![]() |
Цитата:
p.s. только не приводите примеров насилия над ближним, это уже совсем из другой оперы :) |
Не убил бы. - В первую очередь, ради себя не стал бы этого делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду "ради себя" не в материальном смысле.. Я о совести говорю. Ради других не вижу смысла. Если бы у других была возможность и они хотели бы убить, уже сделали бы это. |
Цитата:
Да даже не в этом дело готов ли ты пожертвовать своей совестью,душой,душевным равновесием, ради других людей? |
Цитата:
Самопожертвование ради другого человека это когда ты на крест взошел, а ни когда ты другого убил. Библия это довольно таки кровожадный монускрипт, если её не просто прочитать и поизучать то это видно. Но это история мира того мира. А в конце концов было всего одно самопожертвование одного человека ради спасения всех остальных. Но он же никого не убивал для этого :) И еще раз повторюсь, для решения проблемы есть много вариантов по крайней мере для меня и убийство в эти варианты не вписывается ну никак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
хотя при некотором сложении обстоятельст человек способен на самопожертвование..
|
Цитата:
Этих других людей еще 6.5 миллиардов, а я всего 1. Не думаю, что меня будет мучать совесть за них. Я же не уехал в африку кормить голодающих, а играю в Хаддан, как и все тут. У каждого свои проблемы, и куча решений. Отвратительно, когда на меня вешают смерти тех, кто сам не пожелал разобраться в своей проблеме. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |