![]() |
Цитата:
по 1-ому пункту. Если брать во внимание, что человек еще и верующий, то тем более на такое не пойдет, так как там все немного по-другому объясняется. Если дети страдают, значит страдают по делам своих родителей, если они страдают, то спасаются сами и спасают своих родителей через страдания. Да и свою ДУШУ верующий человек никогда не будет приносить в жертву... тело - да, пожайлуйста, а душу - никогда. А вообще, судя по описанию в 1-ом пункте, этот индивидуум похож на фанатичного помешанного с манией убивать ради каких-то там детишек)) Опять кажется, что ему надо лечиться. по 2-ому пункту. Откуда вообще конкретный человек может знать что-то о пользе другим людям или даже себе? А? При поверхностном просмотре ситуации, может, и есть польза) А если прокрутить несколько ходов вперед? Об эффекте бабочки слышали? :D Может, у того, кого он хочет убить в жизни была брошенная женщина, работающая в детской больнице, которая до сих пор его любит и узнав о его смерти пойдет повесится и в этот день погибнет в больнице пару детишек? А если этот миллион не дойдет детишкам, а будет прикарманен еще кем-то? Да и вообще... это же жизнь ЧЕЛОВЕКА, пусть с точки зрения КОГО-ТО она и никчемная, с этой жизнью неизбежно связаны жизни других людей. Поэтому кому там и чего полезно решать уж точно не одному человеку и не такими средствами) А обществу по большому счету пофиг как на этого человека, так и на этих детей. За убийство ему дадут срок, дети если вдруг выздоровят, завтра попадут под трамвай и получится много загубленных жизней и душ. |
А зачем этого человека убивать? Есть другие способы, как на деньги наложить руки.
|
Вроде на русском языке все говорим и пишем...а понять элементарных вещей многие не могут...Обидно даже..При чем здесь моя квартира или машина? Речь идет не обомне конкретно ,а о ситуации в целом вот приключилась конкретная ситуация деньги можно отнять только убийством.как бы вы повели себя на месте Раскольникова?
|
Давно не видел ничего глупее заданной темы. Не понятно как вообще мысль такая в голову пришла автору.
Нормальные люди не попадают в такие ситуации где единственным выходом остаётся Убийство. |
Цитата:
|
.
|
Цитата:
|
Убить одного,что бы помочь другому.... Бред! Кто дал тебе право распоряжаться чужими жизнями? И откуда ты знаешь,что этот человек серая и скучная "мышь",может он мегакрутой чел и грамотно шифруется. Ну,если кто-то возомнит себя Робином Гудом местного пошиба,тогда иди и укради хотя бы. А еще лучше-сам забашляй и организуй гуманитарную помощь. Но если кто-то согласиться убить невинного человека,отжать мульон и понесется в гематологическое отделение спасать дитешек,то спешу вас разочаровать. Детям с лейкемией и прочими лейкозами вы НЕ ПОМОЖЕТЕ! Я проходила практику в гематологии и прекрасно знаю,что их уже ничего не спасет. Разве что оттянет приближение смерти. Ненадолго.
|
Цитата:
При чем тут Достоевский и вопрос автора ни как не пойму |
Ну это все уж если читать совсем поверхностно , безусловно Раскольников помощ больным не оказывал,но рассуждал на эту тему много,по поводу лейкимии болезнь взята с потолка ну не лейкимия а другая болезнь не важно.
Далее если вы пишите что либо в теме то очень прошу просмотреть предыдущие высказывания и не повторять одно и то же в 100ый раз, Вопрос задан вполне конкретно и несколько раз. Если хотите порассуждать зачем я эту тему поднял создайте свой топ,и рассуждайте сколько душе угодно зачем и почему. Пожалуйста если это возможно отвечайте смело и по существу я поступил бы так...и аргументируйте свою точку зрения если это возможно. |
Цитата:
|
мой ответ по теме:
мой ответ этого человека бы не убил (именно по самой причине) Убил бы за что то другое если бы цель стояла помочь детям по своим бы скромным возможностям им помог а не старался бы нажиться на другом и отдать эти деньги. я не считаю чужие деньги и вам не советую кроме убийства зависть это тоже грех |
:)
Цитата:
|
убивать нельзя... во так то :) хочется убить, убей себя..
|
Цитата:
убивать нельзя....убей себя ну и ну... |
шоза..
жизнь человека бессценное сокровище никто не праве её отнимать даже во имя спасиния других.Притом м ыне знаем,как у него появился етот мильон.так что ф топку,ерунду написал:( :confused: |
просто украсть часть денег или просить :)
|
Не верно вы говорите. Убийство грех но смотря ради чего... Ради некоторых ценностей убийство нормально !
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет у меня другие приоритеты ;) |
Нет, убивать кого-то ради чего-то, брр. ребят вы чего...:(
|
Цитата:
еще хуже)) |
Сидел сеня на работе и думал зачем автор задался такким вопросом и пришол к выводу:
1)он хочет когото убить и ишит оправдание 2)он уже убил и ишит оправдания 3)он ишет опровдание своей бесцельной жизни, когда в мотрасе зашит миллион баксов |
Одно из правил сатанизма: не выказывай своего негативного отношения к тому, что тебя не касается.
Вас не касаются больные дети, и уж тем более никчемный миллионер. Забудьте это. ps Я не способен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, недавно чилала роман Достоевского "Преступление и наказание"... удивительное дело, по теме очень хочется сказать: "Вошь я ничтожная, или право имею?". Этакое раскольничество нового времени, только не старуха-растовщица, а подпольный милионер, который одинаково бесполезен аки старуха. Выбор как говорится за Вами, топор - по старинке, или бензопила - технология.
ЗЫ А если лично моё мнение, то я бы точно не смогла. Сколь бы ни был бесполезен человек, сколь бы он нибыл никчёмен (а таковое заявление могут сделать только два типа людей - 1 те кто его плохо знают, 2 те кто его знают слишком хорошо) он не заслуживает того, чтобы марать руки его кровью. Совершить убийство - грех, даже во благо больных детей. Хотя... детей действительно жалко. В конечном итоге, для чего человеку нужен язык? Можно и попросить, и если язык хорошо подвешан - уболтать как нифиг делать. Или же придумать аферу, в любом случае - убийство не выход. ЗЫЫ сколько наболтала....:eek: |
Вошь? Ничтожная? Эээээ,если мне память не изменяет: Тварь я дрожащая,или право имею?
И "Преступление и наказание" никак не вяжется с этой темой. Смысл "Преступления и наказания" в том,что автор показал размышление Раскольникова на тему "Обычные и необычные люди",т.е все страдания Раскольникова были связаны не с отсутствием денег,а с его навязчивой мыслью,типа "Только особенный человек может решиться на убийство,а серый обыватель этого побоится. Так какой же я?". И убил он старуху для того,что бы доказать себе,что он "необыкновенный" чел. Я же,даже если и смогла бы безнаказанно грохнуть приснопамятного миллионера,то просто бы не захотела. |
Уважаемая Призрачный Клинок, радует что Вы столь хорошо разбираетесь в Достоевском)) Но, вошь я ничтожная, или право имею, тоже было. Но уже в фильме. А мне посчастливилось видеть и фильм и прочитать книгу. Воть... Честно не знаю почему, но именно эта мысль первая которая пришла в голову, и именно с фразой из фильма, а не из книги.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:49. |