился же другого человека убить..это тоже не просто.... ты украл миллион а он у тебя его взял и крал в конце концов...только разница в том что он у тебя под кроватью лежал бы,а так человек детям помог.... |
Да ну...
Получается такой расклад...
Че я могу сделать чтоб помоч детям? Ага...Так, у меня миллиона нет, ну вот такой я несуразистый, не смог....Зарплату свою отдавать не хочу...Мне еще кушать надо, за квартиру плотить, одеваться, на метро ездить...Хм..чеж делать..О, там у парня миллион есть, пойду-ка я его и завалю..Ну я же детям помочь хочу...Мне можно... А потом, дети спасенные от лейкимии узнают, что они живут потому что кого-то убил..И только за то, что у него были деньги...Мда...Интересное у них тогда будет восприятие действительности... В первом сообщении было написанно, что мы не знаем как ему достались эти деньги. Так что не факт, что он их украл. |
Советую почитать "Преступление и наказание" написал Достоевский Федор Михайлович
|
Цитата:
|
На убийство способен каждый... важно лишь поставить его в "нужные" условия.
|
Цитата:
Как относиться общество к Радиону Романовичу Раскольникову в наше время? Есть ли люди способные его поддержать? и тд... Насколько изменились стереотипы мышления вот что мне хотелось бы понять,вот для чего вопрос и был поднят... |
Цитата:
Всегда будут кто "за" кто "против" Стереотипы мышления меняться не могут, могут появляться только новые. Лично мое мнение убить нельзя, даже во спасение собственного ребенка. Хочешь помочь, работай, зарабатывай, создавай фонд, короче сделай все что в твоих силах, но переступай грань между жизнью и смертью, все твои благие дела не искупят твоего греха. Короче на эту тему можно много разговаривать. Я вот например знаю что в нашем городе недавно был создан фонд в помощь детям больных раком. А так же знаю что люди шлют туда деньги и не только организации но и простые граждане. Вот вам выход как помочь детям не прибегая к насилию :) |
Цитата:
насилие это зло согласен.Но есть такая штука как обстоятельства.Как сказал ваш соклан убить может каждый. В данном конкретном случае я бы не убил. Неизвестно что было бы в другой ситуации. Советую посмотреть фильм "Там где кончаеться море" Наш российский фильм нового так сказать поколения. Там эта тема хорошо раскрыта. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь самопожертвование ради другого человека это тоже свято..не правда ли? Да берешь грех на свою душу,да жертвуешь чем то ради другого,но разве не этому учат в библии? |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |