Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2007, 09:41
Аватар для noob smoke noob smoke не в сети
Алхимик

noob smoke Ниже среднего
По умолчанию А если о серьезном?

Сижу копаю и в голову лезут странные мысли....
Представим себе ситуацию:
Вы знаете человека бестолкого и глупого у которого нет ни семьи, ни детей...есть только работа и он сам -человек бездарно проживающий на земле и сообственно совершенно безполезный в жизни..НО у него под кроватью есть чемоданчик с 1 000 000 долларей США,не понятно откуда он их взял,но понятно что он их тратить не собираеться ни на себя ни на кого либо другого....
и есть дети которые страдают лейкимией или тп....им осталось жить не долго тк нужны деньги(которых нет) на операцию...
ВОПРОС!!!
Способны ли вы УБИТЬ этого человека, что бы спасти жизни этих детей?
Старый 21.11.2007, 09:45
нерг  

перед вами стоит такой выбор?

тут двоякая ситуация с одной стороны любая человеческая жизнь бесцена с другой стороны детям нужна помощь.... на мой взгляд тут все зависит от индивидуальных личностных характеристик человека и от того насколько ему блезки эти дети...
Старый 21.11.2007, 09:48
Алхимик

noob smoke Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от нерг
перед вами стоит такой выбор?

тут двоякая ситуация с одной стороны любая человеческая жизнь бесцена с другой стороны детям нужна помощь.... на мой взгляд тут все зависит от индивидуальных личностных характеристик человека и от того насколько ему блезки эти дети...
нет передо мной подобной ситуации не стоит и слава богу!
просто интересен ответ каждого Способен ли он или нет...
ПС дети совершенно не знакомы.
Старый 21.11.2007, 09:50
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

ака подпольный миллионер Корейко
как всегда, оправдывает ли цель средства...
смысл в подобных вопросах? есть куча людей, которые еще больше украли, вы их способны убить? есть куча людей, занимающих чье-то место, вы их способны убить? есть куча неизлечимых больных, они просто занимают медицинские ресурсы, с помощью которых можно было бы вылечить детей, больных лейкемией, вы способны их отключить?
Абсурд, не заморачивайтесь
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 21.11.2007, 09:50
нерг  

Цитата:
Сообщение от noob smoke
просто интересен ответ каждого Способен ли он или нет...
если Ваш ребенок будет умирать я думаю вы сделаете(как и любой нормальный человек) все чтоб его спасти!!!!
Старый 21.11.2007, 09:55
Алхимик

noob smoke Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от strag1
ака подпольный миллионер Корейко
как всегда, оправдывает ли цель средства...
смысл в подобных вопросах? есть куча людей, которые еще больше украли, вы их способны убить? есть куча людей, занимающих чье-то место, вы их способны убить? есть куча неизлечимых больных, они просто занимают медицинские ресурсы, с помощью которых можно было бы вылечить детей, больных лейкемией, вы способны их отключить?
Абсурд, не заморачивайтесь
Вопрос совершенно не в этом,не о справедливости в этом мире ,давно известно что ее нет,дело в другом,кто достоин жизни?Никчемный человек или улыбки живых детей?
Способны ли вы лично взять на душу грех,но при этом видеть детишек катаюихся на карусели?
Пусть даже если они не узнают никогда кто их благодетель...
Старый 21.11.2007, 10:09
NewLawer  

Любая жизнь бесценна. И отнимать ее во имя спасения других жизней даже не то, что аморально - мерзко. Ни один человек не вправе решать достоин ли другой человек жизни или нет.
Старый 21.11.2007, 10:26
Алхимик

noob smoke Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от NewLawer
Любая жизнь бесценна. И отнимать ее во имя спасения других жизней даже не то, что аморально - мерзко. Ни один человек не вправе решать достоин ли другой человек жизни или нет.
а кто вправе решать?
Старый 21.11.2007, 10:35
NewLawer  

Цитата:
Сообщение от noob smoke
а кто вправе решать?
Риторический вопрос. Как человек не сомневающийся в существовании бога отвечу - Господь.
Старый 21.11.2007, 10:36
Mortuus eques  
По умолчанию Ппц картинка...

Живу себе спокойно...Но одиноко...Заработал(ну или просто нашел, украл и т.п.) 1 000 000 USD., но пока не трачу..Ну по своим каим-то причинам, которых никто не знает...И тут короче вламывется ко мне чел с ножом(пистолетом, ну или другим орудием убийства) и заявляет, что щаз убьет меня ради детей больных лейкимией... Первая моя реакция будет: "Раз так беспокоишься, иди и заработай этот миллион или укради, или еще как-нить раздобудь."

Этож надо...До чего доходит..Люди так беспокоются о будущем, но при этом сами ничего делать не хотят? А вот тот человек, который хочет детишкам помочь, че он сам-то для этого делает? Это говорит только о том, что сам он не в состоянии ничего сделать, кроме как саблей махать...Зорро этакий...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск