Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А если о серьезном? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=34698)

noob smoke 21.11.2007 09:41

А если о серьезном?

Сижу копаю и в голову лезут странные мысли....
Представим себе ситуацию:
Вы знаете человека бестолкого и глупого у которого нет ни семьи, ни детей...есть только работа и он сам -человек бездарно проживающий на земле и сообственно совершенно безполезный в жизни..НО у него под кроватью есть чемоданчик с 1 000 000 долларей США,не понятно откуда он их взял,но понятно что он их тратить не собираеться ни на себя ни на кого либо другого....
и есть дети которые страдают лейкимией или тп....им осталось жить не долго тк нужны деньги(которых нет) на операцию...
ВОПРОС!!!
Способны ли вы УБИТЬ этого человека, что бы спасти жизни этих детей?

нерг 21.11.2007 09:45

перед вами стоит такой выбор?

тут двоякая ситуация с одной стороны любая человеческая жизнь бесцена с другой стороны детям нужна помощь.... на мой взгляд тут все зависит от индивидуальных личностных характеристик человека и от того насколько ему блезки эти дети...

noob smoke 21.11.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от нерг
перед вами стоит такой выбор?

тут двоякая ситуация с одной стороны любая человеческая жизнь бесцена с другой стороны детям нужна помощь.... на мой взгляд тут все зависит от индивидуальных личностных характеристик человека и от того насколько ему блезки эти дети...

нет передо мной подобной ситуации не стоит и слава богу!
просто интересен ответ каждого Способен ли он или нет...
ПС дети совершенно не знакомы.

strag1 21.11.2007 09:50

ака подпольный миллионер Корейко:D
как всегда, оправдывает ли цель средства...
смысл в подобных вопросах? есть куча людей, которые еще больше украли, вы их способны убить? есть куча людей, занимающих чье-то место, вы их способны убить? есть куча неизлечимых больных, они просто занимают медицинские ресурсы, с помощью которых можно было бы вылечить детей, больных лейкемией, вы способны их отключить?
Абсурд, не заморачивайтесь

нерг 21.11.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от noob smoke
просто интересен ответ каждого Способен ли он или нет...

если Ваш ребенок будет умирать я думаю вы сделаете(как и любой нормальный человек) все чтоб его спасти!!!!

noob smoke 21.11.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от strag1
ака подпольный миллионер Корейко:D
как всегда, оправдывает ли цель средства...
смысл в подобных вопросах? есть куча людей, которые еще больше украли, вы их способны убить? есть куча людей, занимающих чье-то место, вы их способны убить? есть куча неизлечимых больных, они просто занимают медицинские ресурсы, с помощью которых можно было бы вылечить детей, больных лейкемией, вы способны их отключить?
Абсурд, не заморачивайтесь

Вопрос совершенно не в этом,не о справедливости в этом мире ,давно известно что ее нет,дело в другом,кто достоин жизни?Никчемный человек или улыбки живых детей?
Способны ли вы лично взять на душу грех,но при этом видеть детишек катаюихся на карусели?
Пусть даже если они не узнают никогда кто их благодетель...

NewLawer 21.11.2007 10:09

Любая жизнь бесценна. И отнимать ее во имя спасения других жизней даже не то, что аморально - мерзко. Ни один человек не вправе решать достоин ли другой человек жизни или нет.

noob smoke 21.11.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от NewLawer
Любая жизнь бесценна. И отнимать ее во имя спасения других жизней даже не то, что аморально - мерзко. Ни один человек не вправе решать достоин ли другой человек жизни или нет.

а кто вправе решать?

NewLawer 21.11.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от noob smoke
а кто вправе решать?

Риторический вопрос. Как человек не сомневающийся в существовании бога отвечу - Господь.

Mortuus eques 21.11.2007 10:36

Ппц картинка...

Живу себе спокойно...Но одиноко...Заработал(ну или просто нашел, украл и т.п.) 1 000 000 USD., но пока не трачу..Ну по своим каим-то причинам, которых никто не знает...И тут короче вламывется ко мне чел с ножом(пистолетом, ну или другим орудием убийства) и заявляет, что щаз убьет меня ради детей больных лейкимией... Первая моя реакция будет: "Раз так беспокоишься, иди и заработай этот миллион или укради, или еще как-нить раздобудь."

Этож надо...До чего доходит..Люди так беспокоются о будущем, но при этом сами ничего делать не хотят? А вот тот человек, который хочет детишкам помочь, че он сам-то для этого делает? Это говорит только о том, что сам он не в состоянии ничего сделать, кроме как саблей махать...Зорро этакий...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.